куриные голени в духовке

Готовим нежнейшие куриные голени в духовке - рецепт в луково-сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовив как-то однажды куриные голени в луково-сметанном соусе, я уже неоднократно возвращалась к этому рецепту – настолько вкусным, сочным и ароматным получается это блюдо!
 
И, конечно же, не могу не поделиться способом его приготовления. Уверена, что кто-то непременно им воспользуется и включит в список своего праздничного меню!
 
Для приготовления нежнейших куриных голеней в луково-сметанном соусе нам с вами сегодня следует подготовить:

 
Уровень сложности приготовления этого изумительно вкусного и нежного блюда: достаточно низкий
 
Сколько времени понадобится на процесс приготовления: за час вполне можно управиться
 
Способ приготовления куриных голеней в луково-сметанном соусе к праздничному столу:
 
Чтобы потратить минимум времени, нам понадобится в данном случае две сковороды – можно побольше и поменьше. На одной мы будем обжаривать лук, а на второй – голени.

Сначала примемся за курицу – голени промываем, обсушиваем, приправляем перцем, солью и ароматными натуральными специями. Руками активно втираем в каждую куриную ножку эти приправы.



Пока голени немного маринуются, очищаем и нарезаем полу или четверть кольцами лук.

Теперь ставим на огонь обе сковороды и выкладываем на одну порезанный лук, а на вторую – приправленные куриные голени.
Обжариваем – лук до мягкости и золотистости (к нему во время очередного перемешивания можно пустить щепоточку соли), а голени – до лёгкой золотистой корочки.


Обжаренные голени теперь выкладываем в небольшую жаропрочную форму.

Поверх голеней распределяем обжаренный лук.

Теперь готовим сметанный соус – смешиваем сметану, соль и прованские травы.

Добавляем столовую ложку муки.

И всё перемешиваем.

Заливаем готовым сметанным соусом голени с луком и отправляем форму в духовку где-то на полчаса. Готовить блюдо будем при температуре 190 градусов.

Полчаса позади, по квартире витают невероятно аппетитные и будоражащие ароматы – выключаем духовку и достаём наше блюдо.

Подаём его исключительно в горячем виде, посыпав рубленым зелёным лучком.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-24 12:09:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать