Приготовив как-то однажды куриные голени в луково-сметанном соусе, я уже неоднократно возвращалась к этому рецепту – настолько вкусным, сочным и ароматным получается это блюдо!
И, конечно же, не могу не поделиться способом его приготовления. Уверена, что кто-то непременно им воспользуется и включит в список своего праздничного меню!
Для приготовления нежнейших куриных голеней в луково-сметанном соусе нам с вами сегодня следует подготовить:
Уровень сложности приготовления этого изумительно вкусного и нежного блюда: достаточно низкий
Сколько времени понадобится на процесс приготовления: за час вполне можно управиться
Способ приготовления куриных голеней в луково-сметанном соусе к праздничному столу:
Чтобы потратить минимум времени, нам понадобится в данном случае две сковороды – можно побольше и поменьше. На одной мы будем обжаривать лук, а на второй – голени.
Сначала примемся за курицу – голени промываем, обсушиваем, приправляем перцем, солью и ароматными натуральными специями. Руками активно втираем в каждую куриную ножку эти приправы.
![]()
![]()
![]()
Пока голени немного маринуются, очищаем и нарезаем полу или четверть кольцами лук.
![]()
Теперь ставим на огонь обе сковороды и выкладываем на одну порезанный лук, а на вторую – приправленные куриные голени.
Обжариваем – лук до мягкости и золотистости (к нему во время очередного перемешивания можно пустить щепоточку соли), а голени – до лёгкой золотистой корочки.
![]()
![]()
Обжаренные голени теперь выкладываем в небольшую жаропрочную форму.
![]()
Поверх голеней распределяем обжаренный лук.
![]()
Теперь готовим сметанный соус – смешиваем сметану, соль и прованские травы.
![]()
Добавляем столовую ложку муки.
![]()
И всё перемешиваем.
![]()
Заливаем готовым сметанным соусом голени с луком и отправляем форму в духовку где-то на полчаса. Готовить блюдо будем при температуре 190 градусов.
![]()
Полчаса позади, по квартире витают невероятно аппетитные и будоражащие ароматы – выключаем духовку и достаём наше блюдо.
![]()
Подаём его исключительно в горячем виде, посыпав рубленым зелёным лучком.
![]()
Готовьте с удовольствием!
И, конечно же, не могу не поделиться способом его приготовления. Уверена, что кто-то непременно им воспользуется и включит в список своего праздничного меню!
Для приготовления нежнейших куриных голеней в луково-сметанном соусе нам с вами сегодня следует подготовить:
- Лук репчатый – 3-4 шт. среднего размера
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Специи натуральные для курицы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
- Сметану – 1 стакан
- Муку – 1 ст. л. (без горки)
Уровень сложности приготовления этого изумительно вкусного и нежного блюда: достаточно низкий
Сколько времени понадобится на процесс приготовления: за час вполне можно управиться
Способ приготовления куриных голеней в луково-сметанном соусе к праздничному столу:
Чтобы потратить минимум времени, нам понадобится в данном случае две сковороды – можно побольше и поменьше. На одной мы будем обжаривать лук, а на второй – голени.
Сначала примемся за курицу – голени промываем, обсушиваем, приправляем перцем, солью и ароматными натуральными специями. Руками активно втираем в каждую куриную ножку эти приправы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F06434d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fb445b5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fe9f0c1_wmark.jpg)
Пока голени немного маринуются, очищаем и нарезаем полу или четверть кольцами лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fc4bb4b_wmark.jpg)
Теперь ставим на огонь обе сковороды и выкладываем на одну порезанный лук, а на вторую – приправленные куриные голени.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F071afd_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fad7b6f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F6152e5_wmark.jpg)
Обжаренные голени теперь выкладываем в небольшую жаропрочную форму.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F6a44c4_wmark.jpg)
Поверх голеней распределяем обжаренный лук.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fa60f82_wmark.jpg)
Теперь готовим сметанный соус – смешиваем сметану, соль и прованские травы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F5cb3a8_wmark.jpg)
Добавляем столовую ложку муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F6d8b05_wmark.jpg)
И всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fed1cd1_wmark.jpg)
Заливаем готовым сметанным соусом голени с луком и отправляем форму в духовку где-то на полчаса. Готовить блюдо будем при температуре 190 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F2942d4_wmark.jpg)
Полчаса позади, по квартире витают невероятно аппетитные и будоражащие ароматы – выключаем духовку и достаём наше блюдо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fd0b5ec_wmark.jpg)
Подаём его исключительно в горячем виде, посыпав рубленым зелёным лучком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Ffc5611_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать