котлеты в беконе

Восхитительные запеченные в беконе котлеты из курицы к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уверена, что все добросовестные хозяюшки уже всецело поглощены составлением праздничного меню для весёлых новогодних и рождественских застолий! Ещё бы, ведь близких и друзей всегда хочется угостить чем-то вкусным, красивым и оригинальным!
 
Хочу пополнить ваши кулинарные копилочки чудесной идеей приготовления котлет – я предлагаю обернуть их кусочком бекона и запечь в духовке! Представляете, как вкусно это получается!
 
Для приготовления такого замечательного мясного блюда нам с вами понадобится:
  • Фарш (я использовала куриный) – около 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) – для обжаривания лука и котлет
  • Соль – щепотка
  • Чёрный свежесмолотый перец – щепотка
  • Слайсы бекона – по количеству сформированных котлет

 
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы приготовить такое мясное блюдо: минут 40-45
 
Предполагаемый уровень сложности: ниже среднего – это не намного сложнее, чем сделать обычные домашние котлетки
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления куриных котлет в беконе:
 
В первую очередь нам необходимо очистить, порезать и слегка обжарить на смазанной растительным (без запаха) маслом сковороде немного лука. Признаться, в последнее время в любой котлетный фарш я практикую добавлять именно ароматный обжаренный, а не свежий лучок – благодаря этому приёму готовые котлетки не имеют характерного «котлетного» запаха, а всегда пахнут очень приятно и аппетитно! Так что прошу взять на вооружение такой небольшой лайфхак.
 
Включаем духовку – совсем скоро она нам понадобится. В миску выкладываем определённое количество свежего фарша. Как уже отмечено выше, я использовала куриный.

К фаршу разбиваем куриное яйцо и пускаем обжаренный лучок.

Пускаем соль и щепотку свежесмолотого чёрного перца.
Тщательно перемешиваем фарш.

Смоченными водой руками формируем продолговатые заготовки для котлет и обжариваем их до румяности.


Затем каждую котлетку оборачиваем в тоненький отрез подкопченного бекона.


И выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень.
 
Вот в таком виде отправляются наши будущие вкуснейшие котлеты в беконе в прогретую до 180 градусов духовку. Приблизительно на 15-20 минут.

А вот такими мы их там уже находим.

Ароматы, исходящие от готового блюда, просто сводят с ума!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-23 18:54:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать