Уверена, что все добросовестные хозяюшки уже всецело поглощены составлением праздничного меню для весёлых новогодних и рождественских застолий! Ещё бы, ведь близких и друзей всегда хочется угостить чем-то вкусным, красивым и оригинальным!
Хочу пополнить ваши кулинарные копилочки чудесной идеей приготовления котлет – я предлагаю обернуть их кусочком бекона и запечь в духовке! Представляете, как вкусно это получается!
Для приготовления такого замечательного мясного блюда нам с вами понадобится:
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы приготовить такое мясное блюдо: минут 40-45
Предполагаемый уровень сложности: ниже среднего – это не намного сложнее, чем сделать обычные домашние котлетки
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления куриных котлет в беконе:
В первую очередь нам необходимо очистить, порезать и слегка обжарить на смазанной растительным (без запаха) маслом сковороде немного лука. Признаться, в последнее время в любой котлетный фарш я практикую добавлять именно ароматный обжаренный, а не свежий лучок – благодаря этому приёму готовые котлетки не имеют характерного «котлетного» запаха, а всегда пахнут очень приятно и аппетитно! Так что прошу взять на вооружение такой небольшой лайфхак.
Включаем духовку – совсем скоро она нам понадобится. В миску выкладываем определённое количество свежего фарша. Как уже отмечено выше, я использовала куриный.
![]()
К фаршу разбиваем куриное яйцо и пускаем обжаренный лучок.
![]()
Пускаем соль и щепотку свежесмолотого чёрного перца.
Тщательно перемешиваем фарш.
![]()
Смоченными водой руками формируем продолговатые заготовки для котлет и обжариваем их до румяности.
![]()
![]()
Затем каждую котлетку оборачиваем в тоненький отрез подкопченного бекона.
![]()
![]()
И выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень.
Вот в таком виде отправляются наши будущие вкуснейшие котлеты в беконе в прогретую до 180 градусов духовку. Приблизительно на 15-20 минут.
![]()
А вот такими мы их там уже находим.
![]()
Ароматы, исходящие от готового блюда, просто сводят с ума!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Хочу пополнить ваши кулинарные копилочки чудесной идеей приготовления котлет – я предлагаю обернуть их кусочком бекона и запечь в духовке! Представляете, как вкусно это получается!
Для приготовления такого замечательного мясного блюда нам с вами понадобится:
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное (рафинированное) – для обжаривания лука и котлет
- Соль – щепотка
- Чёрный свежесмолотый перец – щепотка
- Слайсы бекона – по количеству сформированных котлет
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы приготовить такое мясное блюдо: минут 40-45
Предполагаемый уровень сложности: ниже среднего – это не намного сложнее, чем сделать обычные домашние котлетки
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления куриных котлет в беконе:
В первую очередь нам необходимо очистить, порезать и слегка обжарить на смазанной растительным (без запаха) маслом сковороде немного лука. Признаться, в последнее время в любой котлетный фарш я практикую добавлять именно ароматный обжаренный, а не свежий лучок – благодаря этому приёму готовые котлетки не имеют характерного «котлетного» запаха, а всегда пахнут очень приятно и аппетитно! Так что прошу взять на вооружение такой небольшой лайфхак.
Включаем духовку – совсем скоро она нам понадобится. В миску выкладываем определённое количество свежего фарша. Как уже отмечено выше, я использовала куриный.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fa76e1d_wmark.jpg)
К фаршу разбиваем куриное яйцо и пускаем обжаренный лучок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fa0ae7c_wmark.jpg)
Пускаем соль и щепотку свежесмолотого чёрного перца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F709056_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F7d6af7_wmark.jpg)
Смоченными водой руками формируем продолговатые заготовки для котлет и обжариваем их до румяности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F7e4f99_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F01954e_wmark.jpg)
Затем каждую котлетку оборачиваем в тоненький отрез подкопченного бекона.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fa5a69d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F28af6a_wmark.jpg)
И выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень.
Вот в таком виде отправляются наши будущие вкуснейшие котлеты в беконе в прогретую до 180 градусов духовку. Приблизительно на 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fe9fac5_wmark.jpg)
А вот такими мы их там уже находим.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F6619b8_wmark.jpg)
Ароматы, исходящие от готового блюда, просто сводят с ума!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fb46c6b_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать