Уверена, что все добросовестные хозяюшки уже всецело поглощены составлением праздничного меню для весёлых новогодних и рождественских застолий! Ещё бы, ведь близких и друзей всегда хочется угостить чем-то вкусным, красивым и оригинальным!
Хочу пополнить ваши кулинарные копилочки чудесной идеей приготовления котлет – я предлагаю обернуть их кусочком бекона и запечь в духовке! Представляете, как вкусно это получается!
Для приготовления такого замечательного мясного блюда нам с вами понадобится:
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы приготовить такое мясное блюдо: минут 40-45
Предполагаемый уровень сложности: ниже среднего – это не намного сложнее, чем сделать обычные домашние котлетки
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления куриных котлет в беконе:
В первую очередь нам необходимо очистить, порезать и слегка обжарить на смазанной растительным (без запаха) маслом сковороде немного лука. Признаться, в последнее время в любой котлетный фарш я практикую добавлять именно ароматный обжаренный, а не свежий лучок – благодаря этому приёму готовые котлетки не имеют характерного «котлетного» запаха, а всегда пахнут очень приятно и аппетитно! Так что прошу взять на вооружение такой небольшой лайфхак.
Включаем духовку – совсем скоро она нам понадобится. В миску выкладываем определённое количество свежего фарша. Как уже отмечено выше, я использовала куриный.
К фаршу разбиваем куриное яйцо и пускаем обжаренный лучок.
Пускаем соль и щепотку свежесмолотого чёрного перца.
Тщательно перемешиваем фарш.
Смоченными водой руками формируем продолговатые заготовки для котлет и обжариваем их до румяности.
Затем каждую котлетку оборачиваем в тоненький отрез подкопченного бекона.
И выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень.
Вот в таком виде отправляются наши будущие вкуснейшие котлеты в беконе в прогретую до 180 градусов духовку. Приблизительно на 15-20 минут.
А вот такими мы их там уже находим.
Ароматы, исходящие от готового блюда, просто сводят с ума!
Готовьте с удовольствием!
Хочу пополнить ваши кулинарные копилочки чудесной идеей приготовления котлет – я предлагаю обернуть их кусочком бекона и запечь в духовке! Представляете, как вкусно это получается!
Для приготовления такого замечательного мясного блюда нам с вами понадобится:
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное (рафинированное) – для обжаривания лука и котлет
- Соль – щепотка
- Чёрный свежесмолотый перец – щепотка
- Слайсы бекона – по количеству сформированных котлет
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы приготовить такое мясное блюдо: минут 40-45
Предполагаемый уровень сложности: ниже среднего – это не намного сложнее, чем сделать обычные домашние котлетки
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления куриных котлет в беконе:
В первую очередь нам необходимо очистить, порезать и слегка обжарить на смазанной растительным (без запаха) маслом сковороде немного лука. Признаться, в последнее время в любой котлетный фарш я практикую добавлять именно ароматный обжаренный, а не свежий лучок – благодаря этому приёму готовые котлетки не имеют характерного «котлетного» запаха, а всегда пахнут очень приятно и аппетитно! Так что прошу взять на вооружение такой небольшой лайфхак.
Включаем духовку – совсем скоро она нам понадобится. В миску выкладываем определённое количество свежего фарша. Как уже отмечено выше, я использовала куриный.
К фаршу разбиваем куриное яйцо и пускаем обжаренный лучок.
Пускаем соль и щепотку свежесмолотого чёрного перца.
Тщательно перемешиваем фарш.
Смоченными водой руками формируем продолговатые заготовки для котлет и обжариваем их до румяности.
Затем каждую котлетку оборачиваем в тоненький отрез подкопченного бекона.
И выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень.
Вот в таком виде отправляются наши будущие вкуснейшие котлеты в беконе в прогретую до 180 градусов духовку. Приблизительно на 15-20 минут.
А вот такими мы их там уже находим.
Ароматы, исходящие от готового блюда, просто сводят с ума!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать