салат

Вкусный и простой порционный салат на скорую руку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предновогодний период для хозяек наряду с генеральной уборкой и выбором подарков – это всегда время, проведённое в поисках интересных салатов и закусок, которыми можно удивить и порадовать приглашённых на торжество гостей и родственников.
 
Сегодня вашему вниманию рецепт очень простого и доступного, но в то же время сытного и освежающего порционного салатика, который в симпатичных и аккуратных креманочках будет весьма эффектно выглядеть на праздничном столе и обязательно приятно удивит своим вкусом!
 
Для приготовления такого порционного салата нам понадобится:
  • 2 клубня отваренного в мундире картофеля (среднего размера)
  • 3 отваренных куриных яйца
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 100 г свежей редиски
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 1 ч. л. пикантной французской горчицы
  • 100 г вареной докторской колбасы (или ветчины)
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. лёгкого майонеза или нежирной сметаны

 
Сложность приготовления такого салата: минимальная – очистить, порезать и перемешать
 
Сколько времени нам на это потребуется: минут 10-15, не более
 
Алгоритм предлагаемых во время приготовления такого салата действий:
 
Сначала очищаем от кожуры и просто рубим среднего размера кубиком отваренный в мундире картофель. Уже порезанный отправляем его в салатник.

Далее очищаем и нарезаем куриные яйца – они следуют в салатник за картофелем.

После яиц нарезаем колбаску и тоже отправляем её в салатник. Как вы понимаете, вместо колбасы можно использовать другие мясные изделия – например, ветчину, буженину, балык или копченое куриное филе. В этом случае вкус готового салата будет куда насыщенней и богаче.

Далее меленько нарезаем огурчики и редиску, а также измельчаем свежую зелень укропа. Всё-всё отправляем также в салатник.

Добавляем немного горчицы в зёрнах, чуток соли и майонез или сметану для заправки.


После перемешивания наш салат уже готов – для подачи предлагаю использовать порционные стаканы или же креманки.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-23 18:50:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать