Предновогодний период для хозяек наряду с генеральной уборкой и выбором подарков – это всегда время, проведённое в поисках интересных салатов и закусок, которыми можно удивить и порадовать приглашённых на торжество гостей и родственников.
Сегодня вашему вниманию рецепт очень простого и доступного, но в то же время сытного и освежающего порционного салатика, который в симпатичных и аккуратных креманочках будет весьма эффектно выглядеть на праздничном столе и обязательно приятно удивит своим вкусом!
Для приготовления такого порционного салата нам понадобится:
Сложность приготовления такого салата: минимальная – очистить, порезать и перемешать
Сколько времени нам на это потребуется: минут 10-15, не более
Алгоритм предлагаемых во время приготовления такого салата действий:
Сначала очищаем от кожуры и просто рубим среднего размера кубиком отваренный в мундире картофель. Уже порезанный отправляем его в салатник.
Далее очищаем и нарезаем куриные яйца – они следуют в салатник за картофелем.
После яиц нарезаем колбаску и тоже отправляем её в салатник. Как вы понимаете, вместо колбасы можно использовать другие мясные изделия – например, ветчину, буженину, балык или копченое куриное филе. В этом случае вкус готового салата будет куда насыщенней и богаче.
Далее меленько нарезаем огурчики и редиску, а также измельчаем свежую зелень укропа. Всё-всё отправляем также в салатник.
Добавляем немного горчицы в зёрнах, чуток соли и майонез или сметану для заправки.
После перемешивания наш салат уже готов – для подачи предлагаю использовать порционные стаканы или же креманки.
Готовьте с удовольствием!
Сегодня вашему вниманию рецепт очень простого и доступного, но в то же время сытного и освежающего порционного салатика, который в симпатичных и аккуратных креманочках будет весьма эффектно выглядеть на праздничном столе и обязательно приятно удивит своим вкусом!
Для приготовления такого порционного салата нам понадобится:
- 2 клубня отваренного в мундире картофеля (среднего размера)
- 2 небольших свежих огурчика
- 100 г свежей редиски
- Несколько веточек свежего укропа
- 1 ч. л. пикантной французской горчицы
- Щепотка соли
Сложность приготовления такого салата: минимальная – очистить, порезать и перемешать
Сколько времени нам на это потребуется: минут 10-15, не более
Алгоритм предлагаемых во время приготовления такого салата действий:
Сначала очищаем от кожуры и просто рубим среднего размера кубиком отваренный в мундире картофель. Уже порезанный отправляем его в салатник.
Далее очищаем и нарезаем куриные яйца – они следуют в салатник за картофелем.
После яиц нарезаем колбаску и тоже отправляем её в салатник. Как вы понимаете, вместо колбасы можно использовать другие мясные изделия – например, ветчину, буженину, балык или копченое куриное филе. В этом случае вкус готового салата будет куда насыщенней и богаче.
Далее меленько нарезаем огурчики и редиску, а также измельчаем свежую зелень укропа. Всё-всё отправляем также в салатник.
Добавляем немного горчицы в зёрнах, чуток соли и майонез или сметану для заправки.
После перемешивания наш салат уже готов – для подачи предлагаю использовать порционные стаканы или же креманки.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать