Мясные закуски традиционно считаются основой любого праздничного стола. Для привычных уже нам мясных тарелок разнообразные изыски, конечно же, можно купить в любом супермаркете, но иногда большей популярностью у собравшихся за столом гостей пользуется мясо, приготовленное в домашних условиях!
Вы спросите, как это сделать? Да легко и просто! Как раз сегодня подготовила для вас рецепт приготовления свиной грудинки, запеченной в фольге.
Что нам для этого понадобится:
Сложность рецепта: минимальная и вы непременно сейчас в этом убедитесь
Сколько времени нам понадобится: для того чтобы приготовить свиную грудинку в фольге: подготовительных – 10 минут, для маринования – от 2-х до 24-х часов, для запекания – 1 час
Ход предлагаемых действий во время приготовления запеченной в фольге грудинки:
Для того, чтобы наша мясная закуска в результате не оказалась чрезмерно сухой, а была сочной и нежной, при выборе свинины предпочтение следует отдать мясным кускам с прослойками белого жира – это важно.
![]()
Дома мясо тщательно промываем, всё лишнее и неприглядное решительно удаляем и даём стечь лишней влаге.
Затем свинину щедро приправляем смесью натуральных специй для запекания мяса, в составе которой есть всё-всё, что я люблю. Вы же можете пользоваться специями на ваше усмотрение – здесь поле для фантазии и креатива.
![]()
Пускаем лавровые листики.
![]()
И добавляем соль.
![]()
Далее у нас идёт сеанс профессионального массажа для этого куска грудинки – массируем усердно, чтобы мясо максимально покрылось солью и специями.
![]()
А дальше накрываем миску плёночкой и убираем в холодильник. Вы спросите, на сколько? Лично я практикую для маринования отправлять свинину в холодильник на ночь, с утра её запекаю, в течение дня она остывает и охлаждается, а вечером готова к шикарному нарезанию, подаче и употреблению.
Так что время пребывания грудинки в холодильнике зависит от ваших планов, ну и времени, которым лично вы располагаете. Единственное, что следует понимать – чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно получится в готовом виде!
Теперь маринованную грудинку оборачиваем фольгой в несколько слоев и помещаем в форму или на противень.
![]()
![]()
Запекаем не менее часа в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.
![]()
Нарезаем ароматную запеченную грудинку после её полного остывания.
![]()
Весёлых праздников!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Вы спросите, как это сделать? Да легко и просто! Как раз сегодня подготовила для вас рецепт приготовления свиной грудинки, запеченной в фольге.
Что нам для этого понадобится:
- Кусок свиной грудинки – у меня весом приблизительно 900 г
- Смесь натуральных специй для запеченной свинины – 2-3 ст. л.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Отрез пищевой фольги
Сложность рецепта: минимальная и вы непременно сейчас в этом убедитесь
Сколько времени нам понадобится: для того чтобы приготовить свиную грудинку в фольге: подготовительных – 10 минут, для маринования – от 2-х до 24-х часов, для запекания – 1 час
Ход предлагаемых действий во время приготовления запеченной в фольге грудинки:
Для того, чтобы наша мясная закуска в результате не оказалась чрезмерно сухой, а была сочной и нежной, при выборе свинины предпочтение следует отдать мясным кускам с прослойками белого жира – это важно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F935a54_wmark.jpg)
Дома мясо тщательно промываем, всё лишнее и неприглядное решительно удаляем и даём стечь лишней влаге.
Затем свинину щедро приправляем смесью натуральных специй для запекания мяса, в составе которой есть всё-всё, что я люблю. Вы же можете пользоваться специями на ваше усмотрение – здесь поле для фантазии и креатива.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F623119_wmark.jpg)
Пускаем лавровые листики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F6168f1_wmark.jpg)
И добавляем соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F0f6561_wmark.jpg)
Далее у нас идёт сеанс профессионального массажа для этого куска грудинки – массируем усердно, чтобы мясо максимально покрылось солью и специями.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F45c280_wmark.jpg)
А дальше накрываем миску плёночкой и убираем в холодильник. Вы спросите, на сколько? Лично я практикую для маринования отправлять свинину в холодильник на ночь, с утра её запекаю, в течение дня она остывает и охлаждается, а вечером готова к шикарному нарезанию, подаче и употреблению.
Так что время пребывания грудинки в холодильнике зависит от ваших планов, ну и времени, которым лично вы располагаете. Единственное, что следует понимать – чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно получится в готовом виде!
Теперь маринованную грудинку оборачиваем фольгой в несколько слоев и помещаем в форму или на противень.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Fba7e37_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F972ab8_wmark.jpg)
Запекаем не менее часа в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F8ad231_wmark.jpg)
Нарезаем ароматную запеченную грудинку после её полного остывания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2Ffd5f09_wmark.jpg)
Весёлых праздников!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2019%2F12%2F20%2F7e0750_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать