Оказывается на рассоле можно готовить отличные закусочные печенья. Приготовив один раз это печенье, вы точно будете его печь постоянно. Оно отлично подойдет для перекуса и может стать дополнением к пиву или даже вину. Готовится не сложно, требует всего полчаса вашего времени.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для 10-12 штук:
Ход приготовления:
Для замеса теста берем глубокую чашку, а можно и кастрюлю. Засыпаем в нее пшеничную муку в количестве 200 грамм. Муку нужно предварительно просеять, так она будет более пушистая и лёгкая.
![]()
Затем добавляем в муку немного сахара. Будет достаточно одной чайной ложки. Берём разрыхлитель (половину чайной ложки) и вслед за сахаром добавляем в муку.
![]()
Твердый сыр нужно потереть на крупной терке. Я взяла сыр Эдам. Но можно взять любой: Маасдам, Голландский, Пошехонский, Российский, Костромской какой угодно, тот который есть под рукой.
![]()
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло. Наливаем 4-5 столовых ложек и всё перемешиваем.
![]()
Берем рассол. Если рассол слишком соленый, то его можно развести водой. Подойдет рассол от огурцов, помидоров, перцев, а так же от моченых яблок.
![]()
Наливаем жидкость в тесто. Все хорошо перемешиваем. Добавляем специи. Я положила универсальную приправу — около половины чайной ложки. Приправу вмешиваем в тесто.
Если тесто получается слишком жидким, в него нужно добавить немного муки, если слишком густым, то добавляем немного воды или рассола.
![]()
У нас должно получиться мягкое и плотное тесто. Катаем из теста небольшие шарики и слегка их сжимаем в ладонях, а затем выкладываем на противень. Противень перед этим застилаем пергаментной бумагой.
![]()
Духовку включаем на 200 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета. Затем противень вынимаем и снимаем печенье. Даем ему остыть и наслаждаемся!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для 10-12 штук:
- Мука – 180-200 г
- Сыр твердый – 80-100 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
- Приправа – 0,5 ч. л.
- Рассол – 100-120 мл
Ход приготовления:
Для замеса теста берем глубокую чашку, а можно и кастрюлю. Засыпаем в нее пшеничную муку в количестве 200 грамм. Муку нужно предварительно просеять, так она будет более пушистая и лёгкая.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F19%2Fb9b5c8_wmark.jpg)
Затем добавляем в муку немного сахара. Будет достаточно одной чайной ложки. Берём разрыхлитель (половину чайной ложки) и вслед за сахаром добавляем в муку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F19%2Fd44510_wmark.jpg)
Твердый сыр нужно потереть на крупной терке. Я взяла сыр Эдам. Но можно взять любой: Маасдам, Голландский, Пошехонский, Российский, Костромской какой угодно, тот который есть под рукой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F19%2F4eb520_wmark.jpg)
Теперь нам нужно добавить подсолнечное масло. Наливаем 4-5 столовых ложек и всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F19%2F5fffb2_wmark.jpg)
Берем рассол. Если рассол слишком соленый, то его можно развести водой. Подойдет рассол от огурцов, помидоров, перцев, а так же от моченых яблок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F19%2Fa9ef08_wmark.jpg)
Наливаем жидкость в тесто. Все хорошо перемешиваем. Добавляем специи. Я положила универсальную приправу — около половины чайной ложки. Приправу вмешиваем в тесто.
Если тесто получается слишком жидким, в него нужно добавить немного муки, если слишком густым, то добавляем немного воды или рассола.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F19%2F9c4d95_wmark.jpg)
У нас должно получиться мягкое и плотное тесто. Катаем из теста небольшие шарики и слегка их сжимаем в ладонях, а затем выкладываем на противень. Противень перед этим застилаем пергаментной бумагой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F19%2F8b1bde_wmark.jpg)
Духовку включаем на 200 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета. Затем противень вынимаем и снимаем печенье. Даем ему остыть и наслаждаемся!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F12%2F19%2F05eff3_wmark.jpg)
Комментировать