Сейчас, в преддверии всеми любимого праздника постники смущаются. Ведь не знают, что приготовить постного на Новый год. А ведь блюд таких предостаточно. Например, сегодня я приготовила салат с авокадо – это чудо.
На днях мне понравился рецепт вкуснейшей намазки, греночки в кунжутном кляре, рулет из филе горбуши с овощами и другие постные блюда. А если сладкое, то медовый десерт из тыквы вас тоже порадует, как и вкусный смузи, крамбл ягодный и многое другое.
А сейчас рекомендую приготовить жареные шампиньоны с чесноком. Простое, быстрое, вкусное и полезное решение на праздничный стол в посту. Скажу только, что количество ингредиентов можно варьировать.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот такие у меня были шампиньоны. Купила в магазине в пакете, а на дне оказалась такая мелкота. Ну не выбрасывать же. Я ничего в них не меняла, даже не мыла. Во-первых, их не принято мыть, во-вторых, они были чистые, в-третьих, жарить мокрые грибы не стоит. Сначала перебрала, убрав негодные.
Мне не надо было их резать, т.к. они были малюсенькие. Только отрезала кончики ножек – чтобы выровнять их.
Сковорода с маслом у меня уже стояла на плите. Я их и отправила в нее, чтобы прожарить хорошенько. Не церемонимся, делаем огонь ближе к сильному. Но помним о них и, отвлекаясь на другие компоненты, переворачиваем лопаткой.
Очистим чесночинку. Нашинкуем ее помельче. Можно и тонкой соломкой нарезать, и совсем мелко искрошить.
Отправим чеснок к грибам и смешиваем все это. Аромат чувствуете? То ли еще будет! Мне не хватало яркости, в смысле цвета. Я и нашинковала немного перца. Тоже отправила к грибам, пусть слегка прихватятся соломки перца.
В конце подсолим и поперчим эту историю. Просто роскошное блюдо. Прямо на новогодний стол!
На днях мне понравился рецепт вкуснейшей намазки, греночки в кунжутном кляре, рулет из филе горбуши с овощами и другие постные блюда. А если сладкое, то медовый десерт из тыквы вас тоже порадует, как и вкусный смузи, крамбл ягодный и многое другое.
А сейчас рекомендую приготовить жареные шампиньоны с чесноком. Простое, быстрое, вкусное и полезное решение на праздничный стол в посту. Скажу только, что количество ингредиентов можно варьировать.
Время приготовления: 15 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г
- Чеснок - 2-3 зубка
- Перец болгарский – 25 г
- Соль и перец
- Масло растительное
Приготовление:
Вот такие у меня были шампиньоны. Купила в магазине в пакете, а на дне оказалась такая мелкота. Ну не выбрасывать же. Я ничего в них не меняла, даже не мыла. Во-первых, их не принято мыть, во-вторых, они были чистые, в-третьих, жарить мокрые грибы не стоит. Сначала перебрала, убрав негодные.
Мне не надо было их резать, т.к. они были малюсенькие. Только отрезала кончики ножек – чтобы выровнять их.
Сковорода с маслом у меня уже стояла на плите. Я их и отправила в нее, чтобы прожарить хорошенько. Не церемонимся, делаем огонь ближе к сильному. Но помним о них и, отвлекаясь на другие компоненты, переворачиваем лопаткой.
Очистим чесночинку. Нашинкуем ее помельче. Можно и тонкой соломкой нарезать, и совсем мелко искрошить.
Отправим чеснок к грибам и смешиваем все это. Аромат чувствуете? То ли еще будет! Мне не хватало яркости, в смысле цвета. Я и нашинковала немного перца. Тоже отправила к грибам, пусть слегка прихватятся соломки перца.
В конце подсолим и поперчим эту историю. Просто роскошное блюдо. Прямо на новогодний стол!
Комментировать