Для меня каждое утро поста начинается с выстраивания меню. Сегодня решила приготовить суп-пюре из цветной капусты, а параллельно задумывалось блюдо из тыквы. Недавно я готовила десерт для тех, кто не любит много теста, крамбл. Эксперимент, точнее его результат, понравился.
Но каждый день это готовить невозможно, а вот из тыквы можно готовить десерты хоть утром, хоть вечером, ведь она не только в кашах хороша. Десерт из тыквы получается не менее вкусным, ароматным, да и полезнее во сто крат. В следующий раз буду экспериментировать с основой. Уверена, что это будет интересно.
Время приготовления: зависит от вашей духовки, но у меня все было готово за 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку на 180-200 градусов и настрогаем тыкву в форме круга или полукруга (как удобнее). Главное, чтобы заготовки не были ни слишком тонкие, ни слишком толстые.
Застелем противень фольгой (или пергаментом) и, смазав ее маслом, разложим тыкву по всей поверхности.
Аккуратно размажем мед по каждому слайсу.
Натрем тыкву на мелкой терке и смешаем с изюмом и ломтиками кураги.
Укроем кусочки тыквы это вкусной массой и, посыпав корицей, зальем медом (но так, чтобы он не попадал на фольгу).
Сверху усыплем будущий десерт орешками (у меня был миндаль), они прекрасно сольются с медом и не опадут.
Запекаем в духовке. Можно зарумянить и накрыть ломтики фольгой, чтобы не пригорели орешки. А можно и не накрывать. Через 20 минут десерт можно вынимать.
Вкусный десерт получился? Да, вкусный. Полезный? Конечно. Ведь такой способ – запекание – один из полезных после готовки на пару. А еще ж мы с вами использовали полезные продукты – оранжевая «кладовка» витаминная (тыква), мед (известный лекарь) и орешки, которые полезны в небольшом количестве.
Но каждый день это готовить невозможно, а вот из тыквы можно готовить десерты хоть утром, хоть вечером, ведь она не только в кашах хороша. Десерт из тыквы получается не менее вкусным, ароматным, да и полезнее во сто крат. В следующий раз буду экспериментировать с основой. Уверена, что это будет интересно.
Время приготовления: зависит от вашей духовки, но у меня все было готово за 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Тыква – 100 г
- Изюм – горстка
- Курага – 3-4 шт.
- Орешки
Приготовление:
Включаем духовку на 180-200 градусов и настрогаем тыкву в форме круга или полукруга (как удобнее). Главное, чтобы заготовки не были ни слишком тонкие, ни слишком толстые.
Застелем противень фольгой (или пергаментом) и, смазав ее маслом, разложим тыкву по всей поверхности.
Аккуратно размажем мед по каждому слайсу.
Натрем тыкву на мелкой терке и смешаем с изюмом и ломтиками кураги.
Укроем кусочки тыквы это вкусной массой и, посыпав корицей, зальем медом (но так, чтобы он не попадал на фольгу).
Сверху усыплем будущий десерт орешками (у меня был миндаль), они прекрасно сольются с медом и не опадут.
Запекаем в духовке. Можно зарумянить и накрыть ломтики фольгой, чтобы не пригорели орешки. А можно и не накрывать. Через 20 минут десерт можно вынимать.
Вкусный десерт получился? Да, вкусный. Полезный? Конечно. Ведь такой способ – запекание – один из полезных после готовки на пару. А еще ж мы с вами использовали полезные продукты – оранжевая «кладовка» витаминная (тыква), мед (известный лекарь) и орешки, которые полезны в небольшом количестве.
Комментировать