Для меня каждое утро поста начинается с выстраивания меню. Сегодня решила приготовить суп-пюре из цветной капусты, а параллельно задумывалось блюдо из тыквы. Недавно я готовила десерт для тех, кто не любит много теста, крамбл. Эксперимент, точнее его результат, понравился.
Но каждый день это готовить невозможно, а вот из тыквы можно готовить десерты хоть утром, хоть вечером, ведь она не только в кашах хороша. Десерт из тыквы получается не менее вкусным, ароматным, да и полезнее во сто крат. В следующий раз буду экспериментировать с основой. Уверена, что это будет интересно.
Время приготовления: зависит от вашей духовки, но у меня все было готово за 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку на 180-200 градусов и настрогаем тыкву в форме круга или полукруга (как удобнее). Главное, чтобы заготовки не были ни слишком тонкие, ни слишком толстые.![тыква тыква]()
Застелем противень фольгой (или пергаментом) и, смазав ее маслом, разложим тыкву по всей поверхности.![на противне на противне]()
Аккуратно размажем мед по каждому слайсу.![с медом с медом]()
Натрем тыкву на мелкой терке и смешаем с изюмом и ломтиками кураги.![смесь смесь]()
Укроем кусочки тыквы это вкусной массой и, посыпав корицей, зальем медом (но так, чтобы он не попадал на фольгу).![с корицей с корицей]()
Сверху усыплем будущий десерт орешками (у меня был миндаль), они прекрасно сольются с медом и не опадут.![с орешками с орешками]()
Запекаем в духовке. Можно зарумянить и накрыть ломтики фольгой, чтобы не пригорели орешки. А можно и не накрывать. Через 20 минут десерт можно вынимать.![готово готово]()
Вкусный десерт получился? Да, вкусный. Полезный? Конечно. Ведь такой способ – запекание – один из полезных после готовки на пару. А еще ж мы с вами использовали полезные продукты – оранжевая «кладовка» витаминная (тыква), мед (известный лекарь) и орешки, которые полезны в небольшом количестве.
Но каждый день это готовить невозможно, а вот из тыквы можно готовить десерты хоть утром, хоть вечером, ведь она не только в кашах хороша. Десерт из тыквы получается не менее вкусным, ароматным, да и полезнее во сто крат. В следующий раз буду экспериментировать с основой. Уверена, что это будет интересно.
Время приготовления: зависит от вашей духовки, но у меня все было готово за 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Тыква – 100 г
- Изюм – горстка
- Курага – 3-4 шт.
- Орешки
Приготовление:
Включаем духовку на 180-200 градусов и настрогаем тыкву в форме круга или полукруга (как удобнее). Главное, чтобы заготовки не были ни слишком тонкие, ни слишком толстые.
![тыква тыква](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F05%2Fc9cd46_wmark.jpg)
Застелем противень фольгой (или пергаментом) и, смазав ее маслом, разложим тыкву по всей поверхности.
![на противне на противне](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F05%2F468a5e_wmark.jpg)
Аккуратно размажем мед по каждому слайсу.
![с медом с медом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F05%2F4d06e6_wmark.jpg)
Натрем тыкву на мелкой терке и смешаем с изюмом и ломтиками кураги.
![смесь смесь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F05%2Fcc6e4e_wmark.jpg)
Укроем кусочки тыквы это вкусной массой и, посыпав корицей, зальем медом (но так, чтобы он не попадал на фольгу).
![с корицей с корицей](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F05%2F11eb7b_wmark.jpg)
Сверху усыплем будущий десерт орешками (у меня был миндаль), они прекрасно сольются с медом и не опадут.
![с орешками с орешками](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F05%2F7dd361_wmark.jpg)
Запекаем в духовке. Можно зарумянить и накрыть ломтики фольгой, чтобы не пригорели орешки. А можно и не накрывать. Через 20 минут десерт можно вынимать.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F05%2F30c471_wmark.jpg)
Вкусный десерт получился? Да, вкусный. Полезный? Конечно. Ведь такой способ – запекание – один из полезных после готовки на пару. А еще ж мы с вами использовали полезные продукты – оранжевая «кладовка» витаминная (тыква), мед (известный лекарь) и орешки, которые полезны в небольшом количестве.
![готово 2 готово 2](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F05%2F439bcd_wmark.jpg)
Комментировать