Блюда из тыквы я готовлю довольно часто, а в этом году на нашей даче выдался особенно небывалый урожай. Поэтому сегодня я хочу продолжить тыквенную тему и предложить вам очень простой рецепт приготовления тыквы, который идеально подойдет для детского меню и в качестве диетического блюда. Честно говоря, рецепт я придумала сама, когда ломала себе голову над тем, как еще можно разнообразить рацион своей маленькой дочки.
Сладкую тыкву, приготовленную с изюмом и черносливом, я не люблю. А это вариант мне понравился. К тому же, мой муж – вегетарианец и совсем не ест мяса, поэтому тыква в горшочке ему тоже пришлась по вкусу.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 1 час.
Продукты для приготовления:
Ингредиенты и их количество можно варьировать на свой вкус. Репу я добавила просто потому, что оказалась в тот момент под рукой, а что с ней делать, я не знала.
Для всех «нормальных» людей, которые не имеют ничего против мяса, это блюдо можно слегка видоизменить — добавить говядину или курицу (заранее порезать мясо на мелкие кусочки и слегка обжарить на сковороде). В этом варианте молоко добавлять не надо, а сверху можно положить помидоры, порезанные кружочками и посыпать сыром. Ну, а для вегетарианцев подойдет мой вариант.
Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера
также режем морковку
репу
и картошку
Все овощи выкладываем в горшочки.
Наливаем немного молока и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Горшочки вынимаем через 50 минут — 1 час. Солим, добавляем сливочное масло и зелень.
За счет добавления молока блюдо получается очень нежным и мягким на вкус. Если ваш ребенок еще не очень хорошо справляется с твердой пищей, то такой вариант ему будут в самый раз. Нужно только немного размять крупные кусочки вилкой.
Сладкую тыкву, приготовленную с изюмом и черносливом, я не люблю. А это вариант мне понравился. К тому же, мой муж – вегетарианец и совсем не ест мяса, поэтому тыква в горшочке ему тоже пришлась по вкусу.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 1 час.
Продукты для приготовления:
- сливочное масло
- соль
Ингредиенты и их количество можно варьировать на свой вкус. Репу я добавила просто потому, что оказалась в тот момент под рукой, а что с ней делать, я не знала.
Для всех «нормальных» людей, которые не имеют ничего против мяса, это блюдо можно слегка видоизменить — добавить говядину или курицу (заранее порезать мясо на мелкие кусочки и слегка обжарить на сковороде). В этом варианте молоко добавлять не надо, а сверху можно положить помидоры, порезанные кружочками и посыпать сыром. Ну, а для вегетарианцев подойдет мой вариант.
Тыкву чистим и нарезаем кубиками среднего размера
также режем морковку
репу
и картошку
Все овощи выкладываем в горшочки.
Наливаем немного молока и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Горшочки вынимаем через 50 минут — 1 час. Солим, добавляем сливочное масло и зелень.
За счет добавления молока блюдо получается очень нежным и мягким на вкус. Если ваш ребенок еще не очень хорошо справляется с твердой пищей, то такой вариант ему будут в самый раз. Нужно только немного размять крупные кусочки вилкой.
Комментировать