Чтобы в посту насытить организм не только физически, а и всеми полезными веществами, надо тщательно продумывать свое меню. С рецептом приготовления одного из сбалансированных блюд я и познакомлю вас сегодня.
Что значить сбалансированное блюдо? Это когда в нем есть все – и белки, и жиры и углеводы. Суп-пюре из цветной капусты с добавлением полезнейших компонентов – из такой серии.
Мне он нравится еще и потому, что к капусте можно каждый раз добавлять другие продукты. Это делает и само блюдо разнообразнее, и наличие витаминов и полезностей иным.
Кроме того, суп-пюре готовится быстро и просто. В сковороде! Да и употреблять его можно не только в качестве первого, а и второго блюда. Особенно полезно есть его на ужин.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Намоем, начистим и нашинкуем картошечку. То же самое проделаем и с морковью. Их первыми отправим в сковородку, приправив солью и перцем. Они дольше готовятся, чем цветная капуста. Обжариваем до полуготовности. Почему с обжаркой готовим? Так сытнее, прежде всего, а потом уже вкуснее. Нашинкуем мелко перец болгарский. Я выбрала красный цвет, чтобы вместе с картошкой перец задал приятный цвет блюду.
Отправим его в сковородку и, пока все там жарится, разберемся с цветной капустой. Я пускаю в ход все части капусты, даже грубую часть (но не кочерыжку!). Разделяю ее на зонтички и тоже отправляю в сковородку.
Когда эта история слегка прожарится, зальем ее кипятком прямо в сковороде. Тушим под крышкой до готовности. Если есть растительное молоко, его можно долить в суп-пюре и закипятить. Я добавила совсем немного – так, чтобы и вкус и цвет блюда стал приятнее.
Параллельно нарежем грибы красивенько и прожарим их в масле.
Нашинкуем меленько хлеб – это будут греночки, которые надо прожарить в масле, где до этого жарился чесночок.
Если овощи готовы, пропюрируем их удобным способом, добавив немного зелени. Нам нужна однородная консистенция.
Грибы кладем прямо в суп-пюре (если не хотите промалывать). Украшаем сухариками. Постная трапеза готова!
Что значить сбалансированное блюдо? Это когда в нем есть все – и белки, и жиры и углеводы. Суп-пюре из цветной капусты с добавлением полезнейших компонентов – из такой серии.
Мне он нравится еще и потому, что к капусте можно каждый раз добавлять другие продукты. Это делает и само блюдо разнообразнее, и наличие витаминов и полезностей иным.
Кроме того, суп-пюре готовится быстро и просто. В сковороде! Да и употреблять его можно не только в качестве первого, а и второго блюда. Особенно полезно есть его на ужин.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 г
- Картошка – 100 г
- Морковка – 100 г
- Перец болгарский - 30 г
- Шампиньоны – 3-4 шт.
- Молоко растительное
- Соль, перец
- Хлеб – 1 ломтик
- Чеснок - 3 зубка
Приготовление:
Намоем, начистим и нашинкуем картошечку. То же самое проделаем и с морковью. Их первыми отправим в сковородку, приправив солью и перцем. Они дольше готовятся, чем цветная капуста. Обжариваем до полуготовности. Почему с обжаркой готовим? Так сытнее, прежде всего, а потом уже вкуснее. Нашинкуем мелко перец болгарский. Я выбрала красный цвет, чтобы вместе с картошкой перец задал приятный цвет блюду.
Отправим его в сковородку и, пока все там жарится, разберемся с цветной капустой. Я пускаю в ход все части капусты, даже грубую часть (но не кочерыжку!). Разделяю ее на зонтички и тоже отправляю в сковородку.
Когда эта история слегка прожарится, зальем ее кипятком прямо в сковороде. Тушим под крышкой до готовности. Если есть растительное молоко, его можно долить в суп-пюре и закипятить. Я добавила совсем немного – так, чтобы и вкус и цвет блюда стал приятнее.
Параллельно нарежем грибы красивенько и прожарим их в масле.
Нашинкуем меленько хлеб – это будут греночки, которые надо прожарить в масле, где до этого жарился чесночок.
Если овощи готовы, пропюрируем их удобным способом, добавив немного зелени. Нам нужна однородная консистенция.
Грибы кладем прямо в суп-пюре (если не хотите промалывать). Украшаем сухариками. Постная трапеза готова!
Комментировать