вареники с вишней

Любимые вареники с вишней - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тесто готово – приступим к вареникам! Какие у вас любимые? Я ооочень люблю с мясом, с творогом и зеленью, а ещё – с вишней! Ну и поскольку сейчас в самом разгаре рождественский пост, то поделюсь-ка я с вами именно постным вариантом, тем более, что и тесто для этого блюда мы с вами замесили, не использовав ни молока, ни кефира, ни яиц.
 
Для приготовления вареников нам необходимо подготовить:
 
Для замеса заварного теста мы уже с вами уже использовали:
  • 2 мерных стакана муки пшеничной
  • 1 мерный стакан кипятка (крутого)
  • Щепотку соли
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла

 
Для вишневой начинки предлагаю в этот период использовать:
  • 400 г вишни (я взяла замороженную за неимением свежей)
  • 3 ст. л. сахара
  • Немного муки

 
Сложность приготовления таких вареников: абсолютно ничего трудного в этом процессе я не замечала
 
Сколько времени всего понадобится: на формовку – минут 15, на отваривание – ещё минут 10-15
 
Как всё происходит:
 
Тесто у нас уже готово – с ним всё понятно.
 
И вот вишню тоже, кстати, нужно подготовить заранее. Если используем свежую – просто удалить косточку и сцедить выделенный сок. А если берём замороженную, то предусмотрительно достаём её из морозилки, а затем также извлекаем косточку, всё тщательно процеживаем и отжимаем – лишняя влага нам ни к чему.

Ягоды для начинки готовы – можно приступать к формированию вареников.

Тесто слегка обминаем и делим на заготовочки одинакового размера, которые сразу же выравниваем и тот час же раскатываем их в лепёшечки. К слову, работать с тестом – одно сплошное удовольствие, нам даже ни грамма муки для подпыла не нужно, при этом оно не рвётся и без проблем раскатывается.



На каждую заготовку выкладываем горсточку вишни.

Далее посыпаем небольшим количеством муки (это для того, чтобы удержать выделение сока) и горсточкой сахара.

Теперь соединяем края – желательно делать это крепко-крепко.

И отвариваем 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде до готовности.

Далее готовые вареники выкладываем на полотенце, слегка остужаем и подаём к столу, посыпав сахаром.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-05 15:41:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать