Тесто готово – приступим к вареникам! Какие у вас любимые? Я ооочень люблю с мясом, с творогом и зеленью, а ещё – с вишней! Ну и поскольку сейчас в самом разгаре рождественский пост, то поделюсь-ка я с вами именно постным вариантом, тем более, что и тесто для этого блюда мы с вами замесили, не использовав ни молока, ни кефира, ни яиц.
Для приготовления вареников нам необходимо подготовить:
Для замеса заварного теста мы уже с вами уже использовали:
Для вишневой начинки предлагаю в этот период использовать:
Сложность приготовления таких вареников: абсолютно ничего трудного в этом процессе я не замечала
Сколько времени всего понадобится: на формовку – минут 15, на отваривание – ещё минут 10-15
Как всё происходит:
Тесто у нас уже готово – с ним всё понятно.
И вот вишню тоже, кстати, нужно подготовить заранее. Если используем свежую – просто удалить косточку и сцедить выделенный сок. А если берём замороженную, то предусмотрительно достаём её из морозилки, а затем также извлекаем косточку, всё тщательно процеживаем и отжимаем – лишняя влага нам ни к чему.
Ягоды для начинки готовы – можно приступать к формированию вареников.
Тесто слегка обминаем и делим на заготовочки одинакового размера, которые сразу же выравниваем и тот час же раскатываем их в лепёшечки. К слову, работать с тестом – одно сплошное удовольствие, нам даже ни грамма муки для подпыла не нужно, при этом оно не рвётся и без проблем раскатывается.
На каждую заготовку выкладываем горсточку вишни.
Далее посыпаем небольшим количеством муки (это для того, чтобы удержать выделение сока) и горсточкой сахара.
Теперь соединяем края – желательно делать это крепко-крепко.
И отвариваем 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде до готовности.
Далее готовые вареники выкладываем на полотенце, слегка остужаем и подаём к столу, посыпав сахаром.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления вареников нам необходимо подготовить:
Для замеса заварного теста мы уже с вами уже использовали:
- 2 мерных стакана муки пшеничной
- 1 мерный стакан кипятка (крутого)
- Щепотку соли
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла
Для вишневой начинки предлагаю в этот период использовать:
Сложность приготовления таких вареников: абсолютно ничего трудного в этом процессе я не замечала
Сколько времени всего понадобится: на формовку – минут 15, на отваривание – ещё минут 10-15
Как всё происходит:
Тесто у нас уже готово – с ним всё понятно.
И вот вишню тоже, кстати, нужно подготовить заранее. Если используем свежую – просто удалить косточку и сцедить выделенный сок. А если берём замороженную, то предусмотрительно достаём её из морозилки, а затем также извлекаем косточку, всё тщательно процеживаем и отжимаем – лишняя влага нам ни к чему.
Ягоды для начинки готовы – можно приступать к формированию вареников.
Тесто слегка обминаем и делим на заготовочки одинакового размера, которые сразу же выравниваем и тот час же раскатываем их в лепёшечки. К слову, работать с тестом – одно сплошное удовольствие, нам даже ни грамма муки для подпыла не нужно, при этом оно не рвётся и без проблем раскатывается.
На каждую заготовку выкладываем горсточку вишни.
Далее посыпаем небольшим количеством муки (это для того, чтобы удержать выделение сока) и горсточкой сахара.
Теперь соединяем края – желательно делать это крепко-крепко.
И отвариваем 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде до готовности.
Далее готовые вареники выкладываем на полотенце, слегка остужаем и подаём к столу, посыпав сахаром.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать