Признать факт наличия в копилке столь простого и в то же время уникального рецепт теста для приготовления любимых пельменей и вареников и нежелание им с кем-то поделиться смело можно расценивать как кулинарное преступление.
Я не такая — делюсь рецептом с радостью и удовольствием, надеясь, что и в вашей записной книжке он займёт очень достойное место! Записывайте!
Для того, чтобы замесить тесто для вареников и пельменей без молока и яиц, нам с вами понадобится такой вот нехитрый набор продуктов:
Сложность этого рецепта: как по мне, то проще способа не бывает
Сколько на это уйдёт времени: 10 минут максимум
Последовательность действий во время замеса теста для вареников и пельменей на кипятке:
Кроме перечисленных выше продуктов нам нужно позаботиться всего лишь об удобной вам для замеса теста таре и о ложке. Больше ничего здесь не понадобится.
Сначала в выбранную тару или емкость мы просеваем ровно 2 стакана муки – здесь «приблизительно» не бывает, поскольку пропорции очень простые и очень точные.
Далее муку солим.
После соли пускаем к сухим ингредиентам растительное масло.
Тут же доводим до кипения воду и вводим крутой кипяток одной рукой, активно перемешиваем всё ложкой, т.е. завариваем тесто – другой, ну а фотографировать, как вы можете наблюдать, третьей у меня просто уже не хватило.
После того, как ложка уже перестала справляться и температура массы немного снизилась, а значит, уже допустимо стандартное применение руки, переходим на ручной замес и собираем все полученные крошки воедино – в один шар. Ощущения, кстати, на этом этапе неповторимые – тесто получается ну очень приятным на ощупь! Таким нежным, мягким, податливым и работать с ним одно сплошное удовольствие!
Вот тесто и готово. Подбирайте начинку и формируйте вареники или пельмени – это дело ваше! Вкусным будет всё, на что бы вы ни решились!
Готовьте с удовольствием!
Я не такая — делюсь рецептом с радостью и удовольствием, надеясь, что и в вашей записной книжке он займёт очень достойное место! Записывайте!
Для того, чтобы замесить тесто для вареников и пельменей без молока и яиц, нам с вами понадобится такой вот нехитрый набор продуктов:
- Пшеничная мука (непременно просеянная) – 2 стандартных стакана
- Кипяток крутой – 1 стакан (такой же, которым мы отмерли муку)
- Соль – берём приличную щепотку
- Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
Сложность этого рецепта: как по мне, то проще способа не бывает
Сколько на это уйдёт времени: 10 минут максимум
Последовательность действий во время замеса теста для вареников и пельменей на кипятке:
Кроме перечисленных выше продуктов нам нужно позаботиться всего лишь об удобной вам для замеса теста таре и о ложке. Больше ничего здесь не понадобится.
Сначала в выбранную тару или емкость мы просеваем ровно 2 стакана муки – здесь «приблизительно» не бывает, поскольку пропорции очень простые и очень точные.
Далее муку солим.
После соли пускаем к сухим ингредиентам растительное масло.
Тут же доводим до кипения воду и вводим крутой кипяток одной рукой, активно перемешиваем всё ложкой, т.е. завариваем тесто – другой, ну а фотографировать, как вы можете наблюдать, третьей у меня просто уже не хватило.
После того, как ложка уже перестала справляться и температура массы немного снизилась, а значит, уже допустимо стандартное применение руки, переходим на ручной замес и собираем все полученные крошки воедино – в один шар. Ощущения, кстати, на этом этапе неповторимые – тесто получается ну очень приятным на ощупь! Таким нежным, мягким, податливым и работать с ним одно сплошное удовольствие!
Вот тесто и готово. Подбирайте начинку и формируйте вареники или пельмени – это дело ваше! Вкусным будет всё, на что бы вы ни решились!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать