Тыквенное суфле — это полезный десерт, который подойдёт и для взрослых, и для детей. Суфле получается нежным, воздушным, с приятным тыквенным вкусом. Приготовить его очень легко!
Время приготовления: 45 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте небольшую тыкву. Очистите её и разрежьте на 4 части. Положите кусочки тыквы на противень, залейте водой и запеките в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Обычно на это уходит от 40 до 60 минут — зависит от размера тыквы.
Когда запечённая тыква остынет, ложкой переложите 150 г тыквенной мякоти в блендер и перебейте в пюре. После этого переложите пюре в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Как только сахар растает, выключите огонь. Остудите тыквенную массу. Взбейте яичные белки до крепких пиков, после чего смешайте их с тыквенной массой.
Выложите подготовленную массу в суфлешницу. Украсьте тыквенными семечками. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
- 150 г тыквы
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца (только белки)
Приготовление:
Помойте небольшую тыкву. Очистите её и разрежьте на 4 части. Положите кусочки тыквы на противень, залейте водой и запеките в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Обычно на это уходит от 40 до 60 минут — зависит от размера тыквы.
Когда запечённая тыква остынет, ложкой переложите 150 г тыквенной мякоти в блендер и перебейте в пюре. После этого переложите пюре в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Как только сахар растает, выключите огонь. Остудите тыквенную массу. Взбейте яичные белки до крепких пиков, после чего смешайте их с тыквенной массой.
Выложите подготовленную массу в суфлешницу. Украсьте тыквенными семечками. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Комментировать