После того, как вы попробуете этот универсальный соус, он станет одним из ваших любимых. Почему? Во-первых, вкус этого соуса неповторим — он яркий, пикантный, но в то же время сбалансированный. Во-вторых, сычуаньский соус подходит практически к любым блюдам. В нём можно жарить, а можно использовать его в качестве заправки для салатов.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
В небольшой миске взбейте венчиком бульон, томатную пасту, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и перец чили до получения массы с однородной консистенцией.
Вот и всё, сычуаньский соус готов! Храните его в банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 3 ст. л. куриного бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. уксуса бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1/4 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. молотого перца чили
Приготовление:
В небольшой миске взбейте венчиком бульон, томатную пасту, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и перец чили до получения массы с однородной консистенцией.
Вот и всё, сычуаньский соус готов! Храните его в банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.
Источник: eatingwell.com
Комментировать