Готовим универсальный сычуаньский соус дома

Готовим универсальный сычуаньский соус дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
После того, как вы попробуете этот универсальный соус, он станет одним из ваших любимых. Почему? Во-первых, вкус этого соуса неповторим — он яркий, пикантный, но в то же время сбалансированный. Во-вторых, сычуаньский соус подходит практически к любым блюдам. В нём можно жарить, а можно использовать его в качестве заправки для салатов.

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. уксуса бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили


Приготовление:

В небольшой миске взбейте венчиком бульон, томатную пасту, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и перец чили до получения массы с однородной консистенцией.
 
Вот и всё, сычуаньский соус готов! Храните его в банке с плотно закрывающейся крышкой в холодильнике.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-04 23:53:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать