Секрет хрустящих куриных крылышек по-японски заключается в двухэтапном приготовлении. Сначала крылышки обжариваются на сливочном масле, а затем запекаются в пикантном соусе. Всё это даёт возможность получить невероятную хрустящую корочку и восхитительный вкус.
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Обмакните крылья в яйцо, затем обваляйте в муке.
3. Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки до золотистого цвета, после чего переложите на противень.
4. В миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, гранулированный чеснок и соль. Полейте крылышки соусом.
5. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-45 минут, периодически поливая крылышки соусом. Приятного аппетита!
Фото: Rasha Juarez
Источник: allrecipes.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Основные ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крыльев
- 1 яйцо - слегка взбить
- 120 г муки
- 110 г сливочного масла
Для соуса:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. воды
- 200 г сахара
- 120 мл уксуса (3%)
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Обмакните крылья в яйцо, затем обваляйте в муке.
3. Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки до золотистого цвета, после чего переложите на противень.
4. В миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, гранулированный чеснок и соль. Полейте крылышки соусом.
5. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-45 минут, периодически поливая крылышки соусом. Приятного аппетита!
Фото: Rasha Juarez
Источник: allrecipes.com
Комментировать