Постный Наполеон - пирожное за 10 минут

Постный Наполеон - пирожное за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт пирожного Наполеон абсолютно постный. В него не входят такие продукты, как молоко, сметана или яйца. Этим Наполеоном можно угостить даже трехлеток, потому что он состоит только из натуральных продуктов.

Это пирожное станет отличным угощение к чаю или кофе. Да и готовится оно очень быстро и очень просто. Всего 10 минут вашего времени и вкусный десерт на столе!
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 10 минут
 
Ингредиенты:
  • Лаваш пшеничный – 1 шт.
  • Манка – 50-80 г
  • Вода – 200 мл
  • Джем – 3-5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.


Ход приготовления:

Для нашего наполеона нам потребуется лаваш. Лаваш готовится без яиц, поэтому в пост его кушать можно.
 
Берем стандартный лист лаваша и вырезаем из него ровные круги диаметром 6-9 сантиметров.

Для одного пирожного нам потребуется 7-10 кружочков. Зависит от того какой высоты вы хотите его сделать.
 
Обрезки от лаваша нам так же понадобится из них мы сделаем крошку, которой будем обсыпать наше пирожное.
 
Берем сковороду. Смазывать маслом ее не нужно. Выкладываем на скороду лаваш и обжариваем с двух сторон, чтобы он стал хрустящим.

С обрезками лаваша поступаем точно так же.

Теперь готовим крем. Он будет на основе манки. Наливаем в кастрюльку стакан воды и добавляем в нее ложку сахара.

Доводим воду до кипения. Теперь в воду вводим манку. Делать это нужно тоненькой струечкой и постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Варим манку 1-2 минуты и снимаем ее с плиты.

Добавляем в манку ягодный джем. Я взяла черносмородиновый. Вместо джема можно взять любое варенье или ягодный сироп. Но если вы будите использовать сироп, кашу нужно сварить погуще.

Добавляем в наш крем столовую ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению пирожного. На тарелочку кладем первый кружочек лаваша. Смазываем его кремом из манки.

Затем сверху кладем еще один кружочек лаваша и вновь смазываем кремом. Делаем так, пока у нас не получится пирожное нужной высоты.
 
Затем дополнительно обмазываем края пирожного кремом. Берем обрезки лаваша, которые мы тоже обжаривали на сковороде и ломаем их в крошку. Обсыпаем пирожное получившейся крошкой.
 
Пирожное Наполеон готово. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
пирожное наполеон
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-12-21 22:47:19
Гость
Спасибо большое за рецепт,во время поста очень к стати!
Гость Ответить
2019-12-16 13:29:45
Гость
Советую добавлять вместо подсолнечного масла  горчичное, если есть. У него нежный ореховый привкус. Или кокосовое
Гость Ответить
2019-12-15 15:34:03
Гость
Отличный рецепт постного десерта! 

Комментировать