Капустная шарлотка по этому рецепту получается просто бесподобной. Капуста становится очень мягкой и вкусной, а тесто — нежным и с хрустящей корочкой. Делать ее не хлопотно и очень приятно. К тому же она считается постной, ведь в составе нет куриных яиц. Попробуйте и вам обязательно понравится этот рецепт. Вы приготовите такую запеканку еще не один раз, точно!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для нашей запеканки-шарлотки сначала нужно приготовить капусту. Берем вилок белокочанной капусты и отрезаем от него примерно 200 грамм. Шинкуем капусту на терке. Но можно и нарезать ее ножом. Здесь как вам будет удобнее.
Кладем ее в смазанную постным маслом сковороду. Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Добавляем лук в капусту. Перемешиваем. Подливаем в сковородку немного воды. Тушим капусту в течение 12-15 минут. Затем добавляем в нее соль, черный молотый перец и паприку.
Перемешиваем. Теперь нам нужно приготовить тесто. Кладем в чашку 150-200 грамм муки.
В тесто добавляем половину чайной ложки соли и столько же разрыхлителя. Перемешиваем. Подливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Все хорошо перемешиваем. Подливаем теплую кипяченую воду. Воды потребуется столько, чтобы у нас получилось тесто немного гуще, чем на оладьи. Оно будет слегка тягучим.
Теперь берем форму для выпечки или просто противень. Смазываем форму подсолнечным (постным) маслом. Наливаем на донышко половину нашего теста. Затем сверху выкладываем капустную начинку.
И заливаем капусту второй половиной теста. Разравниваем тесто ложечкой или вилкой. Ставим запеканку в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем в течение 15 минут до появления золотистой корочки. Затем запеканку вынимаем и даем ей немного остыть. Теперь ее можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Капуста – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Мука – 150-200 г
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
Ход приготовления:
Для нашей запеканки-шарлотки сначала нужно приготовить капусту. Берем вилок белокочанной капусты и отрезаем от него примерно 200 грамм. Шинкуем капусту на терке. Но можно и нарезать ее ножом. Здесь как вам будет удобнее.
Кладем ее в смазанную постным маслом сковороду. Теперь берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху и нарезаем кубиком.
Добавляем лук в капусту. Перемешиваем. Подливаем в сковородку немного воды. Тушим капусту в течение 12-15 минут. Затем добавляем в нее соль, черный молотый перец и паприку.
Перемешиваем. Теперь нам нужно приготовить тесто. Кладем в чашку 150-200 грамм муки.
В тесто добавляем половину чайной ложки соли и столько же разрыхлителя. Перемешиваем. Подливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Все хорошо перемешиваем. Подливаем теплую кипяченую воду. Воды потребуется столько, чтобы у нас получилось тесто немного гуще, чем на оладьи. Оно будет слегка тягучим.
Теперь берем форму для выпечки или просто противень. Смазываем форму подсолнечным (постным) маслом. Наливаем на донышко половину нашего теста. Затем сверху выкладываем капустную начинку.
И заливаем капусту второй половиной теста. Разравниваем тесто ложечкой или вилкой. Ставим запеканку в нагретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем в течение 15 минут до появления золотистой корочки. Затем запеканку вынимаем и даем ей немного остыть. Теперь ее можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать