плюшки

Вкуснее плюшек вы не ели - сдобная выпечка с орехами для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для разнообразия с вкусной ореховой начинкой!
 
Список всех-всех необходимых для приготовления вкуснейших ароматных плюшек ингредиентов:
 
Для замеса сдобного дрожжевого теста мы возьмём:

 
Для приготовления сладкой ореховой начинки нам понадобится:

 
Для смазывания уже сформированных заготовок:
  • Яйцо куриное – 1 шт. (можно взять максимально маленького размера)

 
Время, необходимое для приготовления теста, формирования плюшек и их непосредственного выпекания: понадобится чуть больше двух часов
 
Уровень сложности этого рецепта: я бы сказала, что ниже среднего, ведь на самом деле никаких трудностей в процессе, как правило, не возникает
 
Последовательность предлагаемых действий во время этого кулинарного таинства:
 
Начать необходимо с соединения раскрошенных свежих дрожжей и 1 ст. л. сахара в миске.

Доливаем тёплое молоко, тщательно всё перемешиваем и оставляем буквально на 15 минут – ждём появления воздушной шапочки.

Тем временем растопим и остудим сливочное масло – я для этого использую микроволновую печь.

Далее соединяем оставшийся сахар, куриные яйца, соль и ванильный сахар, взбиваем их и перемешиваем с растопленным маслом.

В миску с 3/4 просеянной муки выливаем смесь масла и яиц, а также уже подошедшие дрожжи.

Аккуратно и не спеша вымешиваем тесто, при необходимости добавляя по чуть-чуть оставшуюся 1/4 часть муки и смазывая руки растительным маслом. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно считается уже вымешенным и готовым к расстойке.

Для этого нам необходимо плотно накрыть его полотенечком, чтобы не было щелей, и оставить в покое на 1-1,5 часа.
 
Помимо прочих домашних дела за это время мы можем подготовить всё необходимое для вкусной ореховой начинки, с которой мы будем формировать наши будущие плюшечки.
 
Для этого очищенные ядра орехов нам нужно измельчить. Здесь меня всегда выручает блендер, а именно его маленькая чаша – всё происходит максимально быстро и без всяких там проблем.


Измельченные ядра орехов перемешиваем теперь с сахаром – начинка для плюшек практически готова.

Тем временем подошло тесто – сразу же включаем духовку и приступаем к делу. Тесто обминаем, разрезаем и формируем из полученных кусочков лепёшки овальной формы.


Теперь каждую лепёшку нужно смазать растительным (или же сливочным) маслом, а после посыпать смесью орехов и сахара.


Каждую лепёшку сворачиваем в длинный рулетик.

А каждый рулетик скатываем вот в такой шарик.

Теперь сверху на полученной заготовке делаем надрез острым ножом и «раскрываем» тесто в разные стороны.

Всё выкладываем на противень – не забываем о расстоянии для увеличения изделий в размере.

Минут 5-10 ожидаем, пока они немного подойдут, а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекаться плюшки должны в течение 25-ти минут при 190 градусах. Но в любом случае процесс следует контролировать – вот когда стали румяными и красивыми, можно вынимать.

Аромат в квартире стоит просто неимоверный и отказаться от румяной плюшечки с пылу с жару, скажу я вам, очень сложно! Да и зачем, правда?

Угощайтесь на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-05 16:52:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать