Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для разнообразия с вкусной ореховой начинкой!
Список всех-всех необходимых для приготовления вкуснейших ароматных плюшек ингредиентов:
Для замеса сдобного дрожжевого теста мы возьмём:
Для приготовления сладкой ореховой начинки нам понадобится:
Для смазывания уже сформированных заготовок:
Время, необходимое для приготовления теста, формирования плюшек и их непосредственного выпекания: понадобится чуть больше двух часов
Уровень сложности этого рецепта: я бы сказала, что ниже среднего, ведь на самом деле никаких трудностей в процессе, как правило, не возникает
Последовательность предлагаемых действий во время этого кулинарного таинства:
Начать необходимо с соединения раскрошенных свежих дрожжей и 1 ст. л. сахара в миске.
Доливаем тёплое молоко, тщательно всё перемешиваем и оставляем буквально на 15 минут – ждём появления воздушной шапочки.
Тем временем растопим и остудим сливочное масло – я для этого использую микроволновую печь.
Далее соединяем оставшийся сахар, куриные яйца, соль и ванильный сахар, взбиваем их и перемешиваем с растопленным маслом.
В миску с 3/4 просеянной муки выливаем смесь масла и яиц, а также уже подошедшие дрожжи.
Аккуратно и не спеша вымешиваем тесто, при необходимости добавляя по чуть-чуть оставшуюся 1/4 часть муки и смазывая руки растительным маслом. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно считается уже вымешенным и готовым к расстойке.
Для этого нам необходимо плотно накрыть его полотенечком, чтобы не было щелей, и оставить в покое на 1-1,5 часа.
Помимо прочих домашних дела за это время мы можем подготовить всё необходимое для вкусной ореховой начинки, с которой мы будем формировать наши будущие плюшечки.
Для этого очищенные ядра орехов нам нужно измельчить. Здесь меня всегда выручает блендер, а именно его маленькая чаша – всё происходит максимально быстро и без всяких там проблем.
Измельченные ядра орехов перемешиваем теперь с сахаром – начинка для плюшек практически готова.
Тем временем подошло тесто – сразу же включаем духовку и приступаем к делу. Тесто обминаем, разрезаем и формируем из полученных кусочков лепёшки овальной формы.
Теперь каждую лепёшку нужно смазать растительным (или же сливочным) маслом, а после посыпать смесью орехов и сахара.
Каждую лепёшку сворачиваем в длинный рулетик.
А каждый рулетик скатываем вот в такой шарик.
Теперь сверху на полученной заготовке делаем надрез острым ножом и «раскрываем» тесто в разные стороны.
Всё выкладываем на противень – не забываем о расстоянии для увеличения изделий в размере.
Минут 5-10 ожидаем, пока они немного подойдут, а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаться плюшки должны в течение 25-ти минут при 190 градусах. Но в любом случае процесс следует контролировать – вот когда стали румяными и красивыми, можно вынимать.
Аромат в квартире стоит просто неимоверный и отказаться от румяной плюшечки с пылу с жару, скажу я вам, очень сложно! Да и зачем, правда?
Угощайтесь на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Список всех-всех необходимых для приготовления вкуснейших ароматных плюшек ингредиентов:
Для замеса сдобного дрожжевого теста мы возьмём:
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 550-600 г
- Молоко (у меня домашнее) – 250 мл
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар-песок – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 упаковочка
- Дрожжи прессованные – 25 г (или 1 ст. л. сухих)
Для приготовления сладкой ореховой начинки нам понадобится:
- Орехи грецкие – 200 г
- Ванильный сахар – 1 упаковочка
- Обычный сахар – 100 г
- Масло растительное – 2-3 ст. л. (можно заменить растопленным сливочным)
Для смазывания уже сформированных заготовок:
Время, необходимое для приготовления теста, формирования плюшек и их непосредственного выпекания: понадобится чуть больше двух часов
Уровень сложности этого рецепта: я бы сказала, что ниже среднего, ведь на самом деле никаких трудностей в процессе, как правило, не возникает
Последовательность предлагаемых действий во время этого кулинарного таинства:
Начать необходимо с соединения раскрошенных свежих дрожжей и 1 ст. л. сахара в миске.
Доливаем тёплое молоко, тщательно всё перемешиваем и оставляем буквально на 15 минут – ждём появления воздушной шапочки.
Тем временем растопим и остудим сливочное масло – я для этого использую микроволновую печь.
Далее соединяем оставшийся сахар, куриные яйца, соль и ванильный сахар, взбиваем их и перемешиваем с растопленным маслом.
В миску с 3/4 просеянной муки выливаем смесь масла и яиц, а также уже подошедшие дрожжи.
Аккуратно и не спеша вымешиваем тесто, при необходимости добавляя по чуть-чуть оставшуюся 1/4 часть муки и смазывая руки растительным маслом. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оно считается уже вымешенным и готовым к расстойке.
Для этого нам необходимо плотно накрыть его полотенечком, чтобы не было щелей, и оставить в покое на 1-1,5 часа.
Помимо прочих домашних дела за это время мы можем подготовить всё необходимое для вкусной ореховой начинки, с которой мы будем формировать наши будущие плюшечки.
Для этого очищенные ядра орехов нам нужно измельчить. Здесь меня всегда выручает блендер, а именно его маленькая чаша – всё происходит максимально быстро и без всяких там проблем.
Измельченные ядра орехов перемешиваем теперь с сахаром – начинка для плюшек практически готова.
Тем временем подошло тесто – сразу же включаем духовку и приступаем к делу. Тесто обминаем, разрезаем и формируем из полученных кусочков лепёшки овальной формы.
Теперь каждую лепёшку нужно смазать растительным (или же сливочным) маслом, а после посыпать смесью орехов и сахара.
Каждую лепёшку сворачиваем в длинный рулетик.
А каждый рулетик скатываем вот в такой шарик.
Теперь сверху на полученной заготовке делаем надрез острым ножом и «раскрываем» тесто в разные стороны.
Всё выкладываем на противень – не забываем о расстоянии для увеличения изделий в размере.
Минут 5-10 ожидаем, пока они немного подойдут, а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаться плюшки должны в течение 25-ти минут при 190 градусах. Но в любом случае процесс следует контролировать – вот когда стали румяными и красивыми, можно вынимать.
Аромат в квартире стоит просто неимоверный и отказаться от румяной плюшечки с пылу с жару, скажу я вам, очень сложно! Да и зачем, правда?
Угощайтесь на здоровье! Готовьте с удовольствием!
Комментировать