горбуша рулет

Рулет из филе горбуши с овощами – постное меню

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В Рождественском посту можно вкушать рыбу и рыбные блюда. Чтобы разнообразить меню и сделать трапезу еще полезнее, ее можно сочетать с различными овощами и готовить разными способами. Я продолжаю делиться своими открытиями в постном меню, и предлагаю интересный рецепт.

Интересен он тем, что, во-первых, блюдо получается из той серии, что два в одном – и гарнир тут, и рыба. Во-вторых, полезное — начинять рулет мы будем овощами. Какими? Теми, что у вас есть в наличии.

У меня была готовая горбуша (в духовке готовила на днях и вкуснейшую уху), я и приготовила рулет. А вы можете брать ту, что есть под рукой, то есть любой сорт. Лишь бы рыба не была очень жирной или слишком сухой и по размерам подходила к такому формату приготовления.

К рулету можно приготовить любой соус, если есть время и продукты подходящие. Кстати, тут неплох будет любой, даже самый простой – помидорный, например.

В рецептуре я не указывала количество овощей, т.к. размеры рыбы могут быть разные, а нам главное – чтобы овощи заполнили рулет в нужном количестве.

Время приготовления: на подготовку у меня ушло 10 минут и на запекание – 20

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

У меня уже филе было приготовлено, потому что на днях готовила горбушу в духовке. Поэтому я начала с того, что слегка присолила его с обеих сторон, приправила специями.
в соли и специяхВнутреннюю сторону я смазала майонезом постным. Пусть маринуется эта история, ведь горбуша не отличается особой сочностью, и продолжим с овощами. Кстати, не забудьте включить духовку! с майонезом
Намоем морковку, очистим и настрогаем ее. Это может быть и тонкая соломка, и на терке крупной протертая морковь. морковь
Меленько накромсаем перец болгарский. перец болгарский
Соединим овощи, также их слегка приправим солью, специями и майонезом. Только делаем это без фанатизма, ведь рыба тоже уже получила свою порцию всего этого.
начинка
Выложим начинку на филе. Причем делаем это так, чтобы была заполнена почти вся поверхность тонким слоем. начинка на филе
Свернем рулет.
свернем рулет
И отправим на фольгу, смазанную маслом. Я выложила на него остатки овощей, смешанных с майонезом и завернула в фольгу плотно. Запекаем при 200 градусах до готовности.
с овощами на фольгеМожно подавать и к пюре, утром, днем и вечером. Кстати, постные блюда такие вкусные, такие полезные. А многие боятся поститься, мол, голодно. Не голодно! Но ведь в посту главное не то, что мы едим, а то, как мы едим, т.е. не объедаясь, не наслаждаясь и помня о духовном посте! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-12 19:50:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать