В Рождественском посту можно вкушать рыбу и рыбные блюда. Чтобы разнообразить меню и сделать трапезу еще полезнее, ее можно сочетать с различными овощами и готовить разными способами. Я продолжаю делиться своими открытиями в постном меню, и предлагаю интересный рецепт.
Интересен он тем, что, во-первых, блюдо получается из той серии, что два в одном – и гарнир тут, и рыба. Во-вторых, полезное — начинять рулет мы будем овощами. Какими? Теми, что у вас есть в наличии.
У меня была готовая горбуша (в духовке готовила на днях и вкуснейшую уху), я и приготовила рулет. А вы можете брать ту, что есть под рукой, то есть любой сорт. Лишь бы рыба не была очень жирной или слишком сухой и по размерам подходила к такому формату приготовления.
К рулету можно приготовить любой соус, если есть время и продукты подходящие. Кстати, тут неплох будет любой, даже самый простой – помидорный, например.
В рецептуре я не указывала количество овощей, т.к. размеры рыбы могут быть разные, а нам главное – чтобы овощи заполнили рулет в нужном количестве.
Время приготовления: на подготовку у меня ушло 10 минут и на запекание – 20
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня уже филе было приготовлено, потому что на днях готовила горбушу в духовке. Поэтому я начала с того, что слегка присолила его с обеих сторон, приправила специями.
Внутреннюю сторону я смазала майонезом постным. Пусть маринуется эта история, ведь горбуша не отличается особой сочностью, и продолжим с овощами. Кстати, не забудьте включить духовку!
![с майонезом с майонезом]()
Намоем морковку, очистим и настрогаем ее. Это может быть и тонкая соломка, и на терке крупной протертая морковь.![морковь морковь]()
Меленько накромсаем перец болгарский.![перец болгарский перец болгарский]()
Соединим овощи, также их слегка приправим солью, специями и майонезом. Только делаем это без фанатизма, ведь рыба тоже уже получила свою порцию всего этого.![начинка начинка]()
Выложим начинку на филе. Причем делаем это так, чтобы была заполнена почти вся поверхность тонким слоем.![начинка на филе начинка на филе]()
Свернем рулет.![свернем рулет свернем рулет]()
И отправим на фольгу, смазанную маслом. Я выложила на него остатки овощей, смешанных с майонезом и завернула в фольгу плотно. Запекаем при 200 градусах до готовности.
Можно подавать и к пюре, утром, днем и вечером. Кстати, постные блюда такие вкусные, такие полезные. А многие боятся поститься, мол, голодно. Не голодно! Но ведь в посту главное не то, что мы едим, а то, как мы едим, т.е. не объедаясь, не наслаждаясь и помня о духовном посте!
Интересен он тем, что, во-первых, блюдо получается из той серии, что два в одном – и гарнир тут, и рыба. Во-вторых, полезное — начинять рулет мы будем овощами. Какими? Теми, что у вас есть в наличии.
У меня была готовая горбуша (в духовке готовила на днях и вкуснейшую уху), я и приготовила рулет. А вы можете брать ту, что есть под рукой, то есть любой сорт. Лишь бы рыба не была очень жирной или слишком сухой и по размерам подходила к такому формату приготовления.
К рулету можно приготовить любой соус, если есть время и продукты подходящие. Кстати, тут неплох будет любой, даже самый простой – помидорный, например.
В рецептуре я не указывала количество овощей, т.к. размеры рыбы могут быть разные, а нам главное – чтобы овощи заполнили рулет в нужном количестве.
Время приготовления: на подготовку у меня ушло 10 минут и на запекание – 20
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня уже филе было приготовлено, потому что на днях готовила горбушу в духовке. Поэтому я начала с того, что слегка присолила его с обеих сторон, приправила специями.
![в соли и специях в соли и специях](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F12%2Fa5ff58_wmark.jpg)
![с майонезом с майонезом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F12%2Fa24dfa_wmark.jpg)
Намоем морковку, очистим и настрогаем ее. Это может быть и тонкая соломка, и на терке крупной протертая морковь.
![морковь морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F12%2F75c814_wmark.jpg)
Меленько накромсаем перец болгарский.
![перец болгарский перец болгарский](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F12%2F7d1b8a_wmark.jpg)
Соединим овощи, также их слегка приправим солью, специями и майонезом. Только делаем это без фанатизма, ведь рыба тоже уже получила свою порцию всего этого.
![начинка начинка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F12%2Fcc6f5f_wmark.jpg)
Выложим начинку на филе. Причем делаем это так, чтобы была заполнена почти вся поверхность тонким слоем.
![начинка на филе начинка на филе](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F12%2Fe14c0b_wmark.jpg)
Свернем рулет.
![свернем рулет свернем рулет](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F12%2F0d842d_wmark.jpg)
И отправим на фольгу, смазанную маслом. Я выложила на него остатки овощей, смешанных с майонезом и завернула в фольгу плотно. Запекаем при 200 градусах до готовности.
![с овощами на фольге с овощами на фольге](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F12%2F8ecab6_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/264/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2019%2F12%2F12%2F7b9415_wmark.jpg)
Комментировать