Это чебуреки просто супер, не смотря на то, что они постные. Тесто замешано без яиц, а начинка без мяса. Они сытные, невероятно вкусные и аппетитные. Да и готовятся не сложно, особенно если все продукты под рукой. Приготовив такие чебуреки, вы точно не пожалеете.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы у нас получился вкусный чечевичный фарш, чечевицу нужно подготовить. Промываем ее в холодной воде и замачиваем на ночь (на 6-12 часов). Крупа за это время разбухнет и ее можно будет очень быстро сварить. Утром чечевицу отвариваем, поместив в кастрюльку или сотейник.
Также для фарша нам потребуется морковь. Варить мы ее не будем. Нам достаточно ее помыть, почистить и натереть на терке с самым мелким сечением. Кладем в чашу блендера сваренную чечевицу и тертую морковь.
Берем чеснок. Его нужно почистить и мелко нарезать. Кладем чеснок к чечевице и моркови.
Перетираем все в блендере до состояния фарша. Сильно мелко перетирать не нужно, а то фарш будет больше похож на пюре.
Теперь нам нужно приготовит тесто. Это делается очень легко. Насыпаем в чашку муку, примерно 150-200 грамм. Количество зависти от того, сколько штук вы хотите приготовить.
В муку добавляем соль.
Затем подливаем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить мягкое тесто, похожее на пельменное.
Берем доску и присыпаем ее мукой или манкой. Из теста катаем колбаску, а затем делим ее на равные части. Каждую часть раскатываем в круг.
Кладем на тесто начинку и плотно защипываем края.
Затем чебуречек раскатываем скалкой, чтобы он стал плоский. Накалываем чебурек вилкой, чтобы при жарке на сковороде он сильно не вздувался.
Наливаем в сковородку подсолнечное (постное) масло и обжариваем чебуреки с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Выкладываем чебуреки на тарелку.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150-200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
- Чечевица
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Ход приготовления:
Для того, чтобы у нас получился вкусный чечевичный фарш, чечевицу нужно подготовить. Промываем ее в холодной воде и замачиваем на ночь (на 6-12 часов). Крупа за это время разбухнет и ее можно будет очень быстро сварить. Утром чечевицу отвариваем, поместив в кастрюльку или сотейник.
Также для фарша нам потребуется морковь. Варить мы ее не будем. Нам достаточно ее помыть, почистить и натереть на терке с самым мелким сечением. Кладем в чашу блендера сваренную чечевицу и тертую морковь.
Берем чеснок. Его нужно почистить и мелко нарезать. Кладем чеснок к чечевице и моркови.
Перетираем все в блендере до состояния фарша. Сильно мелко перетирать не нужно, а то фарш будет больше похож на пюре.
Теперь нам нужно приготовит тесто. Это делается очень легко. Насыпаем в чашку муку, примерно 150-200 грамм. Количество зависти от того, сколько штук вы хотите приготовить.
В муку добавляем соль.
Затем подливаем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить мягкое тесто, похожее на пельменное.
Берем доску и присыпаем ее мукой или манкой. Из теста катаем колбаску, а затем делим ее на равные части. Каждую часть раскатываем в круг.
Кладем на тесто начинку и плотно защипываем края.
Затем чебуречек раскатываем скалкой, чтобы он стал плоский. Накалываем чебурек вилкой, чтобы при жарке на сковороде он сильно не вздувался.
Наливаем в сковородку подсолнечное (постное) масло и обжариваем чебуреки с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Выкладываем чебуреки на тарелку.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать