Наивкуснейшие постные чебуреки за 20 минут

Наивкуснейшие постные чебуреки за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это чебуреки просто супер, не смотря на то, что они постные. Тесто замешано без яиц, а начинка без мяса. Они сытные, невероятно вкусные и аппетитные. Да и готовятся не сложно, особенно если все продукты под рукой. Приготовив такие чебуреки, вы точно не пожалеете.
 
Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150-200 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – сколько потребуется
  • Чечевица
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика


Ход приготовления:

Для того, чтобы у нас получился вкусный чечевичный фарш, чечевицу нужно подготовить. Промываем ее в холодной воде и замачиваем на ночь (на 6-12 часов). Крупа за это время разбухнет и ее можно будет очень быстро сварить. Утром чечевицу отвариваем, поместив в кастрюльку или сотейник.

Также для фарша нам потребуется морковь. Варить мы ее не будем. Нам достаточно ее помыть, почистить и натереть на терке с самым мелким сечением. Кладем в чашу блендера сваренную чечевицу и тертую морковь.
 
Берем чеснок. Его нужно почистить и мелко нарезать. Кладем чеснок к чечевице и моркови.

Перетираем все в блендере до состояния фарша. Сильно мелко перетирать не нужно, а то фарш будет больше похож на пюре.
 
Теперь нам нужно приготовит тесто. Это делается очень легко. Насыпаем в чашку муку, примерно 150-200 грамм. Количество зависти от того, сколько штук вы хотите приготовить.
 
В муку добавляем соль.

Затем подливаем воду. Воды потребуется столько, чтобы замесить мягкое тесто, похожее на пельменное.

Берем доску и присыпаем ее мукой или манкой. Из теста катаем колбаску, а затем делим ее на равные части. Каждую часть раскатываем в круг.
 
Кладем на тесто начинку и плотно защипываем края. 

Затем чебуречек раскатываем скалкой, чтобы он стал плоский. Накалываем чебурек вилкой, чтобы при жарке на сковороде он сильно не вздувался.

Наливаем в сковородку подсолнечное (постное) масло и обжариваем чебуреки с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Выкладываем чебуреки на тарелку.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-12 20:41:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2019-12-16 12:14:18
Александра Макеева
Спасибо, подали идею, прямо сейчас пойду делать. А то я собиралась идти за готовым лавашом!
Гость Ответить
2019-12-15 20:09:11
Гость
А тесто из муки и воды будет кататься? может хоть масла подсолнечного ложечку добавить?

Комментировать