коврижка

Секреты приготовления простейшей медовой выпечки - коврижка с орехами и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Коврижка – это, пожалуй, самый распространённый вариант выпечки без использования молочных продуктов и яиц, подходящей для поста. Но, не смотря на отсутствие в составе этих ингредиентов, коврижка всегда получается неимоверно вкусной и ароматной, чем и заслужила любовь многих хозяек и почитателей домашней выпечки!
 
Сегодня предлагаю вам рецепт медовой коврижки с добавлением орехов и изюма – уверена, что вы останетесь довольны результатом!
 
Нехитрый перечень используемых в этом рецепте приготовления коврижки ингредиентов:
  • Мёд (жидкий) – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Масло растительное (рафинированное) – 100 мл
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 2 стакана
  • Ванильный сахар – упаковка
  • Вода тёплая – 200 л
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.
  • Орехи – полстакана
  • Изюм – полстакана
  • Пряности – берём по вкусу

 
Сложность приготовления коврижки: рецепт на самом деле невероятно простой – не запутаетесь!
 
Сколько для приготовления необходимо времени: минут 15, чтобы справиться с замесом теста, и около 20-25-ти минут на выпекание
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления постной медовой коврижки с изюмом и орехами:
 
Сначала наливаем в глубокую миску стакан хорошо подогретой питьевой воды и растворяем в ней сахарный песок и ванильный сахар для аромата.

Затем отмеряем жидкий мёд и чуток соли. Тщательно перемешиваем.

Пускаем подсолнечное масло и оставляем эту смесь до полного растворения.

А пока смешаем сухие ингредиенты – просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Далее через сито пропускаем порошок какао.

Пускаем ароматные пряности – немного молотой корицы.

И мускатного ореха.

Тщательно всё-всё перемешиваем – основа для коврижки готова.

Добавляем горсть изюма – его следует заранее промыть и просушить.

Рубленные ножом грецкие орехи. И снова всё перемешиваем.

Далее выливаем смесь из растворенного в воде сахара с мёдом и растительным маслом.

И опять-таки всё перемешиваем – на этот раз уже заключительный.

Выпекать коврижку я практикую в покрытой бумагой для выпечки квадратной форме размером 20х20 при температурном режиме 190 градусов.

На это, как правило, уходит около 20 минут, но в любом случае у меня всегда есть под рукой деревянная шпажка, с помощью которой я контролирую готовность коврижки.

Итак, достаём из духовки, остужаем, извлекаем из формы и нарезаем на небольшие кусочки.

При подаче их можно сдобрить сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-12 19:35:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать