рис с грибами на сковороде

Быстрый и простой способ приготовления риса с грибами и овощами на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Способ приготовления гарниров из риса в сковороде уже давно стал для меня палочкой-выручалочкой – настолько быстро и просто всё получается!
 
Сегодня вашему вниманию предлагаю вариант из овощей, грибов и кукурузы – блюдо получается богатым на вкус, ярким и рассыпчатым!
 
Для того, чтобы приготовить к ужину такой вкусный, сытный и простой в исполнении гарнир, нам с вами понадобится:
  • Рис (я брала пропаренный) – 1 стакан
  • Грибы (у меня лесные из морозильной камеры) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лаврушка – пару листиков
  • Вода – 1,5 стакана
  • Томатный сок (домашнего приготовления) – 1 стакан
  • Чёрный перец молотый – щепотка
  • Специи для риса натуральные – щепотка

 
Насколько сложно приготовить такое блюдо: это очень простой и доступный рецепт для каждого
 
Необходимое для приготовления время: ввиду использования во время процесса сковороды оно сокращается буквально до 20 минут
 
Способ приготовления этого блюда с подробными пошаговыми фотографиями:
 
Сначала занимаемся овощами – и лук, и морковку следует очистить, промыть и порезать. Лук – пёрышками, морковку – соломкой.

Отправляем овощи обжариваться со столовой ложкой рафинированного растительного масла.

Грибы, если вы, как и я, используете лесные и из морозильной камеры, их следует заранее разморозить, промыть, убрать всевозможными способами из них лишнюю влагу и немного порезать. Если вы решили приготовить такой рис с использованием шампиньонов, то всё гораздо проще – помыли, обсушили и измельчили.

Подготовленные грибы отправляем в сковороду к уже немного подрумянившимся луку и морковке. Перемешиваем и выдерживаем на сковороде при среднем огне еще минут 5.

Теперь действуем очень быстро – отмеряем стакан риса.

Пару столовых ложек кукурузы.
рис
Стакан томатного сока.

Полтора стакана воды – можно кипятка, чтобы было ещё быстрее.

Пускаем специи, соль и лавровый лист.

Перемешиваем всё с помощью лопатки и накрываем сковороду крышкой.

За считанные минуты содержимое сковороды закипит, а затем достаточно быстро впитает себя влагу и дойдёт до готовности.

Приятного всем аппетита!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-12 18:59:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать