Способ приготовления гарниров из риса в сковороде уже давно стал для меня палочкой-выручалочкой – настолько быстро и просто всё получается!
Сегодня вашему вниманию предлагаю вариант из овощей, грибов и кукурузы – блюдо получается богатым на вкус, ярким и рассыпчатым!
Для того, чтобы приготовить к ужину такой вкусный, сытный и простой в исполнении гарнир, нам с вами понадобится:
Насколько сложно приготовить такое блюдо: это очень простой и доступный рецепт для каждого
Необходимое для приготовления время: ввиду использования во время процесса сковороды оно сокращается буквально до 20 минут
Способ приготовления этого блюда с подробными пошаговыми фотографиями:
Сначала занимаемся овощами – и лук, и морковку следует очистить, промыть и порезать. Лук – пёрышками, морковку – соломкой.
Отправляем овощи обжариваться со столовой ложкой рафинированного растительного масла.
Грибы, если вы, как и я, используете лесные и из морозильной камеры, их следует заранее разморозить, промыть, убрать всевозможными способами из них лишнюю влагу и немного порезать. Если вы решили приготовить такой рис с использованием шампиньонов, то всё гораздо проще – помыли, обсушили и измельчили.
Подготовленные грибы отправляем в сковороду к уже немного подрумянившимся луку и морковке. Перемешиваем и выдерживаем на сковороде при среднем огне еще минут 5.
Теперь действуем очень быстро – отмеряем стакан риса.
Пару столовых ложек кукурузы.
Стакан томатного сока.
Полтора стакана воды – можно кипятка, чтобы было ещё быстрее.
Пускаем специи, соль и лавровый лист.
Перемешиваем всё с помощью лопатки и накрываем сковороду крышкой.
За считанные минуты содержимое сковороды закипит, а затем достаточно быстро впитает себя влагу и дойдёт до готовности.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Сегодня вашему вниманию предлагаю вариант из овощей, грибов и кукурузы – блюдо получается богатым на вкус, ярким и рассыпчатым!
Для того, чтобы приготовить к ужину такой вкусный, сытный и простой в исполнении гарнир, нам с вами понадобится:
- Рис (я брала пропаренный) – 1 стакан
- Грибы (у меня лесные из морозильной камеры) – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Лаврушка – пару листиков
- Вода – 1,5 стакана
- Томатный сок (домашнего приготовления) – 1 стакан
- Чёрный перец молотый – щепотка
- Специи для риса натуральные – щепотка
Насколько сложно приготовить такое блюдо: это очень простой и доступный рецепт для каждого
Необходимое для приготовления время: ввиду использования во время процесса сковороды оно сокращается буквально до 20 минут
Способ приготовления этого блюда с подробными пошаговыми фотографиями:
Сначала занимаемся овощами – и лук, и морковку следует очистить, промыть и порезать. Лук – пёрышками, морковку – соломкой.
Отправляем овощи обжариваться со столовой ложкой рафинированного растительного масла.
Грибы, если вы, как и я, используете лесные и из морозильной камеры, их следует заранее разморозить, промыть, убрать всевозможными способами из них лишнюю влагу и немного порезать. Если вы решили приготовить такой рис с использованием шампиньонов, то всё гораздо проще – помыли, обсушили и измельчили.
Подготовленные грибы отправляем в сковороду к уже немного подрумянившимся луку и морковке. Перемешиваем и выдерживаем на сковороде при среднем огне еще минут 5.
Теперь действуем очень быстро – отмеряем стакан риса.
Пару столовых ложек кукурузы.
Стакан томатного сока.
Полтора стакана воды – можно кипятка, чтобы было ещё быстрее.
Пускаем специи, соль и лавровый лист.
Перемешиваем всё с помощью лопатки и накрываем сковороду крышкой.
За считанные минуты содержимое сковороды закипит, а затем достаточно быстро впитает себя влагу и дойдёт до готовности.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать