Готовим сегодня умопомрачительно вкусный салат, в состав которого входят любимые всеми девочками продукты – пекинская капуста, креветки, ананасы и гранат. Их сочетание подарит нам удивительно интересный и богатый вкус!
Примечательно, что замена используемого для заправки салата лёгкого майонеза из обычного на постный позволяет радовать себя такой закуской и всех постящихся, ведь в определённые дни поста употребление рыбы и морепродуктов допустимо.
Так что милости прошу – записывайте рецепт, запасайтесь продуктами и готовьте на здоровье. Это действительно очень и очень вкусно!
Что же и в каком количестве нам для этой закуски понадобится:
Сколько времени мы потратим: минут 15-20 хватит с головой
Насколько сложно его готовить: всё очень легко и просто
Детальное описание процесса приготовления этого изумительного салата:
Креветки к моменту соединения всех ингредиентов воедино должны быть уже остывшими, так что отварить их следует заранее.
![]()
По-быстрому теперь готовим к использованию остывшие морепродукты — очищаем их.![]()
Очищаем гранат и высыпаем гранатовые зёрна в небольшую пиалу.
![]()
Шинкуем и выкладываем в салатник пекинскую капустку.
![]()
К капусте добавляем кусочки консервированного ананаса.
![]()
Пускаем очищенный гранат.
![]()
Отправляем очищенные креветки.
![]()
Далее немного майонеза. В пост заменяем его позволенным аналогом.
![]()
Пускаем чуток соли, добавляем лимонный сок и всё-всё перемешиваем.
![]()
Важно: перемешивать ингредиенты следует уже непосредственно перед подачей салата к столу, чтобы он не стёк.
При подаче декорируем закуску свежей зеленью.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Примечательно, что замена используемого для заправки салата лёгкого майонеза из обычного на постный позволяет радовать себя такой закуской и всех постящихся, ведь в определённые дни поста употребление рыбы и морепродуктов допустимо.
Так что милости прошу – записывайте рецепт, запасайтесь продуктами и готовьте на здоровье. Это действительно очень и очень вкусно!
Что же и в каком количестве нам для этой закуски понадобится:
- Капуста пекинская – 250 г
- Креветки отваренные – 100 г
- Зёрна граната – 2 ст. л.
- Ананасы консервированные – 100 г
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Майонез (можно постный) – 1-2 ч. л.
- Соль – щепоточка
Сколько времени мы потратим: минут 15-20 хватит с головой
Насколько сложно его готовить: всё очень легко и просто
Детальное описание процесса приготовления этого изумительного салата:
Креветки к моменту соединения всех ингредиентов воедино должны быть уже остывшими, так что отварить их следует заранее.

По-быстрому теперь готовим к использованию остывшие морепродукты — очищаем их.

Очищаем гранат и высыпаем гранатовые зёрна в небольшую пиалу.

Шинкуем и выкладываем в салатник пекинскую капустку.

К капусте добавляем кусочки консервированного ананаса.

Пускаем очищенный гранат.

Отправляем очищенные креветки.

Далее немного майонеза. В пост заменяем его позволенным аналогом.

Пускаем чуток соли, добавляем лимонный сок и всё-всё перемешиваем.

Важно: перемешивать ингредиенты следует уже непосредственно перед подачей салата к столу, чтобы он не стёк.
При подаче декорируем закуску свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать