Как сварить овсяную кашу за 10 минут

Как сварить овсяную кашу за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полезные свойства овсяной каши известны уже давно. Она является лучшим источником клетчатки и содержит важнейшие для здоровья компоненты. Сегодня опробуем экспресс-рецепт приготовления овсяной каши всего за 10 минут и пусть каждое ваше утро станет добрым!

Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 240 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 120 г коричневого сахара
  • 100 г обычных овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотой корицы, по желанию

 
Приготовление:

1. Подготовьте овсяные хлопья к варке каши:
 
Поместите 80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, коричневый сахар и соль в чашу кухонного комбайна или блендер. Нажмите режим Pulse несколько раз до тонкого измельчения.
 
Смешайте полученную измельченную овсяную смесь с оставшимися хлопьями быстрого приготовления и обычными овсяными хлопьями.

2. Приготовьте быструю и вкусную овсяную кашу:
 
Поместите около 30 г смеси овсяных хлопьев в миску для микроволновой печи. Добавьте 140 мл воды или молока. Поместите молочно-овсяную смесь в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 1,5-2-х минут.
 
Готовую кашу размешайте и дайте настояться в течение минуты для получения более густой структуры.
 
Украсьте овсяную кашу ягодами, кленовым сиропом, ванильным сахаром, коричным сахаром и/или вмешайте в кашу большее количество молока, по вашему вкусу.

3. Быстрая и вкусная овсяная каша готова. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 70
  • Жиров - 0 г
  • Углеводов – 18 г
  • Белков – 0 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 5 мг
  • Кальция - 18 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-13 00:08:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать