Домашние картофельные чипсы в духовке

Домашние картофельные чипсы в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние картофельные чипсы могут стать одним из ваших любимых снеков, если приготовить их по нашему простому рецепту. Воздушные и хрустящие печеные картофельные чипсы — настоящее семейное лакомство, которое является более здоровой и низкокалорийной альтернативой традиционным жареным чипсам.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 г картофеля (предпочтительно более крахмалистых сортов Аноста, Леди Клер, Надежда, Сатурн, Рассет и т.п.) - очистить и нарезать на тонкие кружочки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли

 
Ход приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
 
2. В большой миске заправьте кружочки картофеля оливковым маслом и солью. Выложите ломтики картофеля в один слой на подготовленный противень (шаг 1).
 
3. Поместите приправленный картофель в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут до светло-золотистого цвета и появления хрустящей корочки. Внимательно следите за тем, чтобы картофельные чипсы не подгорели.
 
4. Дайте готовым картофельным чипсам полностью остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 115
  • Жиров - 3 г
  • Углеводов – 19 г
  • Белков – 2 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 156 мг
  • Кальция - 13 мг


Фото: bhofack2
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-13 00:02:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать