Это блюдо очень простое и в то же время вкусное. В пост в самый раз! Готовится легко, съедается быстро. Оно овощное и очень сытное, а со специями любые овощи станут мега вкусными. Все продукты доступные, никаких заморских супер овощей в это рагу не входит. Поэтому его может приготовить любой. Это рагу очень понравится студентам, ведь оно предельно доступно и впишется в любой бюджет.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для рагу берем глубокую сковороду и наливаем в нее воду. Пока вода закипает, берем 2-3 картофелины. Моем их и чистим. Нарезаем картофель дольками или брусочками. Опускаем его в кипящую воду и варим до готовности. Воду можно сразу подсолить. Тогда картошка сварится намного быстрее.
В это время нарезаем капусту. Когда картофель сварится, опускаем капусту в сковороду. Одновременно картошку с капустой класть не стоит, иначе картошка может плохо проварится, так как в капусте содержится кислота, которая может сделать крахмалистый продукт дубовым. Ее там не много, но все же она способна пусть слегка, но сделать вашу картошку твердоватой.
Теперь берем свеклу. Ее необходимо помыть и почистить, а затем натереть на крупной терке.
Кладем ее в овощи.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем кубиком. Отправляем нарезанный лук вслед за свеклой.
К этому времени вода в сковороде уже практически испарится. Подливаем в сковороду подсолнечное масло и перемешиваем.
Добавляем соль и специи.
Немного обжариваем овощи, а затем вновь подливаем кипяток.
Теперь нам нужно добавить рис. Рис промываем и кладем в сковороду. Все хорошо перемешиваем. Тушим до тех пор, пока рис не станет мягким.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Капуста – 300-350 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Специи – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Для рагу берем глубокую сковороду и наливаем в нее воду. Пока вода закипает, берем 2-3 картофелины. Моем их и чистим. Нарезаем картофель дольками или брусочками. Опускаем его в кипящую воду и варим до готовности. Воду можно сразу подсолить. Тогда картошка сварится намного быстрее.
В это время нарезаем капусту. Когда картофель сварится, опускаем капусту в сковороду. Одновременно картошку с капустой класть не стоит, иначе картошка может плохо проварится, так как в капусте содержится кислота, которая может сделать крахмалистый продукт дубовым. Ее там не много, но все же она способна пусть слегка, но сделать вашу картошку твердоватой.
Теперь берем свеклу. Ее необходимо помыть и почистить, а затем натереть на крупной терке.
Кладем ее в овощи.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем кубиком. Отправляем нарезанный лук вслед за свеклой.
К этому времени вода в сковороде уже практически испарится. Подливаем в сковороду подсолнечное масло и перемешиваем.
Добавляем соль и специи.
Немного обжариваем овощи, а затем вновь подливаем кипяток.
Теперь нам нужно добавить рис. Рис промываем и кладем в сковороду. Все хорошо перемешиваем. Тушим до тех пор, пока рис не станет мягким.
Приятного аппетита!
Комментировать