Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.
Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.
Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: очень просто
Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.
На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.
Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.
Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.
Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.
Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.
Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.
Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.
Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.
Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.
Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.
Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.
Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.
Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.
Кушать подано!
Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.
Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:
- 600 г свинины (мякоть без кости)
- 700 г шампиньонов
- 2 луковицы средних размеров
- 200 г сметаны – неполный стакан
- 2 столовые ложки муки
- полстакана растительного масла
- половину столовой ложки соли
- щепотку черного молотого перца
- щепотку сушеного укропа.
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: очень просто
Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.
На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.
Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.
Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.
Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.
Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.
Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.
Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.
Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.
Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.
Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.
Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.
Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.
Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.
Кушать подано!
Комментировать