Суп рассольник

Суп рассольник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот супчик я готовлю очень часто, практически каждую неделю. Муж просто обожает его. Приготовление этого блюда не занимает много времени. Суп получается очень сытным  и благодаря этому  частенько заменяет даже несколько основных блюд.

 Для приготовления супа-рассольника потребуются следующие ингредиенты:


Время приготовления:
1-2 часа

Сложность приготовления:
минимальная

 Итак, варить суп рассольник я всегда начинаю с приготовления бульона. Лучше всего, как мне кажется, для этого подойдет курица (чаще всего я использую грудку). Хотя муж любит, чтобы бульон был жирненьким, например, из свинины. В общем, это дело вкуса. Единственное, что могу сказать, постным этот супчик получается не таким вкусным и ароматным.

 Сварив бульон, я достаю куриную грудку и режу мясо на кусочки. Затем маленькие кусочки мяса снова добавляю в бульон. Ставлю на медленный огонь. Затем добавляю сушеные веточки петрушки, любистока, сныти и совсем чуть-чуть листиков черной смородины.
 
Все эти ингредиенты я заготавливаю каждый год сама. Собираю в строго определенное для каждого растения время, сушу и перемалываю на мясорубке. Затем складываю в картонные коробочки и подписываю.

 Когда бульон закипит, в него нужно добавить предварительно нарезанные морковь, цветную капусту, помидор и стручковую фасоль, а также зеленый горошек и брюссельскую капусту. Можно купить замороженные овощи, я, например, наиболее часто именно их и использую.



Картофель нарезать кубиками и также добавить в суп. Соленые огурцы натереть на крупной терке, грибы нарезать.


Все эти продукты добавить в рассольник и хорошо перемешать.



Посолить и поперчить по вкусу. Примерно через двадцать минут добавить в суп одну столовую ложку геркулеса.


Снова хорошо перемещать. Оставить на маленьком огне еще примерно на десять минут. И суп рассольник готов.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2022-12-28 23:18:32
Наталья Nata
с геркулесом впервые я вижу суп. Но какое интересноесочетание продуктов! Насколько разнообразна кулинария, которая позволяет создавать такие шедевры 
Наталья Е Ответить
2012-09-08 00:00:08
Наталья Е
Я тоже варю простой рассольник. Рецепт наверняка, вкусный, но по моему очень мудреный. Слишком много всего будет в одной тарелке... 
Татьяна Канн Ответить
2012-09-07 21:52:43
Татьяна Канн
Интересный у вас рецепт, мы тоже любим рассольник, но я готовлю самый простой суп…
Татьяна Канн Ответить
2012-09-07 21:54:12
Татьяна Канн
И готовлю его с перловкой, муж не служил в армии и ест ее)
2012-11-11 19:50:48
Надежда Рачкова
Тем он и хорош)

Комментировать