Этот супчик я готовлю очень часто, практически каждую неделю. Муж просто обожает его. Приготовление этого блюда не занимает много времени. Суп получается очень сытным и благодаря этому частенько заменяет даже несколько основных блюд.
Для приготовления супа-рассольника потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления: 1-2 часа
Сложность приготовления: минимальная
Итак, варить суп рассольник я всегда начинаю с приготовления бульона. Лучше всего, как мне кажется, для этого подойдет курица (чаще всего я использую грудку). Хотя муж любит, чтобы бульон был жирненьким, например, из свинины. В общем, это дело вкуса. Единственное, что могу сказать, постным этот супчик получается не таким вкусным и ароматным.
Сварив бульон, я достаю куриную грудку и режу мясо на кусочки. Затем маленькие кусочки мяса снова добавляю в бульон. Ставлю на медленный огонь. Затем добавляю сушеные веточки петрушки, любистока, сныти и совсем чуть-чуть листиков черной смородины.
Все эти ингредиенты я заготавливаю каждый год сама. Собираю в строго определенное для каждого растения время, сушу и перемалываю на мясорубке. Затем складываю в картонные коробочки и подписываю.
Когда бульон закипит, в него нужно добавить предварительно нарезанные морковь, цветную капусту, помидор и стручковую фасоль, а также зеленый горошек и брюссельскую капусту. Можно купить замороженные овощи, я, например, наиболее часто именно их и использую.
Картофель нарезать кубиками и также добавить в суп. Соленые огурцы натереть на крупной терке, грибы нарезать.
Все эти продукты добавить в рассольник и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Примерно через двадцать минут добавить в суп одну столовую ложку геркулеса.
Снова хорошо перемещать. Оставить на маленьком огне еще примерно на десять минут. И суп рассольник готов.
Приятного аппетита!
Для приготовления супа-рассольника потребуются следующие ингредиенты:
- мясо или кура для бульона
- лук (1 головка)
- картофель(5-6 штук)
- морковь (1 штука)
- помидор (1-2 штуки)
- соленые огурцы (1-2 штуки)
- черный перец
- соль
- зеленый горошек
- любисток (несколько веточек)
- петрушка (несколько веточек)
- сушеные листья черной смороды
- сныть (несколько веточек)
Время приготовления: 1-2 часа
Сложность приготовления: минимальная
Итак, варить суп рассольник я всегда начинаю с приготовления бульона. Лучше всего, как мне кажется, для этого подойдет курица (чаще всего я использую грудку). Хотя муж любит, чтобы бульон был жирненьким, например, из свинины. В общем, это дело вкуса. Единственное, что могу сказать, постным этот супчик получается не таким вкусным и ароматным.
Сварив бульон, я достаю куриную грудку и режу мясо на кусочки. Затем маленькие кусочки мяса снова добавляю в бульон. Ставлю на медленный огонь. Затем добавляю сушеные веточки петрушки, любистока, сныти и совсем чуть-чуть листиков черной смородины.
Все эти ингредиенты я заготавливаю каждый год сама. Собираю в строго определенное для каждого растения время, сушу и перемалываю на мясорубке. Затем складываю в картонные коробочки и подписываю.
Когда бульон закипит, в него нужно добавить предварительно нарезанные морковь, цветную капусту, помидор и стручковую фасоль, а также зеленый горошек и брюссельскую капусту. Можно купить замороженные овощи, я, например, наиболее часто именно их и использую.
Картофель нарезать кубиками и также добавить в суп. Соленые огурцы натереть на крупной терке, грибы нарезать.
Все эти продукты добавить в рассольник и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Примерно через двадцать минут добавить в суп одну столовую ложку геркулеса.
Снова хорошо перемещать. Оставить на маленьком огне еще примерно на десять минут. И суп рассольник готов.
Приятного аппетита!
Комментировать