Грибы, запеченные с овощами и сметаной

Грибы, запеченные с овощами и сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Осень — пора грибов, ягод, овощей и фруктов. А значит самое время для рецептов с растительными компонентами.
 
Приготовление этого блюда не займет много времени. Однако порадует ваших близких отменным вкусом.



Нам понадобится:

500 г грибов (желательно ароматных лесных, но подойдут и шампиньоны)
1 большая  луковица
1 крупная морковь
100 г сметаны
50 г растительного масла
30 г муки
соль
специи и зелень по вкусу


Промываем водой грибы и овощи. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Грибы режем крупными кусочками, как мясо на гуляш.

Морковь и лук пассеруем в масле 5-7 минут на горячей сковороде.

 Готовим соус, наподобие «Бешамель»: муку обжариваем в 2 ст.л. оливкового масла, завариваем половиной стакана воды, непрерывно помешивая. Добавляем соль, специи и зелень.


В форму для запекания выкладываем  слоями грибы и овощи, заливаем равномерно соусом, а сверху промазываем сметаной, для получения румяной корочки.


Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.


И отличное осеннее блюдо готово!
 
Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и сочетать с различными гарнирами.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Соня М Ответить
2012-09-11 01:44:34
Соня М
Представляю! Лесные грибы такие ароматные, блюдо должно было получиться замечательным!
2012-09-09 12:13:52
Надежда Рачкова
Приготовила по вашему рецепту, только вместо шампиньонов клала лисички.Получилось очень вкусно.Спасибо!!!
Юлия Б Ответить
2012-09-08 12:11:32
Юлия Б
Спасибо за рецепт, мне кажется очень вкусно. У нас сейчас как раз сезон — грибов навалом, надо приготовить
Соня М Ответить
2012-09-08 14:01:06
Соня М
Надеюсь вам понравится. Занимает совсем мало времени, но очень вкусно.

Комментировать