Осень — пора грибов, ягод, овощей и фруктов. А значит самое время для рецептов с растительными компонентами.
Приготовление этого блюда не займет много времени. Однако порадует ваших близких отменным вкусом.
Нам понадобится:
500 г грибов (желательно ароматных лесных, но подойдут и шампиньоны)
1 большая луковица
1 крупная морковь
100 г сметаны
50 г растительного масла
30 г муки
соль
специи и зелень по вкусу
Промываем водой грибы и овощи. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Грибы режем крупными кусочками, как мясо на гуляш.
Морковь и лук пассеруем в масле 5-7 минут на горячей сковороде.
Готовим соус, наподобие «Бешамель»: муку обжариваем в 2 ст.л. оливкового масла, завариваем половиной стакана воды, непрерывно помешивая. Добавляем соль, специи и зелень.
В форму для запекания выкладываем слоями грибы и овощи, заливаем равномерно соусом, а сверху промазываем сметаной, для получения румяной корочки.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
И отличное осеннее блюдо готово!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и сочетать с различными гарнирами.
Приятного аппетита!
Приготовление этого блюда не займет много времени. Однако порадует ваших близких отменным вкусом.
Нам понадобится:
500 г грибов (желательно ароматных лесных, но подойдут и шампиньоны)
1 большая луковица
1 крупная морковь
100 г сметаны
50 г растительного масла
30 г муки
соль
специи и зелень по вкусу
Промываем водой грибы и овощи. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами.
Грибы режем крупными кусочками, как мясо на гуляш.
Морковь и лук пассеруем в масле 5-7 минут на горячей сковороде.
Готовим соус, наподобие «Бешамель»: муку обжариваем в 2 ст.л. оливкового масла, завариваем половиной стакана воды, непрерывно помешивая. Добавляем соль, специи и зелень.
В форму для запекания выкладываем слоями грибы и овощи, заливаем равномерно соусом, а сверху промазываем сметаной, для получения румяной корочки.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
И отличное осеннее блюдо готово!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и сочетать с различными гарнирами.
Приятного аппетита!
Комментировать