Салат из печени и кус-куса

Салат из печени и кус-куса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Он покорил меня своей необычностью. Хочу сразу предупредить, что салат получается очень сытным и калорийным. Достаточно всего пары ложек, чтобы довольно плотно наесться.

Для приготовления салата из печени и кус-куса понадобятся следующие ингредиенты:





Время приготовления: один час.

Сложность приготовления
: низкая.

Сначала я отвариваю или тушу куриную печень с добавлением соли. 


 
Затем режу ее на  маленькие кусочки. Можно натереть ее и на крупной терке, тогда салат получится более нежным.

Кус-кус заливаю горячим кипятком так, чтобы вода примерно на один-два сантиметра превышала уровень крупы.




Даю настояться до того момента, пока кус-кус не разбухнет.


Маринованные огурчики режу кружочками, яблоко тру на крупной терке.


 
Укроп, грибы и оливки нарезаю в произвольном порядке, конечно лучше резать помельче, но это не всегда получается.


Затем добавляю в салатницу кус-кус, оливки, грибы, укроп, огурчики и яблочко. Все перемешиваю.


Затем добавляю еще теплые кусочки куриной печени. И заправляю майонезом. За счет  того, что печень теплая, майонеза уходит очень мало.

Подавать на стол этот салат можно с кетчупом, лавашем или картофельными лепешками.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-09-09 12:06:14
Надежда Рачкова
На здоровье!
Соня М Ответить
2012-09-09 03:32:52
Соня М
Я думаю, что в ингредиентах корректнее написать «крупа для кус-кус», иначе не совсем понятно. Я искала-искала, так и не нашла кус-куса в рецепте, пока не догадалась, что речь идет о крупе, а не североафриканском блюде.
Kseniya Kab Ответить
2012-09-08 21:25:51
Kseniya Kab
Хотелось бы попробовать этот салат — для меня он очень необычный! А еще хочу признаться, что никогда не готовила кус-кус. Нужно приготовить! Спасибо за рецепт =)
Соня М Ответить
2012-09-09 03:39:48
Соня М
Надя, а печень перед приготовлением не вымачиваете? Мне кажется она сильно горчит, если не вымочить…
2012-09-09 11:36:43
Надежда Рачкова
Соня, спасибо за информацию! Я поправила рецепт. Так конечно же правильнее!

Комментировать