Этот салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Он покорил меня своей необычностью. Хочу сразу предупредить, что салат получается очень сытным и калорийным. Достаточно всего пары ложек, чтобы довольно плотно наесться.
Для приготовления салата из печени и кус-куса понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: один час.
Сложность приготовления: низкая.
Сначала я отвариваю или тушу куриную печень с добавлением соли.
Затем режу ее на маленькие кусочки. Можно натереть ее и на крупной терке, тогда салат получится более нежным.
Кус-кус заливаю горячим кипятком так, чтобы вода примерно на один-два сантиметра превышала уровень крупы.
Даю настояться до того момента, пока кус-кус не разбухнет.
Маринованные огурчики режу кружочками, яблоко тру на крупной терке.
Укроп, грибы и оливки нарезаю в произвольном порядке, конечно лучше резать помельче, но это не всегда получается.
Затем добавляю в салатницу кус-кус, оливки, грибы, укроп, огурчики и яблочко. Все перемешиваю.
Затем добавляю еще теплые кусочки куриной печени. И заправляю майонезом. За счет того, что печень теплая, майонеза уходит очень мало.
Подавать на стол этот салат можно с кетчупом, лавашем или картофельными лепешками.
Приятного аппетита!
Для приготовления салата из печени и кус-куса понадобятся следующие ингредиенты:
- маринованные огурцы(2-3 шт.)
- шампиньоны (2-3 шт.)
- оливки (5-6шт.)
- яблоко (1 шт.)
- укроп (100гр.)
- майонез
Время приготовления: один час.
Сложность приготовления: низкая.
Сначала я отвариваю или тушу куриную печень с добавлением соли.
Затем режу ее на маленькие кусочки. Можно натереть ее и на крупной терке, тогда салат получится более нежным.
Кус-кус заливаю горячим кипятком так, чтобы вода примерно на один-два сантиметра превышала уровень крупы.
Даю настояться до того момента, пока кус-кус не разбухнет.
Маринованные огурчики режу кружочками, яблоко тру на крупной терке.
Укроп, грибы и оливки нарезаю в произвольном порядке, конечно лучше резать помельче, но это не всегда получается.
Затем добавляю в салатницу кус-кус, оливки, грибы, укроп, огурчики и яблочко. Все перемешиваю.
Затем добавляю еще теплые кусочки куриной печени. И заправляю майонезом. За счет того, что печень теплая, майонеза уходит очень мало.
Подавать на стол этот салат можно с кетчупом, лавашем или картофельными лепешками.
Приятного аппетита!
Комментировать