Добрый вечер, дорогие читательницы Алимеро! Я очень люблю субботний день… Как поёт Игорь Скляр: «Суббота есть суббота и никаких хлопот». Выходной день и приятный вечер, в который в отличие от воскресного, не нужно думать о новой трудовой неделе.
А сделать такой weekend приятнее поможет какой-нибудь вкусный десерт… Например, кофейно-творожный мусс!
Теперь я чаще всего думаю о покупке творога в первую очередь как о «сырье» для приготовления этого мусса.
Итак, для него понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Творог для мусса лучше брать деревенский. А если магазинный, то с минимумом добавок.
![]()
Протереть его.
![]()
Всыпать сахар. Я добавила 100 г. На мой взгляд — этого достаточно. Но если вы хотели бы получить сладкий мусс, то норму сахара нужно удвоить.
![]()
Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Их можно использовать для бисквита, соуса и т.п.
![]()
Белки убрать в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся.
![]()
Молоко подогреть (не кипятить!). Добавить кофе и размешать до растворения.
![]()
Влить полученное кофейное молоко к творогу с сахаром.
![]()
Добавить ликёр. Можно заменить его ромом. А любители ванильного сахара могут пустить его вместо крепкого напитка, тоже 2 ч.л.
![]()
Хорошо взбить миксером эту массу.
![]()
Вынуть из холодильника белки. Начать взбивать медленно, а затем быстро. Белки должны получиться как на безе — крепкой пеной. Мне больше нравится их взбивать венчиком, минут 7-8.
![]()
По частям выложить к основной массе взбитый белок, размешивая аккуратно ложкой. Масса станет более светлой.
![]()
Разложить её по креманкам. Расход творога на каждую порцию у меня получился 125 г.
![]()
Посыпать сверху шоколадными каплями. Вместо них можно использовать тёртый шоколад.
Поставить в холодильник не менее, чем на 40 минут.
![]()
А теперь можно есть этот замечательный кофейно-творожный мусс с большим удовольствием, в приятной компании, отлично проводя субботний вечер, или украсив им свои будни =)
А вы любите творожные муссы?
А сделать такой weekend приятнее поможет какой-нибудь вкусный десерт… Например, кофейно-творожный мусс!
Теперь я чаще всего думаю о покупке творога в первую очередь как о «сырье» для приготовления этого мусса.
Итак, для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 4 яичных белка
- 4 ч.л. растворимого кофе
- 2 ч.л. ликёра «Vana Tallinn»
- 20-30 г шоколадных капель
Приготовление:
Творог для мусса лучше брать деревенский. А если магазинный, то с минимумом добавок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2F0c9e77_wmark.jpg)
Протереть его.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2F7afd45_wmark.jpg)
Всыпать сахар. Я добавила 100 г. На мой взгляд — этого достаточно. Но если вы хотели бы получить сладкий мусс, то норму сахара нужно удвоить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2F6b23ec_wmark.jpg)
Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Их можно использовать для бисквита, соуса и т.п.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2F24bcb1_wmark.jpg)
Белки убрать в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2Fa64f50_wmark.jpg)
Молоко подогреть (не кипятить!). Добавить кофе и размешать до растворения.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2Ff483c3_wmark.jpg)
Влить полученное кофейное молоко к творогу с сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2Fe25e28_wmark.jpg)
Добавить ликёр. Можно заменить его ромом. А любители ванильного сахара могут пустить его вместо крепкого напитка, тоже 2 ч.л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2Fad1754_wmark.jpg)
Хорошо взбить миксером эту массу.
![](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2Fc3b51a_wmark.jpg)
Вынуть из холодильника белки. Начать взбивать медленно, а затем быстро. Белки должны получиться как на безе — крепкой пеной. Мне больше нравится их взбивать венчиком, минут 7-8.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2F28f08b_wmark.jpg)
По частям выложить к основной массе взбитый белок, размешивая аккуратно ложкой. Масса станет более светлой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2F1951dd_wmark.jpg)
Разложить её по креманкам. Расход творога на каждую порцию у меня получился 125 г.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2F010e6e_wmark.jpg)
Посыпать сверху шоколадными каплями. Вместо них можно использовать тёртый шоколад.
Поставить в холодильник не менее, чем на 40 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F09%2F08%2Fdd08ff_wmark.jpg)
А теперь можно есть этот замечательный кофейно-творожный мусс с большим удовольствием, в приятной компании, отлично проводя субботний вечер, или украсив им свои будни =)
А вы любите творожные муссы?
Комментировать