Чечевица — не частый гость на наших столах. Почему же так незаслуженно забыт такой ценный, экологичный продукт, богатый калием, железом и фолиевой кислотой?
Чечевица практически не содержит жиров, зато белка там достаточное количество для того, чтобы надолго забыть о чувстве голода. Пророщенная чечевица содержит так же витамин С.
Я решила восполнить пробел с рецептами из чечевицы на нашем сайте и предложить чечевичный гарнир, который, в принципе, может подаваться как самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
80 г чечевицы
80 г пшена
1 большая морковь
1 средний кабачок
по 1/2 красного, зеленого и желтого сладкого перца
1 луковица
5 ст.л. растительного масла
зеленый горошек для украшения
соль
Промываем и замачиваем чечевицу минимум на 1 час (можно и на сутки, тогда она начнет прорастать).
Отвариваем раздельно чечевицу и пшенку около 20 минут (при совместном отваривании чечевица покрасит вторую крупу в серый цвет). Солим минут за 5 до окончания варки.
Пока крупа варится моем, чистим и режем овощи.
Морковь — кубиками, лук — кусочками средней крупности.
Перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками, кабачок — очищаем от шкурки и режем так же, как как морковь.
В сковороду наливаем 5 ложек масла и ставим обжариваться овощи на 15 минут.
Затем добавляем отваренные крупы, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на слабом огне. Досаливаем по вкусу.
К этому блюду не требуется соус — оно имеет самостоятельный яркий вкус разных овощей и легкий ореховый аромат чечевицы.
Я украсила гарнир консервированными горошинками, листиком петрушки и дольками цветного перца. Можно добавить половинку помидора.
С этим гарниром отлично сочетаются блюда из курицы и утки.
Приятного аппетита!
Чечевица практически не содержит жиров, зато белка там достаточное количество для того, чтобы надолго забыть о чувстве голода. Пророщенная чечевица содержит так же витамин С.
Я решила восполнить пробел с рецептами из чечевицы на нашем сайте и предложить чечевичный гарнир, который, в принципе, может подаваться как самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
80 г чечевицы
80 г пшена
1 большая морковь
1 средний кабачок
по 1/2 красного, зеленого и желтого сладкого перца
1 луковица
5 ст.л. растительного масла
зеленый горошек для украшения
соль
Промываем и замачиваем чечевицу минимум на 1 час (можно и на сутки, тогда она начнет прорастать).
Отвариваем раздельно чечевицу и пшенку около 20 минут (при совместном отваривании чечевица покрасит вторую крупу в серый цвет). Солим минут за 5 до окончания варки.
Пока крупа варится моем, чистим и режем овощи.
Морковь — кубиками, лук — кусочками средней крупности.
Перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками, кабачок — очищаем от шкурки и режем так же, как как морковь.
В сковороду наливаем 5 ложек масла и ставим обжариваться овощи на 15 минут.
Затем добавляем отваренные крупы, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на слабом огне. Досаливаем по вкусу.
К этому блюду не требуется соус — оно имеет самостоятельный яркий вкус разных овощей и легкий ореховый аромат чечевицы.
Я украсила гарнир консервированными горошинками, листиком петрушки и дольками цветного перца. Можно добавить половинку помидора.
С этим гарниром отлично сочетаются блюда из курицы и утки.
Приятного аппетита!
Комментировать