Салат из ананасов, курицы и грибов приготовить очень просто и быстро. Делать его можно как на будни, так и на праздники. Наверное, это один из самых любимых мной салатиков. Вкус ананасов придает ему ту изюминку, благодаря которой этот салат всегда популярен среди гостей. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
Количество продуктов зависит от того, какой по объему салат вы хотите приготовить.
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: минимальная.
Начинаю я приготовление с того, что отвариваю и затем остужаю куриную грудку. Если варить курицу в подсоленной воде, то дополнительно солить салат не потребуется.
![]()
Итак, сваренную куриную грудку я остужаю, а потом режу и кладу самым нижним слоем в салате.
![]()
Затем промазываю слой майонезом и кладу вторым слоем нарезанные шампиньоны.
![]()
Я часто для быстроты приготовления использую уже нарезанные шампиньоны в баночке. После слоя шампиньонов снова идет майонез.
Затем следует слой нарезанных кубиками ананасов (можно брать как свежие, так и консервированные фрукты).
![]()
После ананасов снова майонез, затем слой мелко нарезанных помидоров.
![]()
После этого снова промазываю все майонезом и наверх кладу мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
![]()
Обычно зелень я не смешиваю, а просто кладу с одной стороны укроп, а с другой петрушку. Хотя, при желании можно и совместить. Вкус от этого точно не испортится.
Подаю на стол салат порционно с лавашем.
В состав этого салата можно также добавить мелко нарезанные грецкие орехи, но мои домашние не очень их любят, поэтому чаще всего салат из ананасов у нас готовится без орехов.
Приятного аппетита!
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
Количество продуктов зависит от того, какой по объему салат вы хотите приготовить.
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: минимальная.
Начинаю я приготовление с того, что отвариваю и затем остужаю куриную грудку. Если варить курицу в подсоленной воде, то дополнительно солить салат не потребуется.

Итак, сваренную куриную грудку я остужаю, а потом режу и кладу самым нижним слоем в салате.

Затем промазываю слой майонезом и кладу вторым слоем нарезанные шампиньоны.

Я часто для быстроты приготовления использую уже нарезанные шампиньоны в баночке. После слоя шампиньонов снова идет майонез.
Затем следует слой нарезанных кубиками ананасов (можно брать как свежие, так и консервированные фрукты).

После ананасов снова майонез, затем слой мелко нарезанных помидоров.

После этого снова промазываю все майонезом и наверх кладу мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Обычно зелень я не смешиваю, а просто кладу с одной стороны укроп, а с другой петрушку. Хотя, при желании можно и совместить. Вкус от этого точно не испортится.
Подаю на стол салат порционно с лавашем.
В состав этого салата можно также добавить мелко нарезанные грецкие орехи, но мои домашние не очень их любят, поэтому чаще всего салат из ананасов у нас готовится без орехов.
Приятного аппетита!

Надя, очень симпатичное фото салатика вышло)
Комментировать