Блюдо вполне можно назвать «Болгарский перец по-болгарски», ведь мы привыкли так называть сладкий перец. Сейчас уже заканчивается сезон этого овоща, так что на рынке можно купить спелые красные перцы, которые лучше всего подойдут для этого блюда.
Рецептом этих вкуснейших перчиков в заливке поделился со мной знакомый моего мужа (он болгарин), когда я его встретила на рынке с полным пакетом овощей. После вопроса, что я буду готовить из болгарского перца я, не раздумывая, сказала, что буду их фаршировать рисом.
В Болгарии же существует много рецептов приготовления сладкого перца. Банальное фарширование не так интересно, как запекание его в соусе или приготовление перца под чесночным соусом с лимоном. Эти слова болгарина возбудили во мне кулинарный интерес и я, записав все тонкости приготовления этих двух блюд, решила сразу их приготовить.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию первый рецепт национальной болгарской кухни — сладкий перец по-болгарски, запеченный в белом соусе.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимы следующие продукты:
Сложность приготовления блюда минимальная.
Начнем готовить наше блюдо с основного продукта. Перец хорошенько моем и удаляем сердцевину и плодоножку.
Подготовленный перец разрезаем на 6-8 частей по длине.
Складываем перец на противень, слегка поливаем его растительным маслом и солим.
Запекаем перец до полуготовности в духовке при температуре 160 градусов.
Тем временем готовим заливку. Для этого смешиваем яйца и сметану.
Натираем сыр на мелкой терке.
Перемешиваем массу, солим по вкусу и перчим.
Свежую зелень мелко режем и вмешиваем в соус для заливки.
Полуготовый перец немного остужаем, снимаем с него кожицу и заливаем приготовленным соусом.
Отправляем запекаться перец до готовности в духовку при температуре 150 градусов.
Готовое блюдо лучше кушать теплым. По вкусу можно добавить чеснок, что сделает блюдо более пикантным.
Завтра я поделюсь с вами рецептом приготовления сладкого перца под чесночным соусом с лимоном.
Приятного аппетита!
Рецептом этих вкуснейших перчиков в заливке поделился со мной знакомый моего мужа (он болгарин), когда я его встретила на рынке с полным пакетом овощей. После вопроса, что я буду готовить из болгарского перца я, не раздумывая, сказала, что буду их фаршировать рисом.
В Болгарии же существует много рецептов приготовления сладкого перца. Банальное фарширование не так интересно, как запекание его в соусе или приготовление перца под чесночным соусом с лимоном. Эти слова болгарина возбудили во мне кулинарный интерес и я, записав все тонкости приготовления этих двух блюд, решила сразу их приготовить.
Сегодня я хочу представить вашему вниманию первый рецепт национальной болгарской кухни — сладкий перец по-болгарски, запеченный в белом соусе.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимы следующие продукты:
- 1 кг сладкого спелого красного перца
- 5-6 яиц
- 150 г твердого сыра
- 1 стакан жирной домашней сметаны
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- чеснок по желанию
- немного растительного масла
Сложность приготовления блюда минимальная.
Начнем готовить наше блюдо с основного продукта. Перец хорошенько моем и удаляем сердцевину и плодоножку.
Подготовленный перец разрезаем на 6-8 частей по длине.
Складываем перец на противень, слегка поливаем его растительным маслом и солим.
Запекаем перец до полуготовности в духовке при температуре 160 градусов.
Тем временем готовим заливку. Для этого смешиваем яйца и сметану.
Натираем сыр на мелкой терке.
Перемешиваем массу, солим по вкусу и перчим.
Свежую зелень мелко режем и вмешиваем в соус для заливки.
Полуготовый перец немного остужаем, снимаем с него кожицу и заливаем приготовленным соусом.
Отправляем запекаться перец до готовности в духовку при температуре 150 градусов.
Готовое блюдо лучше кушать теплым. По вкусу можно добавить чеснок, что сделает блюдо более пикантным.
Завтра я поделюсь с вами рецептом приготовления сладкого перца под чесночным соусом с лимоном.
Приятного аппетита!
Рада, что понравилось блюдо и на здоровье!
Комментировать