Мой сегодняшний салат и похож, и непохож на винегрет одновременно. Картофеля в нём нет, зато в нем есть не характерная для винегрета кукуруза и в нем больше, чем обычно, моей любимой квашеной капусты.
И если классический винегрет – это вполне самостоятельное блюдо, то мой вариант а-ля можно подать к картошке или мясу. Впрочем, у нас, собравшихся вечером после работы, салат и так хорошо пошел на ужин. За счет горошка и кукурузы он получается довольно сытным.
Ингредиенты
Сложность: очень просто
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Свекла и морковь у меня уже были сварены и ждали своего часа в холодильнике. Почистила, натерла в крупную терку сначала морковь.
Потом свеклу.
Можно сказать, самое сложное позади. Горошек и кукурузу добавила к тертой морковке.
Туда же положила свеклу.
Теперь капуста. Ее я положила довольно много. Столько, чтобы салат не нужно было солить.
Почистила луковицу. Так как я собиралась ее замариновать, то решила не мелочиться и положить в салат всю луковицу – в маринованном виде лишку в салате ее не будет. Порезала некрупно. Подробно про маринование лука можно почитать тут.
Замариновала в микроволновке. Промыла холодной водой и положила в салат.
Полила растительным маслом. Для салатов, в составе которых есть квашеная капуста, я использую запашистое масло — подсолнечное нерафинированное.
Вот, собственно, и все. Если хотите добавить какие-то специи или зелень – не возбраняется. Я почему-то зелень в винегрете не очень люблю. Ну, разве что для украшения.
Перемешиваем – и салат готов!
Приятного аппетита!
И если классический винегрет – это вполне самостоятельное блюдо, то мой вариант а-ля можно подать к картошке или мясу. Впрочем, у нас, собравшихся вечером после работы, салат и так хорошо пошел на ужин. За счет горошка и кукурузы он получается довольно сытным.
Ингредиенты
- 1 вареная среднего размера свекла
- 1 вареная морковь
- 1 крупная луковица
- 0,5 банки зеленого горошка
- 0,5 банки кукурузы
- 200 г квашеной капусты
- растительное масло
- зелень и специи по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Свекла и морковь у меня уже были сварены и ждали своего часа в холодильнике. Почистила, натерла в крупную терку сначала морковь.
Потом свеклу.
Можно сказать, самое сложное позади. Горошек и кукурузу добавила к тертой морковке.
Туда же положила свеклу.
Теперь капуста. Ее я положила довольно много. Столько, чтобы салат не нужно было солить.
Почистила луковицу. Так как я собиралась ее замариновать, то решила не мелочиться и положить в салат всю луковицу – в маринованном виде лишку в салате ее не будет. Порезала некрупно. Подробно про маринование лука можно почитать тут.
Замариновала в микроволновке. Промыла холодной водой и положила в салат.
Полила растительным маслом. Для салатов, в составе которых есть квашеная капуста, я использую запашистое масло — подсолнечное нерафинированное.
Вот, собственно, и все. Если хотите добавить какие-то специи или зелень – не возбраняется. Я почему-то зелень в винегрете не очень люблю. Ну, разве что для украшения.
Перемешиваем – и салат готов!
Приятного аппетита!
Комментировать