Конец декабря и весь январь — пора салатов :) Ещё бы! Один праздник сменяется другим. Может, в других семьях это не так ощущается. А у нас православные и гражданские праздники дополняют семейные памятные события. Вот и получается, что без салатиков никак :)
Но сегодняшнее блюдо приурочено как раз к празднику Богоявления. Поэтому, пользуясь случаем, поздравляю и вас, девочки, с Крещением!
Несмотря на то, что мороз у нас не такой уж сильный, как и всегда зимой, хочется чего-то сытного и калорийного. Этот салат как раз из таких.
Я делала нечто подобное и раньше, с двумя различиями — колбасу брала обезжиренную, а вместо кинзы — петрушку. Оказалось, что эти два момента кардинально меняют вкус блюда! И сегодняшний вариант мне нравится значительно больше...
И полукопчёная колбаса, и кинза имеют более яркий и своеобразный вкус. Поэтому салат получается чёткий)) Во всех смыслах! А ещё отдельно хочу отметить «свежинку» кинзы. Без неё вкус тоже совсем другой. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Колбасу порезала сначала колёсиками, а затем мелким кубиком.
![Салат с колбасой Салат с колбасой]()
Кукурузу я предварительно откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Оставила так минут на пять.
![Салат с кукурузой Салат с кукурузой]()
Яйца отварила и остудила. Порубила кубиком.
![Салат с яйцами Салат с яйцами]()
Добавила к колбасе и кукурузе.
![]()
Укроп и кинзу промыла холодной водой. Обсушила бумажными полотенцами. Порубила ножом.
![Салат с кинзой Салат с кинзой]()
Заправила майонезом. Я обычно кладу его не очень много, лишь для того, чтобы не было слишком сухо. На праздничный стол можно сделать точно так же, а в соуснике отдельно подать майонез — кому не хватит, тот уже сам добавит в свою порцию.
![Салат с колбасой и кукурузой Салат с колбасой и кукурузой]()
Тщательно перемешала, посолила и попробовала на вкус. Перчить я не стала, так как колбаса у меня попалась сама по себе достаточно острая.
![Салат на праздник Салат на праздник]()
Выложила в праздничный салатник и украсила сверху красным болгарским перчиком.
![Салат с колбасой и яйцами Салат с колбасой и яйцами]()
Вот такой салатик у меня получился! У нас на улице всего минус четыре. На крещенский мороз не особо тянет)) Поэтому я решила подать праздничное блюдо в холодных тонах — салатнике голубого стекла и на «морозной» скатерти со снежинками :)
Но сегодняшнее блюдо приурочено как раз к празднику Богоявления. Поэтому, пользуясь случаем, поздравляю и вас, девочки, с Крещением!
Несмотря на то, что мороз у нас не такой уж сильный, как и всегда зимой, хочется чего-то сытного и калорийного. Этот салат как раз из таких.
Я делала нечто подобное и раньше, с двумя различиями — колбасу брала обезжиренную, а вместо кинзы — петрушку. Оказалось, что эти два момента кардинально меняют вкус блюда! И сегодняшний вариант мне нравится значительно больше...
И полукопчёная колбаса, и кинза имеют более яркий и своеобразный вкус. Поэтому салат получается чёткий)) Во всех смыслах! А ещё отдельно хочу отметить «свежинку» кинзы. Без неё вкус тоже совсем другой. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- колбаса полукопчёная — 200 г
- консервированная кукуруза — 1 стандартная банка
- яйца — 3 штуки
- свежая кинза — половина пучка
- свежий укроп — половина пучка
- майонез — по вкусу
- соль — щепотка
Приготовление:
Колбасу порезала сначала колёсиками, а затем мелким кубиком.

Кукурузу я предварительно откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Оставила так минут на пять.

Яйца отварила и остудила. Порубила кубиком.

Добавила к колбасе и кукурузе.

Укроп и кинзу промыла холодной водой. Обсушила бумажными полотенцами. Порубила ножом.

Заправила майонезом. Я обычно кладу его не очень много, лишь для того, чтобы не было слишком сухо. На праздничный стол можно сделать точно так же, а в соуснике отдельно подать майонез — кому не хватит, тот уже сам добавит в свою порцию.

Тщательно перемешала, посолила и попробовала на вкус. Перчить я не стала, так как колбаса у меня попалась сама по себе достаточно острая.

Выложила в праздничный салатник и украсила сверху красным болгарским перчиком.

Вот такой салатик у меня получился! У нас на улице всего минус четыре. На крещенский мороз не особо тянет)) Поэтому я решила подать праздничное блюдо в холодных тонах — салатнике голубого стекла и на «морозной» скатерти со снежинками :)
Комментировать