Винегрет с копченой скумбрией

Винегрет с копченой скумбрией

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Винегрет — один из любимых мною овощных салатов. Существует много вариантов приготовления, некоторые представлены на Алимеро, различаются они по входящим компонентам, по заправке.
 


Я готовлю винегрет только из такого состава ингредиентов, который предлагаю вашему вниманию, единственное что меняю, так это копченую рыбу на квашенную капусту, и наоборот. Заправляю салат исключительно растительным маслом, больше всего мне нравится вкус винегрета с не рафинированным, но так как дома я его практически не использую, поэтому обхожусь обычным или оливковым.
 
Входящая в набор овощей копченая скумбрия, меняет вкус салата, делая его более насыщенным, оригинальным, нейтрализует сладковатую свеклу и морковь, гармонирует с соленым огурцом и зеленым горошком.
 
Попробуйте приготовить, надеюсь и Вам понравится.
 
Время приготовления: 1 час 50 минут (с учетом варки овощей)
 
Степень сложности: минимальная
 
Нам понадобится:


  • скумбрия копченая — 1 тушка
  • свекла крупная — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • соленые огурцы — 2- шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • масло растительное для заправки
  • соль по вкусу
 
Способ приготовления:


Овощи тщательно моем, отвариваем в кожуре. Остужаем.
 

 
Копченую скумбрию очищаем от внутренностей и разбираем на филе от косточек.
 

 
Отваренные овощи очищаем от кожуры.
 
Свеклу нарезаем на кусочки и отправляем в миску для салата.
 
Морковь рубим и соединяем со свеклой.
 

 
Картофель, лук нарезаем, отправляем в салатник.
 

 
Добавляем консервированный зеленый горошек.
 

 
Все тщательно перемешиваем.
 
Добавляем филе копченой рыбы.
 

 
Соленые огурчики тоже режем и соединяем с салатом.
 

 
Приправляем солью по вкусу.
 
Винегрет выкладываем в порционные тарелки и заправляем растительным или оливковым маслом.
 
Совет: Заправляйте винегрет уже после того, как посолите, так как соль в масле не растворяется.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-05-21 20:25:43
Надежда Андрияхина
Если будет интересно, я здесь свой рецепт винегрета с мойвой показывала))
2013-05-21 11:37:40
Надежда Андрияхина
Копченая рыба непередаваемый вкус винегрету придает. Я делаю нечто подобное, но с незапамятных времен в ход пошла копченая мойва, так что я ей не изменяю))) Огурчики не кладу, а заправляю майонезом, так мои больше любят, хотя с маслом полезнее, бесспорно.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-21 19:52:08
Natasha TSNatylechka
Спасибо за отзыв. Да я маслом заправляю не обязательно из-за полезности, мне вкус такого салата с маслом больше нравится, а с майонез больше на селедочку под «шубой» похож. Мойву не пробовала добавлять, наверное стоит мне  заменить рыбку.
Лёлька Бро Ответить
2013-05-21 08:36:36
Лёлька Бро
никогда не пробовала, наверное вкусно, там ведь моя любимая копченая скумбрия)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-21 19:49:35
Natasha TSNatylechka
Попробуйте, может пополните список любимых салатов)

Комментировать