Многие привыкли, что фаршированные яйца обязательно предполагают наличие майонеза. Но что если вместо него добавить сметану? Закуска от этого только выиграет. Во-первых, вкус получится более нежным, во-вторых, такие фаршированные яйца будут более полезными, особенно если использовать домашнюю сметану.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду. Сверху установите либо корзину от пароварки, либо поставьте дуршлаг/сито. Положите 6 яиц в корзину, накройте крышкой и включите умеренный огонь. Варите яйца на пару 15 минут.
Таким же образом сварите оставшиеся яйца.
2. Остудите яйца в холодной воде в течение 30 минут.
3. Очистите яйца и разрежьте каждое яйцо пополам. Извлеките желтки и положите их в миску.
4. Вилкой раздавите желтки. Добавьте сметану, горчицу, соль и гранулированный чеснок. Перемешайте до получения однородной массы.
5. Разогрейте сковороду на умеренном огне и обжарьте в ней бекон до хрустящей корочки. Обычно на это уходит 5-6 минут.
Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда бекон достаточно остынет, нарежьте его или просто разломайте руками на небольшие кусочки.
6. Возьмите кондитерский мешок либо обычный пакет. Наполните его приготовленной начинкой (в случае с пакетом надо будет отрезать уголок). Начините яйца.
7. Посыпьте каждое яйцо луком, паприкой и кусочками бекона.
Photography Credit: Lisa Lin
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 12 яиц
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 1-2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 3-4 слайса бекона
- 1,5 ст. л. нарезанного зелёного лука
- Молотая паприка
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду. Сверху установите либо корзину от пароварки, либо поставьте дуршлаг/сито. Положите 6 яиц в корзину, накройте крышкой и включите умеренный огонь. Варите яйца на пару 15 минут.
Таким же образом сварите оставшиеся яйца.
2. Остудите яйца в холодной воде в течение 30 минут.
3. Очистите яйца и разрежьте каждое яйцо пополам. Извлеките желтки и положите их в миску.
4. Вилкой раздавите желтки. Добавьте сметану, горчицу, соль и гранулированный чеснок. Перемешайте до получения однородной массы.
5. Разогрейте сковороду на умеренном огне и обжарьте в ней бекон до хрустящей корочки. Обычно на это уходит 5-6 минут.
Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда бекон достаточно остынет, нарежьте его или просто разломайте руками на небольшие кусочки.
6. Возьмите кондитерский мешок либо обычный пакет. Наполните его приготовленной начинкой (в случае с пакетом надо будет отрезать уголок). Начините яйца.
7. Посыпьте каждое яйцо луком, паприкой и кусочками бекона.
Photography Credit: Lisa Lin
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать