Винегрет хоть и не очень частый гость в моём доме, но уж если я его готовлю, то делаю это с большим удовольствием и непременно по бабушкиному рецепту, не забыв добавить и мелко резанный фиолетовый лучок, и чуток вкуснейшей квашеной капустки, и немного консервированного горошка.
Но главный секрет в этом рецепте – это использование исключительно бочковых, а ни в коем случае не маринованных огурцов! Но обо всём поподробней.
Что нам понадобится для приготовления вкуснейшего бабушкиного винегрета:
Сколько на приготовление салата из такого количества продуктов уйдёт времени: как раз полчаса
Сложно ли приготовить такой салат: проще простого
Способ приготовления вкуснейшего бабушкиного винегрета:
Если я планирую готовить что-то из отваренных в мундире овощей, то всегда делаю это заранее, для того, чтобы они успели как следует остыть.
Овощи очищаем с помощью ножа и всё по очереди нарезаем мелким кубиком. Сначала картофель.
Затем морковку.
Далее свёклу.
После добавляем в салатник с будущим винегретом порезанные кубиками бочковые огурцы – у меня из погреба свекрови.
После огурцов у нас следует квашеная капуста – тоже, кстати, из погреба.
За капустой добавляем в салатник пару столовых ложек консервированного горошка.
Осталось мелко-мелко порубить лук – непременно фиолетовый.
Приправить всё-всё исключительно ароматным домашним подсолнечным маслом – другое здесь просто не подойдёт.
Пустить совсем немного соли – огурцы, капуста и горошек сделают своё дело. Лучше добавить потом ещё, если винегрет покажется недосоленным.
И всё-всё хорошенечко перемешать – бабушкин винегрет готов.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Но главный секрет в этом рецепте – это использование исключительно бочковых, а ни в коем случае не маринованных огурцов! Но обо всём поподробней.
Что нам понадобится для приготовления вкуснейшего бабушкиного винегрета:
- Отваренный в мундирах картофель – 2 клубня
- Отваренная свёкла среднего размера – 1 шт.
- Отваренная морковка среднего размера – 1 шт.
- Огурцы квашеные бочковые – 2-3 шт. среднего размера
- Квашеная капуста – 100 г
- Консервированный горошек – 2-3 ст. л.
- Соль – берём по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 1,5-2 ст. л.
Сколько на приготовление салата из такого количества продуктов уйдёт времени: как раз полчаса
Сложно ли приготовить такой салат: проще простого
Способ приготовления вкуснейшего бабушкиного винегрета:
Если я планирую готовить что-то из отваренных в мундире овощей, то всегда делаю это заранее, для того, чтобы они успели как следует остыть.
Овощи очищаем с помощью ножа и всё по очереди нарезаем мелким кубиком. Сначала картофель.
Затем морковку.
Далее свёклу.
После добавляем в салатник с будущим винегретом порезанные кубиками бочковые огурцы – у меня из погреба свекрови.
После огурцов у нас следует квашеная капуста – тоже, кстати, из погреба.
За капустой добавляем в салатник пару столовых ложек консервированного горошка.
Осталось мелко-мелко порубить лук – непременно фиолетовый.
Приправить всё-всё исключительно ароматным домашним подсолнечным маслом – другое здесь просто не подойдёт.
Пустить совсем немного соли – огурцы, капуста и горошек сделают своё дело. Лучше добавить потом ещё, если винегрет покажется недосоленным.
И всё-всё хорошенечко перемешать – бабушкин винегрет готов.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать