Сегодня готовим пикантный салат из свёклы с орехами и черносливом – отличную и любимую многими традиционную закуску, которая даже не постящимся придётся по вкусу! Проверено!
Для того, чтобы приготовить этот безусловно простой и любимый всеми салат из свёклы, нам с вами понадобится:
Сколько же нам понадобится времени для, того чтобы приготовить такую пикантную закуску: за 10-15 минут мы точно справимся
Уровень сложности её приготовления: рецепт неимоверно простой и всем доступный – после просмотра пошаговых фотографий вы сами в этом непременно убедитесь
Описание рецепта приготовления пикантного салата из свёклы с орехами и черносливом:
В первую очередь нам следует обработать чернослив. Для этого мы его сначала заливаем кипятком, промываем, воду сливаем, заливаем снова крутым кипятком и оставляем минут на 5-7.
Теперь займёмся свёклой – перед тем как начать приготовление салата, свёкла у вас уже должна быть отварена и полностью остужена. Как вы понимаете, сделать это следует заранее.
Хочу ещё обратить ваше внимание на такой важный момент – на вкус свёклы. Поскольку она будет основой закуски, то и вкус готового блюда полностью зависит от вкуса используемой в салате свёклы. В сыром виде, конечно же, выбрать вкусную и сладкую просто невозможно – здесь точно не угадаешь. Но вот в отваренном виде её непременно следует попробовать, чтобы потом просто не испортить закуску, если овощ откровенно невкусный. Чтобы этого избежать, я практикую отваривать сразу 2 небольших свёколки сразу – одна точно окажется вкусной, а если обе, так это вообще здорово!
Итак, отваренную и остуженную свёклу пускаем на тёрку с большими отверстиями. Выкладываем в салатник.
Очищенные грецкие орехи просто рубим острым ножом и отправляем их в салатник вслед за свёклой.
Очищаем зубочек чеснока, измельчаем его – можно просто порубить ножом, можно пропустить через пресс.
Чеснок следует тоже в салатник.
Теперь с чернослива сливаем воду, обсушиваем сухой бумажной салфеткой и нарезаем дольками.
Чернослив тоже выкладываем в салатник.
Далее пускаем щепотку соли. С сахаром пока не спешим – быть может, он и не понадобится.
Добавляем ароматное домашнее (нерафинированное) маслице и перемешиваем наш практически готовый салатик.
Вот теперь снимаем пробу и при необходимости пускаем щепоточку сахара, чтобы дополнить вкус, сделать его богаче и насыщенней.
Перекладываем закуску в самый красивый салатничек, а затем угощаем и угощаемся!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить этот безусловно простой и любимый всеми салат из свёклы, нам с вами понадобится:
- Свёкла отваренная – около 200 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чернослив вяленый – 15 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – щепотка
- Сахар – по вкусу
- Масло растительное (домашнее) – 1 десертная ложка
Сколько же нам понадобится времени для, того чтобы приготовить такую пикантную закуску: за 10-15 минут мы точно справимся
Уровень сложности её приготовления: рецепт неимоверно простой и всем доступный – после просмотра пошаговых фотографий вы сами в этом непременно убедитесь
Описание рецепта приготовления пикантного салата из свёклы с орехами и черносливом:
В первую очередь нам следует обработать чернослив. Для этого мы его сначала заливаем кипятком, промываем, воду сливаем, заливаем снова крутым кипятком и оставляем минут на 5-7.
Теперь займёмся свёклой – перед тем как начать приготовление салата, свёкла у вас уже должна быть отварена и полностью остужена. Как вы понимаете, сделать это следует заранее.
Хочу ещё обратить ваше внимание на такой важный момент – на вкус свёклы. Поскольку она будет основой закуски, то и вкус готового блюда полностью зависит от вкуса используемой в салате свёклы. В сыром виде, конечно же, выбрать вкусную и сладкую просто невозможно – здесь точно не угадаешь. Но вот в отваренном виде её непременно следует попробовать, чтобы потом просто не испортить закуску, если овощ откровенно невкусный. Чтобы этого избежать, я практикую отваривать сразу 2 небольших свёколки сразу – одна точно окажется вкусной, а если обе, так это вообще здорово!
Итак, отваренную и остуженную свёклу пускаем на тёрку с большими отверстиями. Выкладываем в салатник.
Очищенные грецкие орехи просто рубим острым ножом и отправляем их в салатник вслед за свёклой.
Очищаем зубочек чеснока, измельчаем его – можно просто порубить ножом, можно пропустить через пресс.
Чеснок следует тоже в салатник.
Теперь с чернослива сливаем воду, обсушиваем сухой бумажной салфеткой и нарезаем дольками.
Чернослив тоже выкладываем в салатник.
Далее пускаем щепотку соли. С сахаром пока не спешим – быть может, он и не понадобится.
Добавляем ароматное домашнее (нерафинированное) маслице и перемешиваем наш практически готовый салатик.
Вот теперь снимаем пробу и при необходимости пускаем щепоточку сахара, чтобы дополнить вкус, сделать его богаче и насыщенней.
Перекладываем закуску в самый красивый салатничек, а затем угощаем и угощаемся!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать