Сегодня я с преогромным удовольствием познакомлю вас с удивительно вкусной, воздушной и по-настоящему невесомой выпечкой для всей семьи – замечательными рогаликами с вишней и чудесной хрустящей посыпкой!
Булочки получились просто фантастическими, хотя для их приготовления я не использовала ни единого яйца и обошлась без молочных продуктов.
Предлагаю детально ознакомиться со списком используемых продуктов:
Для дрожжевого теста, из которого я готовила рогалики, мне понадобилось:
Для начинки я взяла:
Для смазывания выпечки я использовала крепко заваренный чёрный чай – он придаёт замечательный золотистый цвет уже готовой выпечке
Хрустящая посыпка у меня получилась из измельчённых сахарных кукурузных хлопьев
Уровень сложности приготовления воздушных рогаликов с вишней: если почитать и разобраться, то ничего сложного здесь нет – главное следовать описанию
Сколько же времени понадобится на весь процесс: до 2-х часов, не меньше
Описание процесса приготовления такой замечательной и воздушной выпечки:
В среднего размера пиале соединяем сахар и раскрошенные дрожжи.
Заливаем эту смесь водой, подогретой где-то до 37-38 градусов. Оставляем минут на 7-10.
Отдельно следует просеять муку и сразу же немного отобрать – её будем добавлять постепенно по необходимости. А вот большую часть муки смешиваем с ванильным сахаром и щепоткой соли.
Когда мы убедимся в том, что дрожжи «заработали», выливаем эту массу к муке и с постепенным добавлением растительного масла замешиваем тесто, пуская при необходимости понемногу муки.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам – вот в таком виде оставляем его, накрыв чистым и сухим полотенцем, где-нибудь в тёплом и спокойном месте приблизительно на 1 час.
За это время можно подготовить к использованию начинку – перебрать размороженную вишню, удалить из неё косточку и отжать лишний сок. А подошедшее тесто теперь обминаем.
Далее разрезаем его пополам и раскатываем из каждой половины круг.
С помощью ножа для пиццы без труда разрезаем полученный круг на приблизительно одинаковые сегменты – заготовки для будущих рогаликов.
На широкий край выкладываем сначала по несколько вишнёвых ягод.
Затем по щепотке сахара.
А после по щепотке крахмала – во избежание чрезмерного вытекания ягодного сока.
Теперь, защипнув края заготовки по бокам, сворачиваем всё в рогалик и выкладываем на противень – оставляем рогалики минут на 20 для подхода, не забыв прикрыть их снова полотенцем.
Далее смазываем сформированные изделия крепким чёрным чаем и посыпаем дробленным кукурузными хлопьями. Отправляем всё в духовку с температурой 180 градусов ещё минут на 20.
Вот такие румяные и воздушные красавчики у нас получились.
Готовьте с удовольствием!
Булочки получились просто фантастическими, хотя для их приготовления я не использовала ни единого яйца и обошлась без молочных продуктов.
Предлагаю детально ознакомиться со списком используемых продуктов:
Для дрожжевого теста, из которого я готовила рогалики, мне понадобилось:
- 2 стакана пшеничной муки (высшего сорта)
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла (я взяла подсолнечное)
- 25 г свежих (прессованных) дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- Щепотка соли
- 300 мл питьевой воды (её нужно будет подогреть)
Для начинки я взяла:
- Вишню замороженную – 500 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Крахмал – 2-3 ст. л.
Для смазывания выпечки я использовала крепко заваренный чёрный чай – он придаёт замечательный золотистый цвет уже готовой выпечке
Хрустящая посыпка у меня получилась из измельчённых сахарных кукурузных хлопьев
Уровень сложности приготовления воздушных рогаликов с вишней: если почитать и разобраться, то ничего сложного здесь нет – главное следовать описанию
Сколько же времени понадобится на весь процесс: до 2-х часов, не меньше
Описание процесса приготовления такой замечательной и воздушной выпечки:
В среднего размера пиале соединяем сахар и раскрошенные дрожжи.
Заливаем эту смесь водой, подогретой где-то до 37-38 градусов. Оставляем минут на 7-10.
Отдельно следует просеять муку и сразу же немного отобрать – её будем добавлять постепенно по необходимости. А вот большую часть муки смешиваем с ванильным сахаром и щепоткой соли.
Когда мы убедимся в том, что дрожжи «заработали», выливаем эту массу к муке и с постепенным добавлением растительного масла замешиваем тесто, пуская при необходимости понемногу муки.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам – вот в таком виде оставляем его, накрыв чистым и сухим полотенцем, где-нибудь в тёплом и спокойном месте приблизительно на 1 час.
За это время можно подготовить к использованию начинку – перебрать размороженную вишню, удалить из неё косточку и отжать лишний сок. А подошедшее тесто теперь обминаем.
Далее разрезаем его пополам и раскатываем из каждой половины круг.
С помощью ножа для пиццы без труда разрезаем полученный круг на приблизительно одинаковые сегменты – заготовки для будущих рогаликов.
На широкий край выкладываем сначала по несколько вишнёвых ягод.
Затем по щепотке сахара.
А после по щепотке крахмала – во избежание чрезмерного вытекания ягодного сока.
Теперь, защипнув края заготовки по бокам, сворачиваем всё в рогалик и выкладываем на противень – оставляем рогалики минут на 20 для подхода, не забыв прикрыть их снова полотенцем.
Далее смазываем сформированные изделия крепким чёрным чаем и посыпаем дробленным кукурузными хлопьями. Отправляем всё в духовку с температурой 180 градусов ещё минут на 20.
Вот такие румяные и воздушные красавчики у нас получились.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать