рогалики с вишиней

Идеальные рогалики с вишней с хрустящей посыпкой - невероятно воздушная выпечка без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я с преогромным удовольствием познакомлю вас с удивительно вкусной, воздушной и по-настоящему невесомой выпечкой для всей семьи – замечательными рогаликами с вишней и чудесной хрустящей посыпкой!
 
Булочки получились просто фантастическими, хотя для их приготовления я не использовала ни единого яйца и обошлась без молочных продуктов.
 
Предлагаю детально ознакомиться со списком используемых продуктов:
 
Для дрожжевого теста, из которого я готовила рогалики, мне понадобилось:
  • 2 стакана пшеничной муки (высшего сорта)
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла (я взяла подсолнечное)
  • 25 г свежих (прессованных) дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 300 мл питьевой воды (её нужно будет подогреть)

 
Для начинки я взяла:
  • Вишню замороженную – 500 г
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Крахмал – 2-3 ст. л.

 
Для смазывания выпечки я использовала крепко заваренный чёрный чай – он придаёт замечательный золотистый цвет уже готовой выпечке
 
Хрустящая посыпка у меня получилась из измельчённых сахарных кукурузных хлопьев
 
Уровень сложности приготовления воздушных рогаликов с вишней: если почитать и разобраться, то ничего сложного здесь нет – главное следовать описанию
 
Сколько же времени понадобится на весь процесс: до 2-х часов, не меньше
 
Описание процесса приготовления такой замечательной и воздушной выпечки:
 
В среднего размера пиале соединяем сахар и раскрошенные дрожжи.

Заливаем эту смесь водой, подогретой где-то до 37-38 градусов. Оставляем минут на 7-10.

Отдельно следует просеять муку и сразу же немного отобрать – её будем добавлять постепенно по необходимости. А вот большую часть муки смешиваем с ванильным сахаром и щепоткой соли.

Когда мы убедимся в том, что дрожжи «заработали», выливаем эту массу к муке и с постепенным добавлением растительного масла замешиваем тесто, пуская при необходимости понемногу муки.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и перестать липнуть к рукам – вот в таком виде оставляем его, накрыв чистым и сухим полотенцем, где-нибудь в тёплом и спокойном месте приблизительно на 1 час.

За это время можно подготовить к использованию начинку – перебрать размороженную вишню, удалить из неё косточку и отжать лишний сок. А подошедшее тесто теперь обминаем.

Далее разрезаем его пополам и раскатываем из каждой половины круг.

С помощью ножа для пиццы без труда разрезаем полученный круг на приблизительно одинаковые сегменты – заготовки для будущих рогаликов.

На широкий край выкладываем сначала по несколько вишнёвых ягод.

Затем по щепотке сахара.

А после по щепотке крахмала – во избежание чрезмерного вытекания ягодного сока.

Теперь, защипнув края заготовки по бокам, сворачиваем всё в рогалик и выкладываем на противень – оставляем рогалики минут на 20 для подхода, не забыв прикрыть их снова полотенцем.

Далее смазываем сформированные изделия крепким чёрным чаем и посыпаем дробленным кукурузными хлопьями. Отправляем всё в духовку с температурой 180 градусов ещё минут на 20.

Вот такие румяные и воздушные красавчики у нас получились.

Готовьте с удовольствием!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-20 01:15:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать