Хрустящее печенье с колотым шоколадом - отличное праздничное угощение

Хрустящее печенье с колотым шоколадом - отличное праздничное угощение

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколадное печенье — всегда беспроигрышный вариант угощения на любой праздник. Его можно подать на стол к праздничному чаепитию, а можно упаковать в красивую коробочку и вручить в качестве сладкого подарка. Вариантов приготовления таких печенек существует множество — сегодня мы поделимся рецептом от известной американской телеведущей Марты Стюарт.
 
Выход: 20 штук
 
Ингредиенты: 
  • 2 плюс 3/4 стакана муки
  • 1 плюс 1/4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 280 г сливочного масла
  • 1 плюс 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 265 г мелко колотого темного шоколада


Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и соду.

3. В отдельной миске взбейте миксером на высокой скорости масло с двумя видами сахара до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем экстракт ванили. Сбавьте скорость миксера до низкой и введите мучную смесь. Взбивайте до однородной консистенции. Затем добавьте колотый шоколад. 

4. Выстелите противни пергаментной бумагой. Выложите на них тесто по 2-3 ст. ложки на каждое печенье, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета. Затем дайте остыть 5 минут на противне и переложите в отдельную тарелку.

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-18 21:45:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать