Шоколадное печенье — всегда беспроигрышный вариант угощения на любой праздник. Его можно подать на стол к праздничному чаепитию, а можно упаковать в красивую коробочку и вручить в качестве сладкого подарка. Вариантов приготовления таких печенек существует множество — сегодня мы поделимся рецептом от известной американской телеведущей Марты Стюарт.
Выход: 20 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбейте миксером на высокой скорости масло с двумя видами сахара до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем экстракт ванили. Сбавьте скорость миксера до низкой и введите мучную смесь. Взбивайте до однородной консистенции. Затем добавьте колотый шоколад.
4. Выстелите противни пергаментной бумагой. Выложите на них тесто по 2-3 ст. ложки на каждое печенье, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета. Затем дайте остыть 5 минут на противне и переложите в отдельную тарелку.
Источник: marthastewart.com
Выход: 20 штук
Ингредиенты:
- 2 плюс 3/4 стакана муки
- 1 плюс 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 280 г сливочного масла
- 1 плюс 1/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 стакана белого сахара
- 2 крупных яйца
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 265 г мелко колотого темного шоколада
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной миске взбейте миксером на высокой скорости масло с двумя видами сахара до воздушной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйца по одному, затем экстракт ванили. Сбавьте скорость миксера до низкой и введите мучную смесь. Взбивайте до однородной консистенции. Затем добавьте колотый шоколад.
4. Выстелите противни пергаментной бумагой. Выложите на них тесто по 2-3 ст. ложки на каждое печенье, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета. Затем дайте остыть 5 минут на противне и переложите в отдельную тарелку.
Источник: marthastewart.com
Комментировать