При выпечке булочек или печенья вы наверное не раз задумывались о том, как сделать шоколадную глазурь. Рецептов много и все они вкусные. Но какой же рецепт шоколадной глазури подойдет именно вам?
Сегодня я хочу поделиться одним отличным рецептом на основе инвертного сиропа. Такая глазурь хорошо застывает и имеет глянцевую поверхность.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для изготовления глазури нам нужно сварить густой сахарный сироп. Насыпаем в сотейник 5 столовых ложек сахара.
Подливаем воду — около 100 миллилитров. Даем сахару намокнуть и немного разойтись в воде. Полностью раствориться сахар не сможет.
Включаем конфорку и ставим на нее сотейник. Периодически помешиваем наш сироп. По мере нагревания сахар должен полностью растаять. Доводим сироп до кипения и варим 3 минуты. Над сиропом должна подняться высокая шапка из пузырьков. Не забываем размешивать сироп, чтобы он не пригорел. Сироп должен стать слегка кремового цвета.
Теперь снимаем его с плиты и вводим какао. У меня какао было растворимым с добавлением сахара, но лучше брать обычное порошковое. Вмешиваем какао в сироп. Будет достаточно одной или двух столовых ложек. Чтобы определиться с точным количеством, ориентируйтесь на консистенцию.
Добавляем сгущенку. Если сгущенка густая, то добавляем 2 столовые ложки, а если жидковатая, то хватит и одной, иначе глазурь может стать слишком жидкой.
Если после добавления какао и сгущенки ваша глазурь стала резко застывать, то в нее нужно добавить немного воды.
Вновь ставим глазурь на плиту и доводим до кипения.
Затем глазурь снимаем и даем остыть. В горячем виде глазурь будет жидковатой, а после остывания начнет твердеть.
Такая глазурь имеет слегка зеркальную поверхность и отлично подходит для печенья и пирожных.
Приятного аппетита и удачных кулинарных затей!
Сегодня я хочу поделиться одним отличным рецептом на основе инвертного сиропа. Такая глазурь хорошо застывает и имеет глянцевую поверхность.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для изготовления глазури нам нужно сварить густой сахарный сироп. Насыпаем в сотейник 5 столовых ложек сахара.
Подливаем воду — около 100 миллилитров. Даем сахару намокнуть и немного разойтись в воде. Полностью раствориться сахар не сможет.
Включаем конфорку и ставим на нее сотейник. Периодически помешиваем наш сироп. По мере нагревания сахар должен полностью растаять. Доводим сироп до кипения и варим 3 минуты. Над сиропом должна подняться высокая шапка из пузырьков. Не забываем размешивать сироп, чтобы он не пригорел. Сироп должен стать слегка кремового цвета.
Теперь снимаем его с плиты и вводим какао. У меня какао было растворимым с добавлением сахара, но лучше брать обычное порошковое. Вмешиваем какао в сироп. Будет достаточно одной или двух столовых ложек. Чтобы определиться с точным количеством, ориентируйтесь на консистенцию.
Добавляем сгущенку. Если сгущенка густая, то добавляем 2 столовые ложки, а если жидковатая, то хватит и одной, иначе глазурь может стать слишком жидкой.
Если после добавления какао и сгущенки ваша глазурь стала резко застывать, то в нее нужно добавить немного воды.
Вновь ставим глазурь на плиту и доводим до кипения.
Затем глазурь снимаем и даем остыть. В горячем виде глазурь будет жидковатой, а после остывания начнет твердеть.
Такая глазурь имеет слегка зеркальную поверхность и отлично подходит для печенья и пирожных.
Приятного аппетита и удачных кулинарных затей!
Комментировать