Лимоны придают приятную кислинку и немножко летних красок каждому блюду. Но чтобы было интереснее, лучше добавлять не просто лимонный сок, а лимонный соус, который сейчас мы с вами и приготовим.
Выход: 120-150 мл соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте каждый лимон пополам крест-накрест и удалите семена. Поместите лимоны разрезанной стороной вверх на противень. Добавьте чеснок, сбрызните 2 ст. л. масла.
3. Запекайте 30 минут. Выньте противень и остудите лимоны.
4. Когда лимоны достаточно остынут, выжмите из них сок прямо в противень, где они запекались. Выжатые лимоны выбросьте. Содержимое противня (в том числе и чеснок) вылейте в блендер. Добавьте 3 ст. л. масла и соль. Взбейте до получения однородного соуса. Готово!
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 120-150 мл соуса
Ингредиенты:
- 3 средних лимона
- 3 зубчика чеснока - очистить и раздавить
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте каждый лимон пополам крест-накрест и удалите семена. Поместите лимоны разрезанной стороной вверх на противень. Добавьте чеснок, сбрызните 2 ст. л. масла.
3. Запекайте 30 минут. Выньте противень и остудите лимоны.
4. Когда лимоны достаточно остынут, выжмите из них сок прямо в противень, где они запекались. Выжатые лимоны выбросьте. Содержимое противня (в том числе и чеснок) вылейте в блендер. Добавьте 3 ст. л. масла и соль. Взбейте до получения однородного соуса. Готово!
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать