Ничто не сравнится с приятным шипящим звуком жарящихся французских тостов на сковородке в воскресное утро. Перед вами рецепт идеального завтрака, которым вы с лёгкостью можете побаловать себя и свою семью в выходные.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для взбитых сливок:
Для тостов:
Начинка:
Приготовление:
1. В холодной миске (её необходимо за 30 минут до готовки поставить в холодильник) взбейте ингредиенты из списка для взбитых сливок. Взбивать необходимо миксером на средней скорости до образования жёстких пиков. После этого накройте миску и поставьте в холодильник.
2. Нагрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Тем временем взбейте яйца со сливками (120 мл), сахаром и ванилью.
3. Окуните ломтик багета в яичную смесь и оставьте на 5-10 секунд. Переверните ломтик багета на другую сторону и оставьте на такое же время. Затем положите багет в горячую сковороду. Повторите с оставшимися кусочками багета и яичной смесью. Жарьте тосты примерно 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
4. Разложите тосты на 4 тарелки. Сверху на каждую порцию выложите необходимое количество взбитых сливок, нарезанных бананов, карамельного топинга и тёртого шоколада. Подавайте тосты тёплыми.
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для взбитых сливок:
- 180 мл жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для тостов:
- 2 яйца
- 120 мл жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 8 ломтиков (толщиной около 2,5 см) багета
Начинка:
- 2 твёрдых банана - нарезать кружочками толщиной 0,5 см
- 120 мл карамельного топинга
- 4 ч. л. тёртого тёмного шоколада
Приготовление:
1. В холодной миске (её необходимо за 30 минут до готовки поставить в холодильник) взбейте ингредиенты из списка для взбитых сливок. Взбивать необходимо миксером на средней скорости до образования жёстких пиков. После этого накройте миску и поставьте в холодильник.
2. Нагрейте сковороду на умеренном огне. Налейте немного растительного масла. Тем временем взбейте яйца со сливками (120 мл), сахаром и ванилью.
3. Окуните ломтик багета в яичную смесь и оставьте на 5-10 секунд. Переверните ломтик багета на другую сторону и оставьте на такое же время. Затем положите багет в горячую сковороду. Повторите с оставшимися кусочками багета и яичной смесью. Жарьте тосты примерно 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
4. Разложите тосты на 4 тарелки. Сверху на каждую порцию выложите необходимое количество взбитых сливок, нарезанных бананов, карамельного топинга и тёртого шоколада. Подавайте тосты тёплыми.
Источник: tablespoon.com
Комментировать