Самые вкусные котлеты из чечевицы

Самые вкусные котлеты из чечевицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевичные котлеты – это всегда вкусно, полезно и питательно. Чечевица сдержит в себе большое количество растительного белка, а в постное время есть продукты с его содержанием просто необходимо. Белок — это главный строитель мышечной ткани.

Предлагаю вам сегодня приготовить самые вкусные котлеты из чечевицы с чесноком и ржаной мукой. Котлетки просто великолепные. Попробуйте приготовить и сами все узнаете.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:
  • Чечевица – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука ржаная – 2-3 ст. л.
  • Вода – для варки
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Манка – 3-4 ст. л.


Ход приготовления:

Котлетки будут готовиться из отварной чечевицы. Чечевицу перед тем как сварить я всегда замачиваю на 6-12 часов. Это помогает нейтрализации фитиновой кислоты, которая влияет на усвоение растительного белка.
 
Вымоченную чечевицу помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до мягкого состояния в течение 10-30 минут. Образовавшуюся пену счерпываем. Когда чечевица сварилась, сливаем из кастрюли лишнюю воду.

Берем толкушку и разминаем чечевицу до состояния полупюре.

Теперь беем чеснок. С чеснока снимаем шелуху, а зубчик трем на терке. Добавляем чесночок в чечевицу. Перемешиваем.

Добавляем чайную ложку паприки и половину чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем. Теперь можно попробовать чечевицу и при необходимости добавить соли или еще немного специй.

Для того, чтобы наши котлетки хорошо лепились, кладем в чечевичную массу пару столовых ложек ржаной муки.

Массу хорошо перемешиваем. Формируем из чечевичной массы котлетки. Каждую котлету обваливаем в манке.
 
Выкладываем котлетки на смазанную постным (подсолнечным) маслом сковороду. Обжариваем их с двух сторон.

Котлетки прекрасно сочетаются с различными гарнирами, овощами, зеленью и постными соусами.
 
Приятного аппетита и хорошего предпраздничного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-24 15:35:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать