Чечевичные котлеты – это всегда вкусно, полезно и питательно. Чечевица сдержит в себе большое количество растительного белка, а в постное время есть продукты с его содержанием просто необходимо. Белок — это главный строитель мышечной ткани.
Предлагаю вам сегодня приготовить самые вкусные котлеты из чечевицы с чесноком и ржаной мукой. Котлетки просто великолепные. Попробуйте приготовить и сами все узнаете.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Котлетки будут готовиться из отварной чечевицы. Чечевицу перед тем как сварить я всегда замачиваю на 6-12 часов. Это помогает нейтрализации фитиновой кислоты, которая влияет на усвоение растительного белка.
Вымоченную чечевицу помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до мягкого состояния в течение 10-30 минут. Образовавшуюся пену счерпываем. Когда чечевица сварилась, сливаем из кастрюли лишнюю воду.
Берем толкушку и разминаем чечевицу до состояния полупюре.
Теперь беем чеснок. С чеснока снимаем шелуху, а зубчик трем на терке. Добавляем чесночок в чечевицу. Перемешиваем.
Добавляем чайную ложку паприки и половину чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем. Теперь можно попробовать чечевицу и при необходимости добавить соли или еще немного специй.
Для того, чтобы наши котлетки хорошо лепились, кладем в чечевичную массу пару столовых ложек ржаной муки.
Массу хорошо перемешиваем. Формируем из чечевичной массы котлетки. Каждую котлету обваливаем в манке.
Выкладываем котлетки на смазанную постным (подсолнечным) маслом сковороду. Обжариваем их с двух сторон.
Котлетки прекрасно сочетаются с различными гарнирами, овощами, зеленью и постными соусами.
Приятного аппетита и хорошего предпраздничного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Предлагаю вам сегодня приготовить самые вкусные котлеты из чечевицы с чесноком и ржаной мукой. Котлетки просто великолепные. Попробуйте приготовить и сами все узнаете.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Чечевица – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука ржаная – 2-3 ст. л.
- Вода – для варки
- Паприка – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,3 ч. л.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Манка – 3-4 ст. л.
Ход приготовления:
Котлетки будут готовиться из отварной чечевицы. Чечевицу перед тем как сварить я всегда замачиваю на 6-12 часов. Это помогает нейтрализации фитиновой кислоты, которая влияет на усвоение растительного белка.
Вымоченную чечевицу помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до мягкого состояния в течение 10-30 минут. Образовавшуюся пену счерпываем. Когда чечевица сварилась, сливаем из кастрюли лишнюю воду.
Берем толкушку и разминаем чечевицу до состояния полупюре.
Теперь беем чеснок. С чеснока снимаем шелуху, а зубчик трем на терке. Добавляем чесночок в чечевицу. Перемешиваем.
Добавляем чайную ложку паприки и половину чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем. Теперь можно попробовать чечевицу и при необходимости добавить соли или еще немного специй.
Для того, чтобы наши котлетки хорошо лепились, кладем в чечевичную массу пару столовых ложек ржаной муки.
Массу хорошо перемешиваем. Формируем из чечевичной массы котлетки. Каждую котлету обваливаем в манке.
Выкладываем котлетки на смазанную постным (подсолнечным) маслом сковороду. Обжариваем их с двух сторон.
Котлетки прекрасно сочетаются с различными гарнирами, овощами, зеленью и постными соусами.
Приятного аппетита и хорошего предпраздничного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать