Это блюдо – из разряда соусов, одна из их разновидностей. Принцип приготовлении заключается в нарезке разных овощей, включая чили, или фруктов. Готовя сальсу, сегодня я не ставила задачу приготовить соус в прямом смысле слова. Мне просто захотелось попробовать и узнать, что же это такое — сальса.
И что я узнала? Во-первых, это очень просто, быстро и невероятно вкусно, а в посту, который вот-вот закончится, это хорошее подспорье для организма. Во-вторых, это полезно, потому что соединяется столько полезных ингредиентов, которые не проходят термической обработки. Ну, и главное, эта постная закуска универсальна, как и кукурузный суп-крем, который я сегодня тоже готовила. Ведь ее можно подать как перекус с хлебом, например, или как дополнение к гарниру или рыбе.
Сразу хочу сказать, что лучше не готовить сальсу на запас – готовьте на раз. Ведь овощи, пустив сок, потом станут вялыми и не будут смотреться так великолепно. Хотя и рекомендуется в холодильнике держать после приготовления подольше. Что касается количества компонентов, то их соотношение вы можете варьировать каждый раз, делая на чем-то определенном акцент.
Время приготовления: если считать сам процесс приготовления, то хватает 5-10 минут
Сложность: все очень просто, главное – чтобы продукты были
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Давайте сразу приготовим соус для сальсы. Соединим ингредиенты, измельчив максимально чеснок и пробуя на вкус. Если что, можно добавить и немного сахара.![заправка для сальсы заправка для сальсы]()
Затем процедим кукурузу, чтобы сошла жидкость. Ее, как и все остальные ингредиенты по степени нарезки, можно уже складывать в какой-то посудине.![кукуруза кукуруза]()
Меленько, кубиком, накромсаем перец сладкий, очистив его перед этим от семян.![перец болгарский перец болгарский]()
Помидорки можно полить кипятком, чтобы снять кожицу. Но я не делала так, а обошлась нарезкой черри таким же меленьким кубиком. Можно еще более усовершенствовать сальсу, убрав из помидорок семена и нарезав только мякоть.![чери чери]()
Сейчас пришел черед авокадо. Сняв с него кожуру и вынув косточку, мелким кубиком измельчим мякоть плода.![авокадо авокадо]()
Я не сбрызгивала авокадо лимонным соком, как это советуют. Сразу приправила все компоненты приготовленным соусом и нарезной меленько петрушкой.
В оригинале следовало бы отправить сальсу в холодильник. Куда там, я ее сразу и попробовала.
Рекомендую приготовить! Это постное блюдо напитает вас витаминами и другими полезностями. А красота какая. Прямо глазами хочется съесть.
И что я узнала? Во-первых, это очень просто, быстро и невероятно вкусно, а в посту, который вот-вот закончится, это хорошее подспорье для организма. Во-вторых, это полезно, потому что соединяется столько полезных ингредиентов, которые не проходят термической обработки. Ну, и главное, эта постная закуска универсальна, как и кукурузный суп-крем, который я сегодня тоже готовила. Ведь ее можно подать как перекус с хлебом, например, или как дополнение к гарниру или рыбе.
Сразу хочу сказать, что лучше не готовить сальсу на запас – готовьте на раз. Ведь овощи, пустив сок, потом станут вялыми и не будут смотреться так великолепно. Хотя и рекомендуется в холодильнике держать после приготовления подольше. Что касается количества компонентов, то их соотношение вы можете варьировать каждый раз, делая на чем-то определенном акцент.
Время приготовления: если считать сам процесс приготовления, то хватает 5-10 минут
Сложность: все очень просто, главное – чтобы продукты были
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Давайте сразу приготовим соус для сальсы. Соединим ингредиенты, измельчив максимально чеснок и пробуя на вкус. Если что, можно добавить и немного сахара.
![заправка для сальсы заправка для сальсы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F03%2F6bbd3f_wmark.jpg)
Затем процедим кукурузу, чтобы сошла жидкость. Ее, как и все остальные ингредиенты по степени нарезки, можно уже складывать в какой-то посудине.
![кукуруза кукуруза](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F03%2Fbde9d2_wmark.jpg)
Меленько, кубиком, накромсаем перец сладкий, очистив его перед этим от семян.
![перец болгарский перец болгарский](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F03%2F489da9_wmark.jpg)
Помидорки можно полить кипятком, чтобы снять кожицу. Но я не делала так, а обошлась нарезкой черри таким же меленьким кубиком. Можно еще более усовершенствовать сальсу, убрав из помидорок семена и нарезав только мякоть.
![чери чери](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F03%2F038d7c_wmark.jpg)
Сейчас пришел черед авокадо. Сняв с него кожуру и вынув косточку, мелким кубиком измельчим мякоть плода.
![авокадо авокадо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F03%2F3b2056_wmark.jpg)
Я не сбрызгивала авокадо лимонным соком, как это советуют. Сразу приправила все компоненты приготовленным соусом и нарезной меленько петрушкой.
![смешаем, заправим смешаем, заправим](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F03%2Fc6ae44_wmark.jpg)
![сальса сальса](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F03%2Fe6cb69_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F01%2F03%2F2b1c88_wmark.jpg)
Комментировать