Это блюдо – из разряда соусов, одна из их разновидностей. Принцип приготовлении заключается в нарезке разных овощей, включая чили, или фруктов. Готовя сальсу, сегодня я не ставила задачу приготовить соус в прямом смысле слова. Мне просто захотелось попробовать и узнать, что же это такое — сальса.
И что я узнала? Во-первых, это очень просто, быстро и невероятно вкусно, а в посту, который вот-вот закончится, это хорошее подспорье для организма. Во-вторых, это полезно, потому что соединяется столько полезных ингредиентов, которые не проходят термической обработки. Ну, и главное, эта постная закуска универсальна, как и кукурузный суп-крем, который я сегодня тоже готовила. Ведь ее можно подать как перекус с хлебом, например, или как дополнение к гарниру или рыбе.
Сразу хочу сказать, что лучше не готовить сальсу на запас – готовьте на раз. Ведь овощи, пустив сок, потом станут вялыми и не будут смотреться так великолепно. Хотя и рекомендуется в холодильнике держать после приготовления подольше. Что касается количества компонентов, то их соотношение вы можете варьировать каждый раз, делая на чем-то определенном акцент.
Время приготовления: если считать сам процесс приготовления, то хватает 5-10 минут
Сложность: все очень просто, главное – чтобы продукты были
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Давайте сразу приготовим соус для сальсы. Соединим ингредиенты, измельчив максимально чеснок и пробуя на вкус. Если что, можно добавить и немного сахара.
Затем процедим кукурузу, чтобы сошла жидкость. Ее, как и все остальные ингредиенты по степени нарезки, можно уже складывать в какой-то посудине.
Меленько, кубиком, накромсаем перец сладкий, очистив его перед этим от семян.
Помидорки можно полить кипятком, чтобы снять кожицу. Но я не делала так, а обошлась нарезкой черри таким же меленьким кубиком. Можно еще более усовершенствовать сальсу, убрав из помидорок семена и нарезав только мякоть.
Сейчас пришел черед авокадо. Сняв с него кожуру и вынув косточку, мелким кубиком измельчим мякоть плода.
Я не сбрызгивала авокадо лимонным соком, как это советуют. Сразу приправила все компоненты приготовленным соусом и нарезной меленько петрушкой. В оригинале следовало бы отправить сальсу в холодильник. Куда там, я ее сразу и попробовала. Рекомендую приготовить! Это постное блюдо напитает вас витаминами и другими полезностями. А красота какая. Прямо глазами хочется съесть.
И что я узнала? Во-первых, это очень просто, быстро и невероятно вкусно, а в посту, который вот-вот закончится, это хорошее подспорье для организма. Во-вторых, это полезно, потому что соединяется столько полезных ингредиентов, которые не проходят термической обработки. Ну, и главное, эта постная закуска универсальна, как и кукурузный суп-крем, который я сегодня тоже готовила. Ведь ее можно подать как перекус с хлебом, например, или как дополнение к гарниру или рыбе.
Сразу хочу сказать, что лучше не готовить сальсу на запас – готовьте на раз. Ведь овощи, пустив сок, потом станут вялыми и не будут смотреться так великолепно. Хотя и рекомендуется в холодильнике держать после приготовления подольше. Что касается количества компонентов, то их соотношение вы можете варьировать каждый раз, делая на чем-то определенном акцент.
Время приготовления: если считать сам процесс приготовления, то хватает 5-10 минут
Сложность: все очень просто, главное – чтобы продукты были
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Давайте сразу приготовим соус для сальсы. Соединим ингредиенты, измельчив максимально чеснок и пробуя на вкус. Если что, можно добавить и немного сахара.
Затем процедим кукурузу, чтобы сошла жидкость. Ее, как и все остальные ингредиенты по степени нарезки, можно уже складывать в какой-то посудине.
Меленько, кубиком, накромсаем перец сладкий, очистив его перед этим от семян.
Помидорки можно полить кипятком, чтобы снять кожицу. Но я не делала так, а обошлась нарезкой черри таким же меленьким кубиком. Можно еще более усовершенствовать сальсу, убрав из помидорок семена и нарезав только мякоть.
Сейчас пришел черед авокадо. Сняв с него кожуру и вынув косточку, мелким кубиком измельчим мякоть плода.
Я не сбрызгивала авокадо лимонным соком, как это советуют. Сразу приправила все компоненты приготовленным соусом и нарезной меленько петрушкой. В оригинале следовало бы отправить сальсу в холодильник. Куда там, я ее сразу и попробовала. Рекомендую приготовить! Это постное блюдо напитает вас витаминами и другими полезностями. А красота какая. Прямо глазами хочется съесть.
Комментировать