сальса готова

Невероятная сальса из авокадо, кукурузы и овощей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо – из разряда соусов, одна из их разновидностей. Принцип приготовлении заключается в нарезке разных овощей, включая чили, или фруктов. Готовя сальсу, сегодня я не ставила задачу приготовить соус в прямом смысле слова. Мне просто захотелось попробовать и узнать, что же это такое — сальса.

И что я узнала? Во-первых, это очень просто, быстро и невероятно вкусно, а в посту, который вот-вот закончится, это хорошее подспорье для организма. Во-вторых, это полезно, потому что соединяется столько полезных ингредиентов, которые не проходят термической обработки. Ну, и главное, эта постная закуска универсальна, как и кукурузный суп-крем, который я сегодня тоже готовила. Ведь ее можно подать как перекус с хлебом, например, или как дополнение к гарниру или рыбе.
 
Сразу хочу сказать, что лучше не готовить сальсу на запас – готовьте на раз. Ведь овощи, пустив сок, потом станут вялыми и не будут смотреться так великолепно. Хотя и рекомендуется в холодильнике держать после приготовления подольше. Что касается количества компонентов, то их соотношение вы можете варьировать каждый раз, делая на чем-то определенном акцент.

Время приготовления: если считать сам процесс приготовления, то хватает 5-10 минут

Сложность: все очень просто, главное – чтобы продукты были
 
Основные ингредиенты:

 
Для приготовления соуса:


Приготовление:

Давайте сразу приготовим соус для сальсы. Соединим ингредиенты, измельчив максимально чеснок и пробуя на вкус. Если что, можно добавить и немного сахара. заправка для сальсы
Затем процедим кукурузу, чтобы сошла жидкость. Ее, как и все остальные ингредиенты по степени нарезки, можно уже складывать в какой-то посудине. кукуруза
Меленько, кубиком, накромсаем перец сладкий, очистив его перед этим от семян. перец болгарский
Помидорки можно полить кипятком, чтобы снять кожицу. Но я не делала так, а обошлась нарезкой черри таким же меленьким кубиком. Можно еще более усовершенствовать сальсу, убрав из помидорок семена и нарезав только мякоть. чери
Сейчас пришел черед авокадо. Сняв с него кожуру и вынув косточку, мелким кубиком измельчим мякоть плода. авокадо
Я не сбрызгивала авокадо лимонным соком, как это советуют. Сразу приправила все компоненты приготовленным соусом и нарезной меленько петрушкой. смешаем, заправимВ оригинале следовало бы отправить сальсу в холодильник. Куда там, я ее сразу и попробовала. сальсаРекомендую приготовить! Это постное блюдо напитает вас витаминами и другими полезностями. А красота какая. Прямо глазами хочется съесть. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-04 12:56:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать