На Рождество, а так же на любое другое праздничное застолье можно приготовить отличную домашнюю пиццу, за которую вам обязательно скажут огромное спасибо! Пицца слегка пикантная, сытная, ароматная и очень вкусная. Тесто для пиццы готовится без дрожжей, на майонезе, что придает ей особую привлекательность. Оно получается слегка хрустящим на краях и нежным внутри.
Сложность приготовления: ничего сложного нет, все довольно просто
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления пиццы:
Наша пицца будет на тонком тесте. Готовится оно очень просто, а получается очень вкусным. Берем пшеничную муку — около 300 грамм. Предварительно ее просеиваем.
В муку добавляем немного соли и две щепотки соды.
Затем добавляем 3 столовые ложки майонеза.
Также подливаем подсолнечное масло — около 2-3 столовых ложек. Перемешиваем. Добавляем воду. Ее должно быт столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто, которое можно будет раскатать.
Укладываем раскатанный пласт теста на смазанный подсолнечным маслом противень. Если у вас есть пергаментная бумага, то можно использовать ее, тогда листик ничем смазывать не нужно.
Теперь берем кетчуп. Я взяла шашлычный — в нем достаточное количество специй, благодаря чему наша пицца получится пикантной и ароматной. Размазываем кетчуп по тесту при помощи ложки.
Теперь берем крупную луковицу. Снимаем с лука сухие листочки и нарезаем его кубиком. Посыпаем тесто луком.
Берем маринованные огурчики. Трем огурцы на терке и добавляем их в пиццу.
Следующим этапом нам нужно добавить мясной орех. Нарезаем его кубиком и укладываем поверх огурцов.
Снимаем с плавленого сырочка упаковку и трем сырок на терке. Кладем его поверх мясного слоя.
Смазываем пиццу майонезом или майонезным соусом.
Добавляем сверху чеснок. Для этого чесночинки равномерно нарезаем и распределяем по пицце.
Ставим пиццу в разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем до готовности в течение получаса. Затем пиццу вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита и незабываемых праздников, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ничего сложного нет, все довольно просто
Время приготовления: 50-60 минут
Ингредиенты:
- Майонез – 5 ст. л.
- Мука – 300 г
- Сода – 2 щепотки
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Масло подсолнечное – 2-4 ст. л.
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.
- Кетчуп шашлычный – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сырок плавленый – 1 шт.
Ход приготовления пиццы:
Наша пицца будет на тонком тесте. Готовится оно очень просто, а получается очень вкусным. Берем пшеничную муку — около 300 грамм. Предварительно ее просеиваем.
В муку добавляем немного соли и две щепотки соды.
Затем добавляем 3 столовые ложки майонеза.
Также подливаем подсолнечное масло — около 2-3 столовых ложек. Перемешиваем. Добавляем воду. Ее должно быт столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто, которое можно будет раскатать.
Укладываем раскатанный пласт теста на смазанный подсолнечным маслом противень. Если у вас есть пергаментная бумага, то можно использовать ее, тогда листик ничем смазывать не нужно.
Теперь берем кетчуп. Я взяла шашлычный — в нем достаточное количество специй, благодаря чему наша пицца получится пикантной и ароматной. Размазываем кетчуп по тесту при помощи ложки.
Теперь берем крупную луковицу. Снимаем с лука сухие листочки и нарезаем его кубиком. Посыпаем тесто луком.
Берем маринованные огурчики. Трем огурцы на терке и добавляем их в пиццу.
Следующим этапом нам нужно добавить мясной орех. Нарезаем его кубиком и укладываем поверх огурцов.
Снимаем с плавленого сырочка упаковку и трем сырок на терке. Кладем его поверх мясного слоя.
Смазываем пиццу майонезом или майонезным соусом.
Добавляем сверху чеснок. Для этого чесночинки равномерно нарезаем и распределяем по пицце.
Ставим пиццу в разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем до готовности в течение получаса. Затем пиццу вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита и незабываемых праздников, дорогие читатели!
Комментировать