Рецепт вкусной пиццы на Рождество

Рецепт вкусной пиццы на Рождество

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На Рождество, а так же на любое другое праздничное застолье можно приготовить отличную домашнюю пиццу, за которую вам обязательно скажут огромное спасибо! Пицца слегка пикантная, сытная, ароматная и очень вкусная. Тесто для пиццы готовится без дрожжей, на майонезе, что придает ей особую привлекательность. Оно получается слегка хрустящим на краях и нежным внутри.
 
Сложность приготовления: ничего сложного нет, все довольно просто

Время приготовления: 50-60 минут
 
Ингредиенты:
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Мука – 300 г
  • Сода – 2 щепотки
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Масло подсолнечное – 2-4 ст. л.
  • Мясной орех – 100-150 г
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Кетчуп шашлычный – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сырок плавленый – 1 шт.


Ход приготовления пиццы:

Наша пицца будет на тонком тесте. Готовится оно очень просто, а получается очень вкусным. Берем пшеничную муку — около 300 грамм. Предварительно ее просеиваем.

В муку добавляем немного соли и две щепотки соды.
 
Затем добавляем 3 столовые ложки майонеза.

Также подливаем подсолнечное масло — около 2-3 столовых ложек. Перемешиваем. Добавляем воду. Ее должно быт столько, чтобы у нас получилось мягкое тесто, которое можно будет раскатать.
 
Укладываем раскатанный пласт теста на смазанный подсолнечным маслом противень. Если у вас есть пергаментная бумага, то можно использовать ее, тогда листик ничем смазывать не нужно.
 
Теперь берем кетчуп. Я взяла шашлычный — в нем достаточное количество специй, благодаря чему наша пицца получится пикантной и ароматной. Размазываем кетчуп по тесту при помощи ложки.
 
Теперь берем крупную луковицу. Снимаем с лука сухие листочки и нарезаем его кубиком. Посыпаем тесто луком.

Берем маринованные огурчики. Трем огурцы на терке и добавляем их в пиццу.

Следующим этапом нам нужно добавить мясной орех. Нарезаем его кубиком и укладываем поверх огурцов.

Снимаем с плавленого сырочка упаковку и трем сырок на терке. Кладем его поверх мясного слоя.

Смазываем пиццу майонезом или майонезным соусом. 
 
Добавляем сверху чеснок. Для этого чесночинки равномерно нарезаем и распределяем по пицце.  

Ставим пиццу в разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем до готовности в течение получаса. Затем пиццу вынимаем и разрезаем на порционные кусочки.
 
Приятного аппетита и незабываемых праздников, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-03 22:21:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать