В последнюю неделю Рождественского поста некоторые устрожают свое меню. Вплоть до отмены масла растительного или не варят вообще пищу, едят сырыми овощи и другие продукты. Но у каждого – своя мера. Если вы не строгий постник, предлагаю приготовить этот полезный, очень уместный для этих дней суп.
Я его решила приготовить еще и потому, что готовила сегодня вкуснейшее блюдо, это сальса с участием кукурузы. Остатки сгодились. Вот и решила приготовить это необычное блюдо.
Получилось очень хорошо. И вкус крем-супа из кукурузы получился нежным, и сытно было. Вы можете добавлять свои компоненты и не обращать внимания на соотношение продуктов, предлагаемое мной.
Время приготовления: на мою небольшую порцию ушло 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала поставим сковородку и воду на газ – около полутора стаканов будет нормально, и продолжим (можно бульон овощной взять, если есть таковой по рукой). Сейчас нам нужны лук и морковь, нарезанные мелко.
Обжарим эту нарезочку в нагретом масле. Если вы не готовите на масле, припустите все это в воде.
После прожарки лука и моркови положим к ним кукурузу, не отцеживая жидкость, а добавив ее в сковородку. Пусть все это потушится минут 5.
Если вода закипела, а она точно должна была закипеть, отправим сюда креветки. Присолим по вкусу, приправим любимыми специями (у меня это были стебельки петрушки). Минут через пять достанем креветки из кастрюльки, пусть остынут. Очистим по всем правилам.
А на их место, в кастрюльку с ароматным бульоном, отправим содержимое сковородки, добавив мелкую нарезку яркого перца. Поварим минут 5 под крышкой на маленьком огне.
Очистим креветки, нарежем их, соединим с содержимым кастрюльки, дадим закипеть, попробуем на вкус и, если надо, приправим.
Нам теперь надо слегка остудить это все и, не выливая весь бульон в блендер (подливать будете по мере получения нужной вам консистенции), максимально измельчим. Вот такой получился супчик.
Можно и сразу начать трапезничать, а можно подогреть хорошенько, тогда ароматы раскроются полнее. Добавьте зелени, если хотите, или специй.
Я его решила приготовить еще и потому, что готовила сегодня вкуснейшее блюдо, это сальса с участием кукурузы. Остатки сгодились. Вот и решила приготовить это необычное блюдо.
Получилось очень хорошо. И вкус крем-супа из кукурузы получился нежным, и сытно было. Вы можете добавлять свои компоненты и не обращать внимания на соотношение продуктов, предлагаемое мной.
Время приготовления: на мою небольшую порцию ушло 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Креветки – 100 г
- Морковь – 30 г
- Лук - 30 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Перец болгарский
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Для начала поставим сковородку и воду на газ – около полутора стаканов будет нормально, и продолжим (можно бульон овощной взять, если есть таковой по рукой). Сейчас нам нужны лук и морковь, нарезанные мелко.
Обжарим эту нарезочку в нагретом масле. Если вы не готовите на масле, припустите все это в воде.
После прожарки лука и моркови положим к ним кукурузу, не отцеживая жидкость, а добавив ее в сковородку. Пусть все это потушится минут 5.
Если вода закипела, а она точно должна была закипеть, отправим сюда креветки. Присолим по вкусу, приправим любимыми специями (у меня это были стебельки петрушки). Минут через пять достанем креветки из кастрюльки, пусть остынут. Очистим по всем правилам.
А на их место, в кастрюльку с ароматным бульоном, отправим содержимое сковородки, добавив мелкую нарезку яркого перца. Поварим минут 5 под крышкой на маленьком огне.
Очистим креветки, нарежем их, соединим с содержимым кастрюльки, дадим закипеть, попробуем на вкус и, если надо, приправим.
Нам теперь надо слегка остудить это все и, не выливая весь бульон в блендер (подливать будете по мере получения нужной вам консистенции), максимально измельчим. Вот такой получился супчик.
Можно и сразу начать трапезничать, а можно подогреть хорошенько, тогда ароматы раскроются полнее. Добавьте зелени, если хотите, или специй.
Комментировать