Печеночный салат на Рождество - самый вкусный рецепт

Печеночный салат на Рождество - самый вкусный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На это Рождество я решила приготовить печеночный салат. Это самый вкусный рецепт салата, какой только я пробовала. Теперь я готовлю печеночный салат только так. И сегодня с удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для салата:


Ход приготовления:

Берем крупную морковь, моем ее и чистим от кожицы. Трем морковь на терке.
С репчатого лука снимаем шелуху. Нарезаем лучок кубиком.

В сковороду подливаем немного подсолнечного масла и кладем в нее лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь. Пассеруем овощи в течение 15 минут, подлив в сковородку немного воды.

Выкладываем пассеровку в чашку. Теперь нам потребуется куриная печень, которую нужно сварить заранее. Печенка варится довольно быстро — 20-25 минут и готово. Затем ее нужно охладить и натереть на терке. Добавляем печень в пассеровку.
Теперь берем картофель. Он должен быть заранее сварен: картофель отвариваем в мундире, остужаем, а затем очищаем от кожуры и трем на терке. Если вы ограничены во времени, то варку картофеля можно ускорить. Для этого сырой картофель чистим и нарезаем дольками, а затем отвариваем — картофель сварится быстрее как минимум в два раза.

Затем нам потребуются куриные яйца — 2-3 штуки. Они варятся в течение 12-15 минут. Яйца, как и картофель, трем на терке, но можно использовать и яйцерезку. Добавляем их в салат.
Теперь берем маринованные огурцы — 4-5 штук. Трем огурчики на терке и кладем в салатик.

Берем чеснок в количестве трех зубчиков. Зубчики чистим и давим в чеснокодавке.

Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем в салат майонез, либо майонезный соус. Кладем черный молотый перец.

Все готово!

Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-07-26 12:55:40
Наталья Nata
Интересный салат. По данному рецепту я не готовила. Но мне нравится. Очень сытно получается. Просто супер!!! 
Гость Ответить
2020-03-12 16:30:02
Гость
Еще лучше и быстрее получается с отварной говяжьей печенью, натертой на терке. С куриной много возни, и можно  просмотреть желчь.
Гость Ответить
2020-02-18 19:13:47
Гость
Нужно попробовать, такой еще не пробовала.а если свсн порезать не лучше ли будет?
Гость Ответить
2020-01-25 13:29:05
Гость
Интереный рецептпопробую обзательно приготовить!
 

Комментировать