На это Рождество я решила приготовить печеночный салат. Это самый вкусный рецепт салата, какой только я пробовала. Теперь я готовлю печеночный салат только так. И сегодня с удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для салата:
Ход приготовления:
Берем крупную морковь, моем ее и чистим от кожицы. Трем морковь на терке.
С репчатого лука снимаем шелуху. Нарезаем лучок кубиком.
В сковороду подливаем немного подсолнечного масла и кладем в нее лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь. Пассеруем овощи в течение 15 минут, подлив в сковородку немного воды.
Выкладываем пассеровку в чашку. Теперь нам потребуется куриная печень, которую нужно сварить заранее. Печенка варится довольно быстро — 20-25 минут и готово. Затем ее нужно охладить и натереть на терке. Добавляем печень в пассеровку.
Теперь берем картофель. Он должен быть заранее сварен: картофель отвариваем в мундире, остужаем, а затем очищаем от кожуры и трем на терке. Если вы ограничены во времени, то варку картофеля можно ускорить. Для этого сырой картофель чистим и нарезаем дольками, а затем отвариваем — картофель сварится быстрее как минимум в два раза.
Затем нам потребуются куриные яйца — 2-3 штуки. Они варятся в течение 12-15 минут. Яйца, как и картофель, трем на терке, но можно использовать и яйцерезку. Добавляем их в салат.
Теперь берем маринованные огурцы — 4-5 штук. Трем огурчики на терке и кладем в салатик.
Берем чеснок в количестве трех зубчиков. Зубчики чистим и давим в чеснокодавке.
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем в салат майонез, либо майонезный соус. Кладем черный молотый перец.
Все готово!
Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для салата:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 4-5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 3-4 ст. л.
Ход приготовления:
Берем крупную морковь, моем ее и чистим от кожицы. Трем морковь на терке.
С репчатого лука снимаем шелуху. Нарезаем лучок кубиком.
В сковороду подливаем немного подсолнечного масла и кладем в нее лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь. Пассеруем овощи в течение 15 минут, подлив в сковородку немного воды.
Выкладываем пассеровку в чашку. Теперь нам потребуется куриная печень, которую нужно сварить заранее. Печенка варится довольно быстро — 20-25 минут и готово. Затем ее нужно охладить и натереть на терке. Добавляем печень в пассеровку.
Теперь берем картофель. Он должен быть заранее сварен: картофель отвариваем в мундире, остужаем, а затем очищаем от кожуры и трем на терке. Если вы ограничены во времени, то варку картофеля можно ускорить. Для этого сырой картофель чистим и нарезаем дольками, а затем отвариваем — картофель сварится быстрее как минимум в два раза.
Затем нам потребуются куриные яйца — 2-3 штуки. Они варятся в течение 12-15 минут. Яйца, как и картофель, трем на терке, но можно использовать и яйцерезку. Добавляем их в салат.
Теперь берем маринованные огурцы — 4-5 штук. Трем огурчики на терке и кладем в салатик.
Берем чеснок в количестве трех зубчиков. Зубчики чистим и давим в чеснокодавке.
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем в салат майонез, либо майонезный соус. Кладем черный молотый перец.
Все готово!
Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать