Нежный и вкусный сливочный супчик с грибами — то, что нужно холодным и промозглым зимним днем для того, чтобы согреться и поднять себе настроение. Для его приготовления нам понадобятся сушеные грибы-боровики, которые мы измельчим в порошок. При необходимости, их можно заменить и другим видом грибов.
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала, необходимо сделать грибной порошок. Для этого нарежьте сушеные грибы на кусочки с помощью ножниц или просто их разломайте. Измельчите их в порошок с помощью мельницы для специй или кофемолки. Для супа нам понадобится 2 ст. ложки грибного порошка.
2. Соедините сливки и 2 ст. ложки грибного порошка в банке с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа — так сливки пропитаются вкусом и ароматом грибов. Если же вы не готовы тратить столько времени, соедините сливки с грибным порошком в кастрюле с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего накройте крышкой, снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.
3. Перед подачей к столу соедините в кастрюле с толстым дном сливки с грибным порошком (охлажденные или проваренные), соль и бульон. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и приправьте по вкусу.
4. Подавайте суп в теплых супницах, украсив каждую порцию зеленым луком и парой капель оливкового масла.
Image credit: David Japy
Источник: epicurious.com
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 30 г сушеных грибов-боровиков
- 500 мл жирных сливок
- 1/2 ч. ложки соли
- Нашинкованный свежий зеленый лук - для украшения блюда
- Оливковое масло - для украшения блюда
Способ приготовления:
1. Для начала, необходимо сделать грибной порошок. Для этого нарежьте сушеные грибы на кусочки с помощью ножниц или просто их разломайте. Измельчите их в порошок с помощью мельницы для специй или кофемолки. Для супа нам понадобится 2 ст. ложки грибного порошка.
2. Соедините сливки и 2 ст. ложки грибного порошка в банке с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа — так сливки пропитаются вкусом и ароматом грибов. Если же вы не готовы тратить столько времени, соедините сливки с грибным порошком в кастрюле с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего накройте крышкой, снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут.
3. Перед подачей к столу соедините в кастрюле с толстым дном сливки с грибным порошком (охлажденные или проваренные), соль и бульон. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и приправьте по вкусу.
4. Подавайте суп в теплых супницах, украсив каждую порцию зеленым луком и парой капель оливкового масла.
Image credit: David Japy
Источник: epicurious.com
Комментировать